онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Хулиганы и пай-мальчики: как очаровывают бойцы MMA

Топ-10 самых красивых бойцов MMA

Довольно давно появилась тенденция обсуждения красоты женщин из бойцовского мира, однако заслуженного ответного внимания противоположный пол удостаивается нечасто. «Газета.Ru» составила рейтинг самых привлекательных бойцов-мужчин.

Счастливые корни

Имя американского бойца Эдмена Шахбазяна все чаще мелькает крупных турнирах UFC. Профессиональную карьеру он начал лишь два года назад, после чего выступил на Президентской серии Даны Уайта, а позднее получил контракт от главного бойцовского промоушена мира. Шахбазян выступил и на прошедшем в Нью-Йорке UFC 244, одержав свою третью победу подряд. За 11 боев, проведенных на профессиональном уровне, Золотого мальчика никому не удалось победить.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

The Golden Boy : @clinchpikz

Публикация от Edmen Shahbazyan (@edmenshahbazyan)

Шахбазян выступает в средней весовой категории и уже входит в топ-15 рейтинга. Но спортивные успехи далеко не все, чем он привлекает болельщиков. Неординарной внешностью Эдмен обязан своему армянскому происхождению. Собственно, благодаря этому факту у Шахбазяна огромная русскоговорящая и армянская фанбазы. Он родился в Калифорнии, проживает и тренируется в Штатах, но корни его выдают.

И, что интересно, Эдмен унаследовал так называемый древний тип армян — бледная кожа, русые с отливом в рыжий волосы и светлые глаза. А обладатели этих данных испокон веков считаются одними из самых красивых людей на планете.

Пантера из Чиуауа

Мексиканец Яир Родригес дерется в UFC уже на протяжении пяти лет, но пока наибольшую популярность получил из-за отказа драться с россиянином Забитом Магомедшариповым и последующим исключением из лиги, а также нокаутом Корейского Зомби. Несмотря на массу разногласий с руководством промоушена и вспыльчивый характер, UFC по-прежнему верит в Яира — слишком уж яркий и притягательный у него базовый стиль, поэтому из любого боя он делает перфоманс.

Харизма и поведение Родригеса полностью олицетворяет Мексику. Не так, как это делают мексиканцы с американским паспортом. По сути, он сейчас главный и единственный крупный представитель своей страны в бойцовском мире. Достаточно вспомнить, какое шоу закатил UFC на недавнем турнире в Мехико с участием Яира — на родине его буквально боготворили, а отказавшегося продолжать с ним бой Джереми Стивенса публика была готова разорвать.

У Яира удивительно приятная и ухоженная внешность для жестокого и порой даже грубого парня, которым он является, раз за разом попадающего в скандалы, находясь в клетке. И это, кажется, ему только помогает мелькать на обложках модных журналов.

Несчастный бразилец

Было время, когда Эдсон Барбоза был одним из самых интересных представителей джиу-джитсу в UFC. Он регулярно получал бонусы за эффектные выступления, но возраст взял свое: теперь экс-соперник Хабиба Нурмагомедова чередует победы с поражениями и никак не рассчитывает на чемпионскую гонку с рекордом 20-8. Так или иначе, это никак не отменяет того факта, что в свои 33 года выглядит Барбоза лучше, чем каждый второй его соперник.

Побольше эпатажа — и Эдсон мог бы стать видимой фигурой в модельном бизнесе.

Мексиканский Иисус

Вот у кого проблем с работой после завершения карьеры не будет, так это точно у Брайана Ортеги. В обычной жизни его легко перепутать с серфером или фитнес-тренером: длинные волосы, голубые глаза и добродушный успокаивающий взгляд. Подчеркивает он все это добро незамысловатым повседневным стилем с упором на basic и очками, в которых его легко можно принять за учителя. Сравните с тем же Родригесом — небо и земля, но Брайан как раз из серии мексиканских бойцов с американским паспортом.

Благодаря располагающей к себе внешности Ортега стал настоящим подарком для фотографов и журналистов, а не так давно, когда волосы Брайан стал распускать все больше, не избежал и сравнений с Иисусом. Пошутил на эту тему даже Дана Уайт, что, конечно же, не могло не обернуться недовольством верующих.

Несмотря на это, Ортега всегда избегает конфликтов и старается быть добрым, поэтому в образе Иисуса смотрится вполне гармонично. А фото ниже — лишь часть его реальной работы.

Тяжелая артиллерия

Бразилец Пауло Коста стал одним из тех, кто ворвался в большой мир смешанных единоборств не так давно. Молодой проспект за два года успел набить пятиматчевый винстрик, а в августе победил самого Йоэля Ромеро и теперь будет драться за титул. Внешность у него, прямо скажем, пугающая для средней весовой категории, однако это не отменяет того факта, что он по-прежнему является непобежденным.

Как и типичному бразильцу, Пауло повезло с «нестареющими» чертами лицам, и в 28 лет он выглядит на 18. А стиль Косты и вовсе не введет никого в сомнения — все пляжи мира плачут, когда видят пестрые рубашки и короткие шорты в облипку на нем.



Канадский хамелеон

Рори Макдональд — живая легенда MMA. Он дрался за титул в UFC, многократно защищал и проигрывал пояса в Bellator. Много Красному королю и доставалось, поэтому после некоторых поединков он был больше похож на месиво. В повседневной жизни Рори — примерный муж и отец, который иногда выходит в клетку заработать денег для своей семьи. А Instagram Макдональда и вовсе как отдельный вид рая.

В 30 лет Макдональду повезло выглядеть на 25, что удивительно, учитывая благородные, но грубые черты лица. Прекрасно их дополняет развитая мускулатура, за пределами зала скрывающаяся под одеждой oversize. Как и с любым топовым бойцом, с лицом Рори порой происходят ужасные вещи — оттого и недоумение, как он сумел сохранить свою привлекательность при таких повреждениях.

Классический медведь

Нашлось место в рейтинге и россиянину Александру Волкову. Тут все довольно просто: высокий рост, широкие плечи, светлые волосы и глаза, а также волевой подбородок. По антропометрическим данным и внешне он похож на типичного представителя Скандинавии (вспомните того же Александра Густаффсона). Но наш соотечественник в качестве прозвища выбрал себе имя персонажа серии фильмов «Рокки» — Иван Драго. Сходство действительно потрясающее, если задуматься.

В карьере у 31-летнего Волкова сейчас наблюдается определенная стагнация после обидного поражения от Деррика Льюиса, которое могло вывести его на титульный поединок в UFC. В такие моменты важно помнить, что Скандинавия и Драго — это две вещи, которые никогда не перестанут быть природно красивыми.

Чудо-мальчик

Американским аналогом Волкова можно назвать Стивена Томпсона с говорящим прозвищем Wonderboy. Разве что, у него более широкие черты лица и добрый взгляд. Если же углубляться в сравнения, то Томпсон — приверженец кежуала и в целом выглядит более простым, но в этом и есть его изюминка.

Тем приятнее, что в карьере у него наметился прогресс: после серии неудач в полусреднем весе ему удалось одержать зрелищную победу над бразильцем Висенте Люке.

Благословленный

Про бойцов вроде Джона Джонса можно сказать как про тех, до кого дотронулись с небес. Абсолютное доминирование в полутяжелом весе и первый номер рейтинга pound-for-pound (вне зависимости от весовых категорий) — вернувшегося после допинговой паузы короля до сих пор не остановили, и предпосылок к этому, откровенно говоря, совсем нет.

Немного о феномене Джонса. С самого начала карьеры его главной особенностью стали невероятно длинные и костлявые конечности, за что он и получил свое прозвище — Bones. При этом, в его молодые годы всех шокировало, с какой легкостью Джонс развивает скорость и силу ударов, как передвигается по клетке, ведь тогда он с антропометрической точки зрения был намного меньше в мышечной массе и смотрелся несуразно.

Фишка же в том, что, в отличие от остальных бойцов схожего телосложения, только Джонсу удалось найти идеальный баланс между мышцами, тяжелейшими костями и жировой прослойкой. А непринужденность в холодном взгляде и манерные движения это лишний раз подчеркивают. С визуальной точки зрения — совершенный атлет.

Безжалостный головорез

Как это часто бывает, самыми очаровывающими парнями оказываются самые плохие. Хорхе Масвидаль на UFC 244 официально подтвердил статус «главного ублюдка» промоушена, в поединке за соответствующий титул — «Baddest Motherfucker» (BMF) — победив Нейта Диаса, хулигана из Стоктона. На волну успеха популярнейшего бойца мира Масвидаля поднял его предыдущий поединок, когда он стал самым быстрым нокаутером в истории, уже на второй секунде совершив спортивное убийство Бена Аскрена коленом в голову.

У Масвидаля, как и у каждого второго безбашенного бойца, происхождение совсем не американское — родился Хорхе во Флориде, но имеет кубинские и перуанские корни. Секрет это или нет, но, благодаря наследственности, на свои 34 года не выглядит никак, а с возрастом только хорошеет. Раньше он выглядел как типичный южноамериканец — короткая стрижка, черные как смола волосы и нелепая бородка в стиле модифицированной эспаньолки.

Поумнев, Хорхе отпустил бороду и отрастил волосы, которые в поединках заплетает в аккуратные косички, — это помогло визуально увеличить скулы и открыть широкий красивый лоб. В одежде же миксует стритвир хулигана из гетто и гавайские мотивы. И это впечатляет.

В клетке же Масвидаль всегда безжалостен и не терпит ничего, кроме кровавого шоу. Он забрал титул BMF, но был расстроен, что поединок был остановлен судьей из-за чудовищной сечки над глазом у Диаса. Соперникам Масвидаля не позавидуешь, но именно это и делает его таким харизматичным и обаятельным.