онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Неудержимый Ханю: Воронов стал третьим в короткой программе

Ханю выиграл короткую программу на Гран-при, Воронов стал третьим

В Саппоро проходит заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. В короткой программе у мужчин вне конкуренции был японский двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю, Сергей Воронов стал третьим, а Макар Игнатов расположился на пятом месте. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
14:45

Вот такой получилась короткая программа у мужчин. Юдзуру Ханю был, как всегда, неподражаем, здорово выступил Кевин Аймо, ну а Сергей Воронов показал третий результат! Более того, Макар Игнатов находится на пятом месте перед произвольной программой и сохраняет шансы на выход в финал серии! Спасибо, что были с нами, трансляцию вел Александр Седов.

14:39

Только 12-м становится Быченко. Но все закономерно.

14:38

Сразу все пошло не так: не получился аксель, который вместо трех оборотов оказался одинарным и не был засчитан, затем падение с четверного тулупа. После этого даже дорожка шагов была второго уровня... Неудачный прокат.

14:32

Непростая задача после такого кататься последним выпала Алексею Быченко из Израиля.

14:31

Никто и рядом с Ханю не стоял сегодня.

14:30

Четверной сальхов выполнил. Тройной аксель — тоже. Блестяще справился и с каскадом из четверного и тройного тулупов. Четвертые уровни дорожки и вращений — блестяще!

14:26

Юдзуру Ханю выступает! Двукратный олимпийский чемпион из Японии!

14:25

Браун становится только седьмым. Макар Игнатов будет в разминке сильнейших в произвольной!

14:24

Браун начал с тройного флипа на хороший плюс, потом сделал тройной аксель, но упал. Упал и на тройном лутце. Ну а вращения и дорожки у него всегда были четвертого уровня. И вообще его козырь — компоненты. Но прыжки подвели сильно.

14:19

А теперь выступает американец Джейсон Браун.

14:18

Новый лидер! За счет компонентов опередил Аймо Воронова!

14:17

3 лутц — 3 тулуп в начале проката француза. И это задало тон всему прокату! И четвертые уровни везде, между прочим.

14:13

Кевин Аймо из Франции выступает следующим.

14:12

Воронов становится новым лидером!

14:11

Сразу же прыгнул каскад 4 тулуп — 3 тулуп! После этого был хороший тройной лутц, а вот вращение первое только третьим уровне оценили. Во второй части проката был неплохой тройной аксель, Дальше уже вращался на четвертый уровень, но дорожка была третьего. И все равно классный прокат!

14:07

На льду Сергей Воронов!

14:06

Итак, американец становится только седьмым.

14:05

Очень интересный прокат. Четверной тулуп, тройной аксель, каскад тройной лутц — тройной тулуп. Не упал вроде, хотя боролся до последнего на первых двух прыжках, но все же одно падение засчитали. Еще он интересен тем, что вращается по часовой стрелке.

14:01

Представляющий США Томоки Хиваташи открывает вторую разминку.

13:55

Вот полный состав участников и порядок выступлений во второй разминке.

13:54

А сейчас начинается вторая разминка, где выступит Сергей Воронов!

13:53

Результаты первой разминки.

13:51

После своего проката Шимада становится третьим.

13:50

Начал с очень качественного тройного акселя, но зато упал на четверном тулупе. Во второй части проката сделал каскад 3 лутц — 3 тулуп, а затем... свалился на дорожке шагов. Вращения были четвертого уровня.

13:46

Коширо Шимада из Японии выступает последним в первой разминке.

13:45

Игнатов становится вторым, уступая всего 0,04 Садовскому! Очень жаль.

13:44

Каскад 4 сальхов — 3 тулуп в самом начале проката, затем еще и отличный четверной тулуп! Вращение четвертого уровня. А вот во второй части программы, к сожалению, упал с тройного акселя. Причем жестко. Однако продолжил прокат, крутанул вращение только на третий уровень, на него же дорожка шагов и завершил все еще одним вращением третьего уровня. Неудачный прыжок повлиял на концовку...

13:39

А теперь выступает россиянин Макар Игнатов.

13:38

Ямамото в итоге остается вторым, что не так уж плохо при таких ошибках.

13:37

Сразу же большая неприятность: смог только в два оборота прыгнуть тулуп, но за двойные прыжки оценки в короткой программе у мужчин получить нельзя. Тройной аксель тоже с ошибкой, но хотя бы прыгнул. Дорожка третьего уровня, вращения четвертого. Ну, в общем, не то, на что рассчитывал.

13:33

Сота Ямамото из Японии на льду.

13:32

Текущее третье место. Падение подвело.

13:31

Начал с четверного тулупа, но упал. Каскад 3 лутц — 3 тулуп сделал с помаркой. Тройной аксель уже неплох. Дорожка шагов на третий уровень. Вращения — четвертого.

13:27

Конрал Орзел из Канады на льду.

13:26

На втором месте Шулепов пока что.

13:25

Тройной флип в начале проката на +1,24. Тройной аксель тоже выполнил на плюс. Вращение четвертого уровня, отличный каскад 3 лутц — 3 тулуп, а вот следующее вращение не получилось, и судьи дали только первый уровень. Только третий уровень за дорожку шагов и завершение проката вращением четвертого уровня.

13:21

Россиянин Антон Шулепов выступает.

13:20

Вот оценки Садовского.

13:19

Сразу же прыгнул четверной сальхов на +2,43! А вот тройной аксель не получилось приземлить правильно. В остальном очень хороший прокат с четвертыми уровнями за вращения и дорожку.

13:14

Роман Садовский из Канады выступает первым.

13:07

Участники первой разминки готовятся к выступлению.

13:05

Вторая разминка

7. Томоки Хиваташи (США) 8. Сергей Воронов (Россия) 9. Кевин Аймо (Франция) 10. Джейсон Браун (США) 11. Юдзуру Ханю (Япония) 12. Алексей Быченко (Израиль)

13:00

Первая разминка

1. Роман Садовский (Канада) 2. Антон Шулепов (Россия) 3. Конрад Орзел (Канада) 4. Сота Ямамото (Япония) 5. Макар Игнатов (Россия) 6. Коширо Шимада (Япония)

12:55

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция короткой программы мужчин на этапе Гран-при Японии.