онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Без сенсации: Чен в финале, Самарин второй

Чен выиграл этап Гран-при во Франции, Самарин стал вторым

,
Российский фигурист Александр Самарин занял второе место на этапе Гран-при во Франции, уступив только американскому гению Нэйтану Чену. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
17:15

На этом будем заканчивать репортаж о соревнованиях мужчин в произвольной программе на Гран-при во Франции. Спасибо, что были с нами и до новых встреч.

17:13

Александр Самарин становится вторым, и это хорошее начало сезона. Воронов шестой, 11-м завершил соревнования Шулепов.

17:12

Ожидаемая и очень уверенная победа Чена.

1710

Набор прыжков Чена: четверной лутц, каскад 3 лутц — 2 тулуп, каскад 4 тулуп — ойлер — 3 флип, тройной аксель, четверной сальхов с приземлением на две ноги, четверной тулуп с ошибочкой на выезде, каскад 3 аксель — 2 тулуп. Уверенные дорожки и вращения. Чен выиграет свой второй этап и квалифицируется в финал сегодня.

17:05

Лидер американец Нэйтан Чен завершает соревнования.

17:04

Оценка Понсара.

17:02

Сразу ошибка на четверном тулупе, ошибка на выезде с каскада 4 тулуп — 3 сальхов. А вот каскад 3 аксель — 2 тулуп сделал чисто и с плюсом, как и тройной риттбергер. Хороший тройной аксель, но ошибка на тройном лутце. Зато во второй половине программы чистый каскад 3 флип — ойлер — 3 сальхов. Сильный прокат! Расчувствовался сам француз!

16:57

Француз Кевин Аймо на льду. Ему нужно просто невероятно выступить, чтобы обойти Самарина.

16:56

Из тех, кто выступил, Самарин первый.

16:564

Каскад 4 лутц — 3 тулуп сразу сделал, а вот с четверного флипа, к сожалению, упал. На хороший плюс сделал четверной тулуп, но упал с тройного лутца... В целом все пошло уже не с тем настроением, что вчера. 3 аксель — 2 тулуп с небольшим минусом, 3 лутц — 3 тулуп тоже, тройной риттбергер без надбавки. Хотя бы вращения и дорожка четвертого уровня.

16:49

Александр Самарин с очень сложной программой на льду.

16:48

Оценки Понсара выводят его на шестое место.

16:46

Включил в программу четверной тулуп, чтобы побороться за бронзу, но упал с него. Зато тройной аксель вышел неплохим. Каскад 3 лутц — 2 тулуп. Тройной риттбергер сделал, а вот на каскаде вышел степ-аут на 3 аксель, после чего сальхов сделал только двойным. Тройной лутц с минусом сделал. Вращения и дорожка в основном третий уровень получили. Еще в конце был каскад 3 тулуп — 2 сальхов с небольшим минусом. Публика бурно поддерживает, но прокат очень средний.

16:41

На льду француз Ромен Понсар.

16:39

Оценки и слезы Уно:

16:38

Сразу упал с четверного сальхова. Потом упал и на четверном флипе. 4 лутц — 2 тулуп сделал, но упал с тройного акселя. И с четверного тулупа еще упал. Ужас какой-то. Ну хоть 3 сальхов — 3 тулуп сделал. И тут же упал еще и с каскада, в котором первым прыжком был тройной аксель. Мда... Вся надежда на компоненты. Хотя как можно за такой прокат высокие оценки получить? Даже дорожка шагов у расстроенного японца оценена вторым уровнем.

16:32

Шома Уно на льду.

16:31

Оценки Квителашвили. По произвольной второй пока, но первый по сумме.

16:27

Нельзя назвать этот прокат удачным. Было много ошибок у Мориса. В том числе падение с четверного сальхова, а также испорченный каскад из тройных тулупа и лутца, где он первый прыжок сделал только двойным, испортив и второй. Несколько спас прокат исполненный в самом начале каскад 4 сальхов — 3 тулуп.

16:23

Морис Квителашвили, представляющий Грузию и занимающийся у Этери Тутберидзе, на льду.

16:15

Первая половина соревнований завершена. Теперь разминка сильнейших.

16:14

Воронов только третий по произвольной и второй в сумме. Хиваташи проиграл!

16:13

Не оставил, к сожалению, прокат Сергея ощущения легкости. Но старался работать до конца.

16:12

Сделал сразу же четверной тулуп, потом был каскад 3 аксель — 3 тулуп, вращения четвертого уровня. Первая ошибочка была при выезде с тройного риттбергера. Дорожку шагов оценили третьим уровнем, зато хорошо исполнил каскад 3 риттбергер — 2 тулуп — 2 риттбергер. Еще прыгнул двойные лутц и сальхов. Завершил вращениями четвертого уровня.

16:07

Сергей Воронов на льду.

16:05

Оценки Самохина:

16:04

Сложно сказать, какой элемент Самохин сделал сегодня без ошибки. Только тройной лутц + тройной тулуп в начале, наверное...

16:03

И еще одно падение — с тройного акселя, да и тройной риттбергер получается на две ноги. Что-то совсем не заладилась у Даниэля техническая часть проката. И еще один триксель в концовке вообще не получается — спортсмен делает «бабочку» и показывает лишь один оборот.

16:01

Ох, как обидно! Самохин заходит на четверной сальхов идеально — прямо в сильный акцент в музыке, но неожиданно падает с него. Выглядело это по-своему впечатляюще, но баллов он сильно недосчитается.

16:00

Выступает Даниэль Самохин из Израиля! Он катается под набор композиций Ханса Циммера из фильма «Миротворец» — «Sarajevo», «Chase», «Files» и «Train».

15:59

Оценки Николя Надо:

15:58

Тем не менее Николя колотит руками воздух после финальной позы — он весьма доволен своим прокатом. Зрители тоже аплодируют спортсмену за взрывную концовку с зажигательной дорожкой шагов.

15:55

Еще одна ошибочка — Надо коснулся рукой льда при выезде с тройного акселя. В остальном пока что все чисто, хотя немного странно видеть у мужчины элементы типа тройной риттбергер + двойной тулуп + двойной тулуп.

15:54

Более привычные элементы Николя показывает без проблем. Каскады тройной риттбергер + двойной аксель и тройной аксель + тройной тулуп получились очень уверенно и красиво.

15:53

Вау! Николя, который не владеет квадами, попробовал сделать четверной тулуп! Получилось с серьезным недокрутом, но какие-то подвижки, видимо, уже есть.

15:52

На льду — Николя Надо из Канады! Он катается под целое попурри в исполнении Depeche Mode — «Enjoy the Silence», «It's No Good», «I Feel You», «Somebody», «Personal Jesus» и «Just Can't Get Enough».

15:51

Оценки Хиваташи:

15:50

Финальная поза «Петрушки» Хиваташи вызвала дополнительный всплеск аплодисментов — очень обаятельно он изобразил ожившую русскую игрушку.

15:49

Завершают это выступление чистый каскад тройной лутц + ойлер + тройной флип и сольный тройной риттбергер. Ай да американский «Петрушка»! Все удалось ему сегодня. Ну, совсем другое дело по сравнению с короткой.

15:48

Хиваташи собрался и под аплодисменты зрителей сделал каскад тройной аксель + двойной тулуп. По плану он должен был исполнить этот элемент раньше, но на первом трикселе получился рискованный выезд, так что пришлось добавлять сейчас. Но справился же!

15:48

Правда, после таких выкрутасов американец с трудом исполняет тройной сальхов — судьи снимают баллы за недокрут.

15:47

Ух, как интересно! Хиваташи подпрыгивает и прямо в воздухе делает шпагат — в стиле русских народных танцев.

15:46

На тройном акселе спортсмен допустил рискованный выезд — его немного зашатало на приземлении. Но падения не было.

15:45

Американский «Петрушка» стартует с бодрого каскада четверной тулуп + тройной тулуп! И сразу же следует сольный тулуп в четыре оборота — высоко, чисто, на плюсы.

15:44

На льду — американец Томоки Хиваташи! Он выступает под музыку из балета «Петрушка» Игоря Стравинского.

15:43

Оценки Шулепова:

15:42

Были и пару слишком простых элементов для мужского катания — двойной флип и двойной аксель. Естественно, все должно быть в три оборота.

15:40

К сожалению, прокат получается у Шулепова тяжелым не только в переносном смысле. Россиянин падает с тройного лутца, касается двумя руками льда после тройного акселя...

Видимо, сказываются последствия перенесенной тяжелой травмы. Подготовка к сезону вышла у Антона весьма смазанной.

15:38

Музыка — пронзительна, наряд, состоящий наполовину из приличного костюма и наполовину — из робы заключенного концлагеря, помогает передать образ сломанной жизни и погружает в тяжелую атмосферу проката.

15:37

Эх, первый же прыжок — четверной сальхов — выходит с сильным недокрутом — больше похоже на тройной... Но без падения.

Следом Антон собирается и идеально исполняет каскад тройной лутц + тройной тулуп!

15:35

Соревнования начинаются! На льду — Антон Шулепов. Он будет кататься под саундтрек из фильма «Список Шинлдера». Удачи россиянину!

15:28

Итак, началась разминка первой группы участников, в которой есть наши Антон Шулепов и Сергей Воронов.

15:23

Произвольную программу мужчины будут показывать в таком порядке (к указанному на таблице времени нужно будет прибавлять два часа):

15:20

В целом таблица по итогам короткой программы выглядит так:

15:15

Антон Шулепов оказался на последнем, 11-м месте с 63,67 балла. Супруг Алены Леоновой сильно недокрутил четверной сальхов (на 180 градусов) и исполнил не самый сложный каскад тройной лутц + двойной тулуп.

15:10

К сожалению, другие россияне не смогли проявить себя так же ярко. Сергей Воронов оказался на седьмом месте, набрав 76,60 балла из-за срыва лутца, который получился у него только двойным и вообще не был засчитан.

15:05

На втором промежуточном месте расположился россиянин Александр Самарин, которому удалось исполнить каскад четверной лутц + тройной тулуп, четверной флип и тройной аксель (тоже с ошибкой). Оценка россиянина — 98,48.

15:00

По итогам короткой программы лидерство захватил американец Нэйтан Чен. Он исполнил каскад четверной тулуп + тройной тулуп, тройной аксель (с ошибкой) и четверной флип, за который получил целых 3,30 балла прибавки за качество исполнения. Оценка Чена за короткую программу — 102,48.

14:55

Прокаты начнутся в 15.20 по московскому времени.

14:50

Добрый день, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции произвольной программы мужчин, которая проходит в рамках 3-го этапа Гран-при по фигурному катанию в Гренобле.