онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Разборки учениц Тутберидзе: Загитова проиграла Косторной

Косторная выиграла короткую программу Гран-при, опередив Загитову

Российская фигуристка Алена Косторная завоевала первое место на этапе Гран-при в Гренобле, Алина Загитова осталась второй. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию короткой программы женщин.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
23:05

Ну и на этом будем прощаться. Это были интересные соревнования. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

23:00

Алина Загитова о своей короткой программе:

«Конечно, можно было выступить еще лучше, я расцениваю этот прокат как рабочий, есть, над чем работать и самое главное, что я сейчас просто вышла и откаталась с удовольствием. Я вышла и спокойно откатала».

22:45

Все довольно грустно у Марии Сотсковой, занявшей сегодня последнее место.

«У меня сейчас сложный период в жизни, веду борьбу с волнением и страхами. Они пока побеждают, но я не сдамся, нужно каждый раз настраивать себя, начинать новый день с чистого листа. Пока я придерживаюсь стратегии выступлений и борьбы с собой, нежели выбираю паузу. Но рассматриваются и такие варианты, — цитирует ТАСС спортсменку.

— Решение сменить тренера и перейти к Светлане Соколовской было связано с желанием кататься, несмотря ни на что, я люблю это, я люблю чувствовать себя на льду. Мы хорошо работали этим летом, достигли оптимальной формы на сборах в Кисловодске. Но потом по определенным причинам процесс пришлось прервать, мы все начали сначала».

22:30

Алена Косторная очень интересно отреагировала в Kiss and Cry на свои оценки: «Как? И зачем я напрягалась?» — вырвалось у девушки.

22:15

А вот слова призера Олимпийских игр и хореографа Ильи Авербуха в эфире Первого канала о выступлении Алины Загитовой:

«Браво, Алина! Я любовался ее выступлением – очень красивая, проникновенная программа. Не хочется заострять внимание на небольших ошибках. Была небольшая ошибка на каскаде, и судьи ее видят. Но Алина прекрасна, просто прекрасна. Хочется смотреть, любоваться и говорить: как она божественна на льду».

22:00

Победительница короткой программы, кстати, своим прокатом недовольна. Вот что сказала Алена Косторная после выступления.

«Немного обидно. Были ошибки, которые не видны зрительскому глазу, не получилось, значит надо двигаться дальше. Впереди произвольная программа, мой образ Беллы из «Сумерек» в ней мне больше нравится, я более четко могу в ней выразить себя, много раз смотрела этот фильм, а также «Дневники вампира», так что я очень хорошо понимаю, что катаю, — цитирует спортсменку ТАСС.

— С каждым годом восприятие музыки меняется, меняются движения, добавляется что-то новое, но в целом я как работала, так и работаю. Разве что больше времени уходит на изучение новых элементов. Да и на юниорском уровне мне каждый раз приходилось доказывать свой титул, а сейчас этого пока не требуется».

21:45

Убедительно побеждают Алена Косторная и Алина Загитова в короткой программе в Гренобле! Жаль только, что Мария Сотскова на 11-м, последнем месте. 12-я участница Лорин Лекавалье снялась за пару дней до турнира.

21:41

Вторая только Загитова! Причем она получила минус балл, потому что чуточку не уложилась в музыку! Но все равно бы проиграла. В любом случае, две ученицы Тутберидзе впереди всех!

21:40

Пока показывают повторы, можно сказать еще раз прописную истину: Алина прекрасна.

21:39

Итак, Алина прыгнула каскад 3 лутц — 3 риттбергер, хорошо исполнила двойной аксель. А лучший плюс получила за тройной флип. Правда, и он был скромным по ее меркам — всего +2. Зато четвертые уровни на вращениях и дорожке. И просто шикарный и чувственный прокат под «Me Voy».

21:35

Алина Загитова завершает короткую программу в Гренобле!

21:34

Только пятая японка. Это значит, что Россия выиграла короткую программу. Теперь либо Косторная, либо Загитова!

21:33

Каскад 3 флип — 3 тулуп хорошо сделала, а вот с двойного акселя упала Сакамото. И после этого тройной риттбергер тоже получился не самым удачным. Расстроена Сакамото. Она была одной из фавориток, но очень много ошибок. Не только в прыжках.

21:29

На льду еще одна японка Каори Сакамото.

21:28

Только четвертая. Компоненты подкачали.

21:26

Двойной аксель неплохой, 3 лутц — 3 тулуп тоже на плюс, и тройной флип тоже исполнила японка. Дорожка шагов была третьего уровня, а вращения — четвертого. Неплохой прокат, очень неплохой! И с огоньком!

21:22

На льду японка Вакаба Хигучи.

21:21

На второе место выходит Белл. Это ее лучший результат в сезоне.

21:20

Двойной аксель сделала, каскад 3 флип — 3 тулуп и тройной лутц тоже. И в целом хороший и довольно чистый прокат американки с четвертыми уровнями вращений. А вот дорожка получила третий. Отличный прокат!

21:16

Американка Мэрайя Белл на льду.

21:15

Только седьмой результат у Марии...

21:14

Тройной риттбергер сделала, а вот на двойном акселе была ошибка на приземлении. И на каскаде сорвала тройной флип, а он был первым прыжком. Четвертые уровни вращений не спасают прокат, к сожалению.

21:10

Мария Сотскова на льду.

21:08

Только третья сейчас японка.

21:07

Начала с каскада 3 лутц — 2 тулуп, сделала двойной аксель. Тройной риттбергер тоже сделала. В целом добротный, но не блестящий прокат.

21:03

Первой выступает Юна Шираива из Японии.

20:55

Ну а теперь на лед вышли девушки из второй разминки, где выступит наша олимпийская чемпионка Алина Загитова. Ну и про Марию Сотскову не забываем!

20:54

Только четвертая француженка.

20:52

Двойной аксель сделала француженка, а вот в каскаде 3 флип — 3 тулуп с ошибкой приземлила второй прыжок, и тройной лутц с минусом вышел. Ну и, как всегда, вращения и дорожки у Мейте не получились максимально сложными. Зажигательно, но недостаточно чисто она катается.

20:48

Француженка Мэ Беренис Мейте завершает первую разминку.

20:487

Поставили все же недокрут на тройном акселе и неясное ребро на лутце. В остальном было идеально. Новый лидер.

20:45

Был вопрос, станет ли исполнять тройной аксель? Стала! На +1,60! И тройной лутц на плюс у Алены. Блестящий каскад из тройных флипа и тулупа! Ну а само катание Косторной — это известная красота! Все вращения четвертого уровня, как и дорожка шагов. Было очевидно, что сейчас будет кататься новый лидер, и она это подтвердила! Блеск!

20:41

Алена Косторная на льду в своей первой короткой программе во взрослом Гран-при!

20:40

Благодаря хорошей технике Эндрюс выходит в лидеры, но над презентацией программы еще надо поработать.

20:39

Каскад из тройных тулупов, двойной аксель, тройной риттбергер — отпрыгала достаточно неплохо. Ну и много четвертых уровней на вращениях. Должна 18-летняя американка выйти в лидеры сейчас.

20:36

А на льду американка Старр Эндрюс.

20:35

На второе место попадает немка.

20:33

Начала с каскада из двух тройных тулупов и сделала его с малюсеньким плюсом, потому удачно прыгнула двойной аксель, а вот на приземлении с тройного риттбергера ошиблась. Дорожка только второго уровня, вращения не ниже третьего, но был и четвертый. Мелких ошибочек было многовато тоже.

20:28

Довольно приличная оценка для 20-летней француженки. Это ее личный рекорд.

20:27

Сделала двойной аксель, затем выполнила каскад 3 лутц — 3 тулуп и тройной флип чисто прыгнула тоже. Довольно интересный прокат, хотя не за все вращения получила четвертые уровни. Дорожка тоже третьего уровня.

20:23

Открывает соревнования француженка Леа Серна, которой буквально вчера исполнилось 20 лет.

20:17

Началась первая разминка. Алена Косторная выступит в ней, так как еще не успела набрать большой взрослый рейтинг.

20:13

Готовятся девушки из первой разминки. У Алены Косторной, Даниила Глейхенгауза и Сергея Дудакова хорошее настроение.

20:10

Уже состоялись два этапа Гран-при. На первом в США Анна Щербакова после четвертого места в короткой программе разорвала всех в произвольной, отодвинув американку Брэди Теннелл на вторую позицию. Третьей стала Елизавета Туктамышева, которая в короткой программе была пятой. На Skate Canada камбэк совершила уже Александра Трусова, поднявшаяся с третьей строчки на первую. Причем опередила она японку Рику Кихиру и кореянку Ю Ен. Теннелл стала четвертой, а пятое место досталось Евгении Медведевой, которая была хороша в произвольной программе, но провалила до того короткую.

20:05

Это будет этап без четверных прыжков, поскольку ни Косторная, ни Загитова их не исполняют. В любом случае, в короткой программе у женщин все равно нельзя их исполнять.

20:00

А вот состав второй разминки:

6. Юна Шираива (Япония) 7. Мария Сотскова (Россия) 8. Мэрайя Белл (США) 9. Вакаба Хигучи (Япония) 10. Каори Сакамото (Япония) 11. Алина Загитова (Россия)

19:55

Вот кто сегодня выступает в первой разминке.

1. Леа Серна (Франция) 2. Николь Шотт (Германия) 3. Старр Эндрюс (США) 4. Алена Косторная (Россия) 5. Мэ Беренис Мейте (Франция)

19:50

Прокаты начнутся в 20.15 по московскому времени.

19:45

Добрый день. Приветствуем на текстовой онлайн-трансляции короткой программы женщин, которая проходит в рамках 3-го этапа Гран-при по фигурному катанию в Гренобле.

20:29

Николь Шотт из Германии выступает.