онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
«Пусть одержит 10 побед»: когда Хабиб проведет реванш с Конором

Хабиб Нурмагомедов провел пресс-конференцию в Москве

Российский чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата в легком весе Хабиб Нурмагомедов выступил на пресс-конференции перед UFC Fight Night 163 в Москве. В ходе мероприятия Орел рассказал о шансах проведения реванша с ирландцем Конором Макгрегором, ответил, почему не выходит в октагон с российским флагом, а также поделился планами после завершения карьеры. «Газета.Ru» следила за развитием событий в режиме онлайн.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
18:30

А вот теперь на этом точно все на сегодня. Завершаем нашу текстовую онлайн-трансляцию. И до встречи завтра!

18:25

И слова Забита:

«Я очень рад быть здесь, в Москве, выступать перед своей публикой. Спасибо всем, кто пришел поддержать. Завтра еще увидимся, Постараюсь не разочаровать родную публику», — сказал Магомедшарипов.

18:24

Кэттлар собирается шокировать Россию. «Я уважаю всех российских фанатов, ведь они искренне любят смешанные единоборства. Подпитываюсь вашей энергией. Положительной и отрицательной. Завтра я устрою шоу», — сказал американец.

18:21

Ну, и хэдлайнеры турнира — Кэлвин Каттар и Забит Магомедшарипов.

18:20

Александр Волков собственной персоной. С весом все нормально. 251 фунт.

18:16

Забавно, что когда взвешивался Абубакар Нурмагомедов Абдулманап Нурмагомедов начал «заигрывать» с болельщиками, пританцовывая и размахивая руками. Болельщики проводили его аплодисментами.

18:14

Между тем, как передает корреспондент «Газеты.Ru» Жанна Однозёркина, «ЦСКА Арена» так и не заполнилась целиком, хотя вход сегодня был по бесплатным билетам. Как отмечается, есть большие проблемы на пунктах досмотра. Арена заполнена примерно на 70%.

18:12

Пока что участие в церемонии взвешивания принимают бойцы из предварительного карда.

18:06

Естественно, наибольший интерес прикован к Александру Волкову и Забиту Магомедшарипову.

18:05

Впрочем, само мероприятие на этом не завершено. Бойцам-участникам турнира UFC Fight Night 163 предстоит принять участие в традиционной церемонии взвешивания.

18:00

Итак, пресс-конференция Хабиба Нурмагомедова завершена! Непобежденный боец UFC покинул сцену и, по словам организаторов, должен вроде как провести небольшую фотосессию с болельщиками. Правда, непонятно, будет ли на самом деле так.

17:55

И последний вопрос, на котором пресс-конференция подходит к концу. Один из самых интригующих — если Хабиб и проведет бой в России, то где?

«Я очень хочу драться в Москве. Но здесь нет подходящих арен для такого масштабного мероприятия. Есть вариант с Санкт-Петербургом. «Газпром Арена» с закрывающейся крышей. Возможно, получится провести турнир там», — заключил Нурмагомедов.

Напомним, что в российской делегации UFC как раз говорили о планах провести номерной турнир промоушена именно в Петербурге.

17:53

И вновь слово Исламу Махачеву.

«У меня шесть побед. И некоторым с тремя-четырьмя победами подряд дают драться за титул. Думаю, когда у меня будет серия из восьми побед, то будет бой с топ-10, а затем выше, выше и уже статус главного претендента на титул», — заявил Ислам.

17:51

Наконец, дали слово и Махачеву. Ислам решил войти в фонд золотых цитат.

«Там, где заканчивается сила, начинается дух», — со смыслом высказался Махачев.

17:50

Ни для кого не секрет, что Хабиб Нурмагомедов имеет один из самых выгодных контрактов в UFC, да и вообще Орел является весьма обеспеченным спортсменом.

«Всевышний говорит, чтобы делали добро. У меня есть некоторые коммерческие проекты, есть грандиозный проект. Люди не знают, какой именно, но знает Всевышний. Афишировать не хочу», — заявил Нурмагомедов.

17:48

Ислам Махачев пока что стоит вместе с Хабибом, просто позируя. Все внимание приковано к непобежденному Орлу.

17:46

Хм, интересно. Хабиб отказывается отдавать своих детей в смешанные единоборства. Хотя именно Абдулманам Нурмагомедов посодействовал тому, чтобы его сын занимался единоборствами, где он в итоге и преуспел, завоевав чемпионский титул UFC и дважды защитив его.

«В ММА не посоветовал бы, сына бы записал на футбольную секцию», — отметил Хабиб.

17:45

Хабиб Нурмагомедов исключил возможность перехода в другой дивизион. Напомним, сам Хабиб неоднократно высказывался о желании сразиться с Сержем Сен-Пьером, который был чемпионом в полусреднем и среднем весе.

«Не вижу себя чемпионом в другой весовой категории. Я здраво оцениваю свои силы», — подчеркнул Нурмагомедов.

17:43

И вновь про вероятность реванша с Макгрегора. Видимо, Хабибу от этой повестки дня не уйти.

«Не знаю. UFC зовет провести этот бой в Лас-Вегасе. Но у меня следующий бой в марте-апреле, и я сейчас готовлюсь к нему. Где пройдет поединок? Пока неизвестно», — сказал Орел.

17:40

Один из самых важных вопросов, пожалуй, к Хабибу — о его деятельности после ухода из ММА. Напомним, Нурмагомедов планирует провести еще 2-3 поединка и завершить карьеру.

17:36

Высказался Орел и по поводу того, что не выходит в октагон с российским флагом. К Хабибу по данному поводу регулярно возникают претензии со стороны болельщиков, однако сам Нурмагомедов не видит в этом ничего сверхъестественного.

«Почему не ношу российский флаг? А кто носит свой флаг? Тот, кто пропагандирует алкоголь и насилует женщин (видимо, намек на Макгрегора)? Патриотизм заключается не в этом», — резко ответил Нурмагомедов.

17:34

Прокомментировал Нурмагомедов и выступление Макгрегора в Москве. Тогда, напомним, Конор хорошенько «проехался» по Орлу и всему Дагестану, выдав несколько резких оскорблений.

«Почему не отреагировал на Макгрегора? Не вижу смысла. Я сделал свое дело в октагоне. Реванш с Конором? Пусть для начала выиграет десять поединков подряд», — заявил Хабиб.

17:32

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов остается непобежденным российским бойцом. Его рекорд составляет 28 побед в 28 боях. Следующий поединок действующего чемпиона легкого дивизиона UFC запланирован на март-апрель 2020 года, а соперником Орла должен стать американец Тони Фергюсон. Официального анонса боя еще не было, однако обе стороны вместе с главой промоушена Даной Уайтом заявили, что планируется встреча именно Хабиба с Эль-Кукуем.

17:31

Итак, началось. Хабиб первым делом рассказывает о своем ближайшем поединке, а также комментирует информацию о возможном бое по правилам бокса против непобежденного Флойда Мейвезера.

«На этом этапе карьере будет правильно драться с Тони Фергюсоном, а не с Мейвезером. В UFC хотят, чтобы я дрался в марте 2020 года в Лас-Вегасе. Но я не буду там биться, если они не принесут извинения за тот штраф, который на меня наложили после потасовки в октябре 2018 года, когда я дрался с Макгрегором», — приводит слова Хабиба корреспондент «Газеты.Ru» Иван Орехов.

17:30

Так, пока что, по предварительным данным, начало мероприятия было отложено на 17.30, однако пока тишина. Наших корреспондентов, к слову, уже пустили на арену.

17:25

«Отличился» почти месяц назад и Хабиб Нурмагомедов. После своего поединка против американца Дастина Порье, в котором он одержал досрочную победу и второй раз защитил чемпионский титул легкого дивизиона UFC, Орел должен был выступить в Москве с пресс-конференцией и даже приехал в здание МИА «Россия сегодня», однако по неизвестным причинам вдруг уехал. По делам. Изначально ведущий пресс-конференции Александр Загорский сослался на «технические проблемы», а затем и вовсе заявил, что у Хабиба, вероятно, имеются трудности с самочувствием. Позднее же Загорский, а также председатель Совета директоров Premier Beverages Игорь Ким подчеркнули, что российский боец отправился с визитом в Кремль.

17:20

Интересно, что похожая ситуация возникла сравнительно недавно, 24 октября, когда визит в Москву с пресс-конференцией нанес бывший чемпион UFC в полулегком и легком весе Конор Макгрегор. Мероприятие с участием ирландского бойца затянулось аж почти на три часа. Организаторы утверждали, что Ноториус сначала опоздал, а затем «долго пил кофе».

17:10

По поводу пресс-конференции: изначально мероприятие было запланировано на 17.00 по московскому времени. Однако, как передает корреспондент «Газеты.Ru» Иван Орехов, пока журналистов на арену еще не запускают.

17:05

Всего основной кард турнира в Москве примет шесть поединков:

16:55

Что касается Хабиба Нурмагомедова, то для него грядущий турнир особенный, ведь на нем состоится дебют в UFC его двоюродного брата Абубакара Нурмагомедова. Кстати, сам непобежденный чемпион легкого дивизиона промоушена станет секундантом Абубакара, а компанию ему составят тренеры Абдулманап Нурмагомедов (отец Хабиба, к слову) и Хавьер Мендес. Вот такая вот семейная вечеринка ожидает российских любителей смешанных единоборств.

16:50

Сам турнир пройдет на «ЦСКА Арене» в Парке легенд в Москве завтра, 9 ноября. В главном поединке мероприятия встретятся российский боец Забит Магомедшарипов и американец Кэлвин Каттар, которые представляют полулегкий дивизион промоушена. В со-главном же бою сразятся российский тяжеловес Александр Волков и Грег Харди из США. Для России это уже третий турнир UFC Fight Night за всю историю. Ранее соревнования принимали Москва (в сентябре 2018 года) и Санкт-Петербург (в апреле 2019-го).

16:45

Здравствуйте, уважаемые любители смешанных единоборств. Российский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов принимает участие в пресс-конференции перед турниром UFC Fight Night 163 в Москве. «Газета.Ru» следит за развитием событий в режиме онлайн.