онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Свист и ругань: Головкин одержал спорную победу над Деревянченко

Головкин единогласным решением одолел Деревянченко в бою за титул IBF

В Нью-Йорке на арене «Мэдисон Сквер Гарден» экс-чемпион мира по трем версиям казахстанец Геннадий Головкин единогласным решением судей одолел украинца Сергея Деревянченко и завоевал пояса по версии IBF и IBO в среднем весе. Однако в ходе поединка Деревянченко выглядел активнее и заставил соперника пропустить гораздо больше ударов, из-за чего арена освистывала Головкина, не признавая его победы. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн трансляцию событий.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
08:20

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию события и желает вам удачного дня!

08:15

Кстати, авторитетный портал BoxingScene в этом бою посчитал 115-112 по очкам в пользу Деревянченко. Впрочем, так считали многие журналисты и любители бокса.

08:05

Известный ведущий Маркос Вильегас написал в твиттере, что, по словам промоутера Эдди Хирна, Головкин боксировал с Деревянченко больным. Информацию о недомогании GGG скрывали даже от промоутера до сегодняшнего дня, видимо, чтобы не дать сопернику преимущества.

Это может объяснить медлительность Геннадия в прошедшем поединке и то, что он выдохся после третьего раунда.

07:55

Опубликовано фото судейских карточек, которые решили исход поединка Головкина и Деревянченко:

07:50

Любопытно, что Головкин, который сегодня подвергся свисту за спорный триумф, сам недавно критиковал судейство в боксе за то, что во втором поединке с ним победу отдали Саулю Альваресу.

«Когда его объявили победителем, я не мог поверить. Я подумал: «Вы серьезно, ребята? Теперь это называется боксом?» Это ужасно, но не для меня, а для всего спорта. Я хочу вернуть бокс на прежние позиции. Эти люди убивают бокс. Сейчас у меня такая ситуация, что если я выйду с ним на ринг, мне необходимо будет выиграть нокаутом. Если я не смогу его нокаутировать, то с вероятностью 99% проиграю этот бой. И это ужасно», — говорил Головкин в эфире Dan Patrick Show.

07:45

Для Деревянченко это поражение стало лишь вторым в карьере на профессиональном ринге. Обидно, что не везет украинцу именно в самых важных боях: он дважды уступал в поединках за титул IBF — сначала американцу Джейкобсу раздельным решением, а затем Головкину.

Теперь статистика Сергея выглядит так: 13 побед (10 — нокаутом) и два поражения.

07:40

Напомним, что Головкин по итогам этого поединка получил пояс чемпиона мира не только по версии Международной боксерской федерации (IBF), но и Международной боксерской организации (IBO).

07:30

А вот видео того, как бывший капитан сборной Англии Уэйн Руни аплодирует действиям боксеров во время поединка.

07:25

По ходу поединка твиттер DAZN даже задавался вопросом, необходим ли Головкину нокаут для победы.

07:20

Головкина с большой долей вероятности ждет третий бой с Саулем Альваресом. Возможно, на этом фоне было невыгодно допускать его поражение в бою с Деревянченко, поскольку после этого странно было бы выпускать GGG против мексиканца. А может, судьи действительно просто дали Сергею меньше очков, потому что посчитали, что его попадания были гораздо легче, чем более редкие выстрелы GGG.

07:15

Теперь на счету Головкина 40 побед в 42 поединках на профессиональном уровне, причем 35 из них — нокаутом. Также GGG потерпел одно поражение и один раз разошелся с соперником миром — оба этих результата были зафиксированы в боях с Саулем Альваресом.

07:10

За этот поединок Головкин получит $15 млн, а Деревянченко — $ 5,2 млн.

07:05

Деревянченко дает интервью — публика слушает его спокойно.

«Чувствую себя хорошо. Спасибо моим болельщикам, команде, всем, кто приехал сегодня на арену.

Как подействовало на меня рассечение? Сечка мне иногда закрывала глаз, так что я не мог видеть. Когда она затекала, Головкин находил меня боковым ударом.

Нокдаун? Он тогда попал мне в область затылка, а я уклонялся вниз и поэтому упал. Однако большого потрясения не было.

Если это возможно, то я хотел бы реванш», — скромно отмечает украинец, слегка картавя. Глядя на него на ринге, и не скажешь, что в жизни Сергей может быть таким милым.

06:51

Головкин на правах победителя дает интервью, но вся арена его освистывает.

«Come on, ребята! — пытается казахстанец успокоить публику. — Был ли я уверен в своей победе? Абсолютно. Но Сергей — хороший боксер. Для меня же это был просто плохой день, но я приобрел большой опыт и теперь понимаю, в чем мне нужно прибавить. В частности, нужно больше концентрации.

После того, как я быстро отправил Деревянченко в нокдаун, то подумал, что это будет легкий бой для меня, немного расслабился, но огромный респект сопернику. Он показал огромное мужество. Думаю, этот бой заслуживает реванша.

Когда мы общались с Сергеем после боя, я сказал ему, что это был прекрасный бой, но максимум, что он мог получить, — это ничья.

Еще один бой с Альваресом? Думаю, для этого все готово. Если он согласится, то бой состоится».

06:49

ИТОГ ПОЕДИНКА! Единогласным решением судей победа достается Головкину! 114-113, 115-112, 115-112. Да, это неожиданно. Деревянченко выглядел намного активнее соперника и временами просто заставлял его убегать. Видимо, повлиял нокдаун и в целом более тяжелые попадания.

06:47

Украинцу до сих пор залечивают рассечение. Удивительно, что, несмотря на большое количество пропущенных ударов, на лице у Головкина почти нет серьезных повреждений, а вот у Деревянченко большое рассечение и почти все в кровоподтеках. Выходит, что атаки GGG были гораздо серьезнее, хотя и не такие частые.

06:45

Головкин же выдохся где-то с третьего раунда, действовал очень пассивно, много пропускал, двигался медленно. И это оказалась не какая-то выжидающая тактика — GGG так и не сумел больше показать свой лучший уровень.

06:43

Поединок завершен! Деревянченко торжествующе поднимает руку — браво украинцу за то, что, боксируя со второго раунда с серьезным рассечением, показал характер, безумную выносливость и в некоторых моментах буквально избивал Головкина. В целом он попал по сопернику гораздо больше, хотя GGG и не был действительно потрясен.

06:42

Объятий на ринге невероятно много. Деревянченко всеми силами цепляется за эту победу, которую он, пожалуй, заслужил. Головкин не сумел организовать даже финального навала.

06:41

Головкин попытался вложиться в нокаутирующий удар, но не попал и потерял равновесие. К счастью для GGG, ему удалось не пропустить в ответ и не упасть в нокдаун.

06:40

Последний раунд! Головкину нужен нокаут, но вместо этого он то и дело стоит в клинче с Деревянченко.

06:38

В перерыве тренер просит Головкина отдать все, что у него есть.

«Нам нужно Big Drama Show. Хочешь быть чемпионом? Момент пришел!» — кричит наставник.

Но взгляд у Головкина какой-то потухший.

06:37

Ситуация не меняется. Головкин никак не может прибавить. Такое ощущение, что он плохо себя чувствует, находится не в лучших кондициях. Судя по всему, бой сведется к победе Деревянченко по очкам. Неужели GGG выдохся весь уже после третьего раунда? Как такое может быть? Неужели Геннадия не подвели в хорошей форме к этому бою?

06:36

Пошел 11-й раунд! Головкину нужно что-то предпринимать.

06:35

Рефери, кстати, немного ошибся в конце: среагировал на звук, который звучит за десять секунд до конца, и влез между соперниками в разгар успешной атаки Головкина. Но в любом случае GGG проигрывал.

06:34

Деревянченко очень мощно попал в голову! Головкин пошел в клинч, чтобы избежать совсем печального развития событий. GGG разгромно проигрывает этот раунд.

06:33

Арена возбужденно ревет, видя, как Деревянченко гоняет Головкина по рингу. Публика жаждет крови.

06:32

Десятый раунд! В перерыве тренер сказал Деревянченко, что надо больше двигаться, поскольку это явно создает Головкину проблемы. И Сергей воплощает слова наставника — он очень агрессивно идет вперед, буквально задавливая соперника количеством точных ударов.

06:30

Сергей, правда, бьет довольно низко — в резинку шорт или ниже. Немного грязный бокс. Рефери делает ему предупреждение. Девятый раунд завершился.

06:28

Деревянченко проводит затяжную атаку со множеством ударов — началось все с правого бокового, а потом прибавилось еще пару хуков. Головкин почему-то продолжает отступать, пропуская удары и не отвечая на это вообще ничем. Кажется, будто он вышел на этот бой недотренированным, хотя представить это, конечно, сложно.

06:27

Девятый раунд! Головкин сразу заряжает отличным апперкотом справа, Деревянченко отвечает.

06:26

До конца поединка всего чуть-чуть, а Головкин пока с большой вероятностью проигрывает по очкам. В перерыве тренер просит его больше действовать джебом.

06:24

Восьмой раунд! Головкин зажал Деревянченко к канатам и явно пытается вложиться в один удар и отправить соперника в нокаут. Но Сергей слишком быстр — он не только избегает нокаута, но еще и контратакует. GGG, возможно, стоит сменить тактику. Хотя, кто знает, может, он действительно сможет дождаться одного удара.

06:22

Ух, поединок взорвался! Соперники начали буквально рубиться возле канатов! Однако нокаутирующего удара никто не нанес. Рефери едва растащил боксеров на перерыв.

06:21

Головкину не удается постоянно подключать свой фирменный левый боковой после джеба — Деревянченко здорово уходит из-под удара, разрывает дистанцию. Одно из главных оружий GGG нейтрализовано.

06:20

Седьмой раунд начался! Головкин сходу попадает в голову сопернику пару раз. Арена торжествующе ревет. Но решающего урона это Деревянченко не наносит.

06:18

Деревянченко пока явно побеждает по очкам. В перерыве тренер говорит Головкину, что не нужно заряжаться на один тяжелый удар, а надо действовать планомерно, тоже наносить побольше ударов и как можно меньше пропускать.

06:16

Шестой раунд пошел! Головкин медленно наступает на Деревянченко, зажимая его к канатам. Однако украинец — невероятно юркий, постоянно подпрыгивает, уходит из-под атак GGG и наносит ему множество неплохих ударов. Публика возбужденно кричит — иногда кажется, что Геннадий вот-вот упадет.

06:15

Деревянченко здорово попал в голову и по печени, и на этом завершился пятый раунд. Рефери спросил у доктора, нужно ли еще раз осмотреть Сергея по поводу рассечения, но тот ответил, что все в порядке.

06:13

Пятый раунд начался! Ситуация на ринге пока не меняется. Деревянченко намного более активен и часто попадает. Головкин же словно мучается, медленно отступая к канатам, а его перчатки то и дело расходятся, пропуская удары.

06:11

К Деревянченко позвали врача, чтобы посмотреть на рассечение. Медики позволили ему продолжать. Напомним, в случае завершения поединка по решению врачей судьи будут считать очки, так что логично, что украинец сейчас пытается как можно больше попасть по оппоненту. А вот что делает Головкин, пока непонятно.

06:10

Четвертый раунд завершился! GGG пропускает почти все удары соперника. Кто тут фаворит, пока непонятно.

06:08

Интересно, Головкин не может оказать достойное сопротивление или пока просто не хочет, отдавая инициативу, чтобы заставить оппонента расслабиться? Однако бой за титул с Деревянченко — это не тот поединок, в котором стоило бы такое проворачивать.

06:07

Четвертый раунд пошел! Деревянченко продолжает наседать на Головкина и легко вытесняет его из центра ринга. GGG пропускает много, хотя и не тяжелые удары.

06:06

На этом третий раунд завершился — причем кажется, что Деревянченко забрал его с преимуществом, а GGG вел себя как-то пассивно. Посмотрим, является ли это тактикой казахстанца, направленной на то, чтобы вымотать соперника.

06:05

Головкин, как ни странно, пока просто принимает атаки оппонента, не позволяя нанести себе серьезного урона, однако и не отвечая чем-то серьезным. Попаданий пока гораздо больше у Деревянченко.

06:04

Третий раунд начался! Деревянченко очень активно пошел вперед и осыпает Головкина целым градом ударов. Понимая, что у него серьезное рассечение, украинец пытается действовать с позиции силы, чтобы самому сильно не отхватить.

06:02

У Деревянченко открылось рассечение над правым глазом после одного из попаданий GGG! Внезапно. А ведь второй раунд был в целом равным, украинец боролся за центр ринга и в целом не проигрывал так явно, как в первом.

06:00

Деревянченко настырно лезет вперед и в случае чего не стесняется идти в клинч, чтобы не понести серьезный урон. При этом у украинца неплохо проходит хук слева. Головкин отвечает контрударами и тоже попадает.

05:58

Первый раунд явно остался за GGG. Ему аплодирует присутствующий на арене знаменитый футболист Уэйн Руни. И начинается второй раунд!

05:57

Нокдаун! Деревянченко упал после нескольких хороших ударов Головкина! Правда, украинец, скорее, потерял равновесие не из-за мощного попадания (он отнюдь не потрясен), а потому что неудачно поставил ногу и не удержал равновесия.

05:57

Головкин попытался потеснить соперника к канатам, действует джебом, достает левым боковым. Деревянченко отступает.

05:56

Боксеры начали осторожно: крепко держат защиту, едва передвигаются в центре ринга.

05:54

Бой начался!

05:51

Небольшой оффтоп. Китай вышел в финал Worlds 2019, сообщает Cq.ru.

05:49

Слова Сергея накануне боя:

«По-моему, Головкин слишком долго не дрался. Предыдущий его бой с Роллсом был легким, потому что ему нужен был такой поединок после перерыва.

Что касается меня, то я быстро передвигаюсь, обладаю отличным джебом. Надо много перемещаться и пробивать джеб. Это будет большой бой, так что я рад. Комплименты Головкина в мой адрес? Я думаю, что это такая игра».

05:46

Соперники появляются на ринге! Первым выходит Деревянченко.

05:42

Вот что говорил Головкин перед боем:

«Я попытаюсь показать свою новый стиль и устроить Big Drama Show.

Если у меня будет шанс завершить бой досрочно в самом начале поединка, то я это сделаю. Знаю, что в случае победы над Деревянченко меня ждет отличное будущее. Если я побью его, то хочу объединительный бой. Я желаю драться с сильными оппонентами.

Однако я знаю Сергея — это тоже хороший боксер. И, возможно, это его последний шанс».

05:41

И наконец звучит гимн США. Даже сотрудницы арены приложили руку к сердцу.

05:38

Гимн Украины исполняла девушка а капелла, а Казахстана — парень в сопровождении оркестра. Головкин внимательно слушал в раздевалке на фоне флага своей страны. В концовке певец прокричал «Алга, Казахстан!»

05:35

Итак, бой вот-вот начнется! На ринге по очереди исполняются гимны Украины, Казахстана и США.

05:30

Деревянченко — 33 года. Он дебютировал на профессиональном ринге пять лет назад, одержал немало побед, но с титульным боем не сложилось — в поединке за пояс IBF украинец проиграл Даниэлю Джейкобсу. Теперь он наконец дождался еще одного шанса на пояс IBF и постарается не упустить его.

05:20

Головкину уже 37 лет, и он находится в финальной части своей карьеры. Легенда бокса подписал контракт с промоушеном DAZN на шесть боев, после которых, скорее всего, покинет спорт.

Первый из запланированных поединков уже прошел: Головкин одолел в нем канадца Стива Роллса нокаутом в четвертом раунде. Деревянченко — второй соперник GGG после тяжелого поражения от Альвареса и потери всех титулов.

05:10

Ранее Головкин уже обладал титулом IBF, однако его лишили этого пояса в 2018 году из-за того, что казахстанец отказался защищать его в бою с тем же боксером Деревянченко, с которым встречается сегодня.

Однако после поражения мексиканцу Саулю Альваресу Головкин потерял вообще все свои титулы и теперь уже не может отказываться от боя за один из них.

05:00

Доброе утро, уважаемые поклонники бокса! В Нью-Йорке на арене «Мэдисон Сквер Гарден» экс-чемпион мира по трем версиям Геннадий Головкин дерется с претендентом из Украины Сергеем Деревянченко. На кону — вакантный пояс чемпиона мира по версии IBF в среднем весе.