онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Клэбо неудержим: Большунов остался четвертым

Клэбо выиграл первый спринт в сезоне, Большунов остался четвертым

В финской Руке проходит этап Кубка мира по лыжным гонкам. Россияне Александр Большунов и Наталья Непряева остались без медалей, став четвертым и седьмой. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию финала мужского и женского классического спринта.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
16:10

Вот и все, на этом будем заканчивать трансляцию спринта с первого этапа Кубка мира по лыжным гонкам. Для вас работал Александр Седов.

16:06

Итак, Клэбо выигрывает, Большунов, к сожалению, не выдерживает финишного спурта и заданного темпа. Вторым становится Гольберг, третьим финиширует Жув, а наш спортсмен финиширует только четвертым. С «деревянной» медалью.

16:05

Норвежец полетел в подъем. Ни у кого нет шансов.

16:04

Клэбо контролирует россиянина, находясь на третьем месте.

16:03

Большунов сразу же вышел вперед. С отрывом.

16:02

Поееехали!

15:59

А теперь мужской финал. Болеем за Большунова! Клэбо победить почти нереально, хотя Александр в том сезоне это делал и в спринте (пусть и за счет невнимательности норвежца, рано поверившего в победу), зато все остальные точно по зубам.

15:54

Американка третья!

15:53

Драматичная борьба, в которой пелотон потянула за собой Стенсет, за которой бежала Фалла — типичная норвежская работа в команде. Они и в гору побежали впереди всех, причем Фалла заработала на полную мощность. К финишной прямой она не оставила соперницам шансов. Второй стала шведка Сундлинг, а вот Стенсет и Маубет Бьорнсен зарубились за бронзу — фотофиниш!

15:50

Итак, финал у женщин! Жаль, без наших. Поехали!

15:46

Интересный, темповой забег, в котором Иверсен задавал темп, а на горе еще оторвался от соперников и вошел в последний поворот на уверенном первом месте. В итоге норвежец в финале, как и француз Ришар Жув. А вот шведы Хеггстрем и Халфварссон оказались медленнее Гольберга и своего соотечественника Свенссона из первого полуфинала!

15:43

А вот состав второго полуфинала. Старт дан.

15:42

Большунов второй! Он в финале!

15:41

Семиков сразу отстал, а вот Большунов сразу же уверенно возглавил забег, как любит. Но борьба, само собой, шла до самого конца, а важнейшую роль сыграл подъем, где Александр отстал только от Клэбо. Норвежец выиграл, финишировав впереди всех, а между Большуновым и Гольбергом будет фотофиниш за второе место!

15:37

Первый полуфинал! Здесь оба наших — Большунов и Семиков. А против них Клэбо, Гольберг, Мяки и Свенссон.

15:34

Неожиданно в последний поворот лидерами вошли Венг и Виснар! Правда, на финишной прямой их буквально съели Сундлинг и Нильссон. Норвежка осталась третьей и по времени смогла опередить Непряеву... Наташа мимо финала с седьмым результатом...

15:31

Судьба Непряевой зависит от шведско-словенской разборки в присутствии норвежки Венг во втором полуфинале. Поехали!

15:29

Стенсет сразу захватила лидерство, а вот Непряева поначалу отставала. Однако, как всегда, пошла работать в подъем и смогла вырваться на третью позицию. Правда, удержать ее не сумела. Фалла выиграла, второй стала Маубет Бьорнсен. Стенсет и Непряева финишировали третьей и четвертой. Еще могут попасть в финал.

15:26

Первый полуфинал у женщин. Болеем за Непряеву!

15:24

Скар повел забег за собой. Иверсен за ним, наш Ретивых отсиживается в хвосте, рассчитывая на рывок. И к подъему он его совершает, однако соперники тоже сильны. Забег выигрывает Халфварссон, Иверсен становится вторым. Ретивых третий, но этого не хватает, чтобы опередить Семикова.

15:21

Поеееехали!

15:20

Фальстарт у Иверсена.

15:19

Француз Ришар Жув и швед Йохан Хеггстрем очень легко обставляют соперников. Нисканен приходит третьим, но проигрывает результатам Шавана и Семикова!

15:20

В последнем четвертьфинале Глеб Ретивых против норвежцев Синдре Бьорнестада Скара и Эмиля Иверсена, а также шведа Калле Халфварссона!

15:15

В четвертом четвертьфинале нет наших, зато есть финн Иво Нисканен.

15:14

Все-таки проигрывает Илья. Однако пока он второй из лаки-лузеров после француза Шавана!

15:13

Семиков отчаянно догонял финна Йони Мяки и итальянца Майкола Растелли, убежавших со старта. В итоге итальянец сдулся, но рывок выдал Теодор Петерссон. Мяки и Петерссон уже вроде выиграли спурт и спокойно докатыали, но Семиков не сдался и на рывке вытянул лыжу. Будет фото-финиш между тремя!

15:09

Третий забег. Тут переживаем за Илью Семикова.

15:08

В своей манере Большунов пошел работать со старта лидером и продержался почти до самого конца, но в итоге на последней прямой не стал бороться с норвежцем Паалом Голбергом и вместе с ним прошел в финал. Ну а француз Шанава и финн Микконен занимают позиции лаки-лузеров. Семиков отставал и в итоге не финишировал.

15:05

Большунов, Мальцев, итальянец Федерико Пеллегрино бегут во втором четвертьфинале. Старт.

15:03

В отсутствие одного из своих главных конкурентов Клэбо в фирменном стиле никому не оставил шансов, легко выиграв забег, в котором сразу же оторвался от всех очень далеко. Для спринта, само собой. Вторым стал швед Оскар Свенссон. Вальнес и Хакола претендуют стать лаки-лузерами.

15:00

А вот теперь поеееехали! Но уже без Устюгова, для которого его карточка означала ДИСКВАЛИФИКАЦИЮ!

14:59

Поеееехали! А, нет. второй фальстарт подряд. Сначала швед, теперь Устюгов. Желтую карточку получает Сергей.

14:58

Перевести дух совсем нет времени, потому что начинают свои четвертьфиналы мужчины, и в первом же сойдутся Йоханнес Клэбо и Сергей Устюгов, а также еще четыре человека, среди которых, например, есть финн Ристоматти Хаккола и норвежец Эрик Вальнес.

14:57

И давайте отдельно: Наталья Непряева вместе с норвежкой Тириль Уднес Венг проходит в полуфинал как лаки-лузеры!

14:56

Словенка Катя Виснар первую часть дистанции прошла лидером, но и в подъеме доработала и сохранила первую позицию до конца дистанции. На второе место прорвалась немка Эмма Риббом. Но это изначально был не самый сильный забег.

14:53

Итак, последний четвертьфинал стартовал.

14:52

Словенка Ана-Мария Лампич и Диггинс сразу же повели забег. Непряева вроде бы хорошо стартовала, но на середине дистанции стала отставать. Однако в последний подъем россиянка выдала мощнейший рывок и вышла в последний поворот лидером. Там сначала Лампич, а затем и шведка Йонна Сундлинг, в итоге выигравшая забег, ее сожрали. Однако у Наташи хватило сил доработать. Она сейчас проходит как лаки-лузер, правда, со вторым результатом.

14:47

Ну а теперь четвертый забег, где Наталья Непряева! Здесь же сильная американская спринтерша Джессика Диггинс.

14:45

Скардони, показавшая лучшее время в квалификации, мощно начала забег, но растратила силы и на финише уже не конкурировала за победу. С первого места в итоге проходит норвежка Астрид Якобсен, а второй становится сэкономившая силы Стина Нильссон. Ну, и этот забег был медленнее предыдущих — никаких лаки-лузеров.

14:41

Третий забег стартовал! Здесь особое внимание к итальянке Люсии Скардони и шведке Стине Нильссон.

14:40

Здесь начало тоже провели плотной группой, а на финише две спортсменки оказались явно сильнее всех. Ане Стенсет и Софи Колдуэлл выходят в полуфинал!/b> Опять норвежка и американка. Ну а Анна Свендсен лишает Йохауг шансов стать лаки-лузером.

14:36

Второй забег взял старт!

14:34

Плотной группой сразу пошли спортсменки, но на первой позиции сразу же обосновалась Майкен Касперсен Фалла, которая и вела за собой забег. На второй части дистанции загонщицей стала работать Сади Маубет Бьорнсен, а ближе к финишу рывок выдала Тириль Уднес Венг. В итоге так втроем они и завершали впереди всех, но Венг осталась третьей и рассчитывает теперь стать лаки-лузером, а Маубет Бьорнсен выиграла касание у Фаллы. Четвертой прибежала Тереза Йохауг, которая теперь тоже сохраняет призрачные шансы на полуфинал.

14:31

Поеееехали!

14:30

Итак, сейчас начнется первый четвертьфинал у женщин. Наших нет.

14:25

А вот как квалифицировались лучшие у мужчин.

14:20

Результаты квалификации лучших у женщин.

14:15

У мужчин ситуация получше: наши лыжники есть в четырех из пяти забегов, а во втором четвертьфинале их сразу двое: Александр Большунов и Артем Мальцев. Сергей Устюгов побежит в первом четвертьфинале, Илью Семикова мы увидим в третьем, а Глеба Ретивых — в пятом.

14:10

В женской части соревнований после предварительной части Россию представит, к сожалению, только Наталья Непряева. Лидер нашей сборной побежит в четвертом четвертьфинале.

14:05

Итак, сегодня нас ждут традиционные спринтерские соревнования, коих в Кубке мира стало в последние годы, кажется, даже слишком много. Но не будем брюзжать. Сначала в борьбу вступят женщины, которые разыграют свои пять четвертьфиналов, затем настанет очередь мужчин, которые сделают то же самое. Потом в той же последовательности полуфиналы и финалы.

14:00

Здравствуйте, уважаемые любители лыжных гонок. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция финала мужского и женского классического спринта на этапе Кубка мира в Руке.