онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Роналду в ауте: Месси стал лучшим игроком года

Месси признан лучшим футболистом года по версии ФИФА

В Милане прошла церемония вручения наград футболистам года. Звание лучшего игрока завоевал нападающий «Барселоны» Лионель Месси. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию мероприятия.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
23:20

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами.

23:17

Что ж, подводим итоги. Месси обходит ван Дейка за звание лучшего игрока года, что для многих стало неожиданностью. В остальном все прошло довольно буднично и спокойно, если не говорить мужской символической сборной, которая, впрочем, всегда подвергается критике.

23:15

Закрывается гала-концерт выступлением балета «Ла Скалы». Честно говоря, намного зрелищнее церемония вручения получилось в этот раз, чем в предыдущие года.

23:10

История Рапино — не совсем про футбол. Она много сделала именно с социальной точки зрения, выражая свое мнение за равноправие. Ну и чемпионат мира выиграла, конечно.

23:05

Меган Рапино — лучшая футболистка сезона! Ожидаемо.

23:04

Символично, что финальная награда — приз лучшей футболистке года. Обычно в самом конце объявляли именно мужчин. Меган Рапино, Алекс Морган и Люси Бронз.

23:04

Инфантино вновь поднимает важные социальные вопросы. Награды отходят на второй план.

23:01

Выдающийся сезон провел Лионель Месси. Забивал важные мячи, стал лучшим бомбардиром сезона, несмотря на неудачи «Барселоны».

23:00

Как обычно скромен аргентинец, говорит спасибо своей семье и близким. Улыбается Лионель — получил он статусную награду впервые за последние годы.

22:57

Лионель Месси становится лучшим игроком года!

22:56

Инфантино говорит о важности борьбы с расизмом футболе. Вспоминает случаи с Калиду Кулибали и женской сборной Камеруна.

22:55

Президент ФИФА Джанни Инфантино будет называть победителя.

22:53

Награду лучшему игроку мира сейчас вручат! Роналду, Месси и ван Дейк. Сейчас все решится.

22:51

Как же зрелищно! Из-под занавеса появляется лучшая сборная года. Вратарь — Алиссон («Ливерпуль»); Защитники — Марсело («Реал Мадрид»), Маттейс де Лихт («Ювентус»), Серхио Рамос («Реал Мадрид»), Вирджил ван Дейк («Ливерпуль»); Полузащитники — Лука Модрич («Реал Мадрид»), Френки де Йонг («Барселона»); Нападающие — Килиан Мбаппе («ПСЖ»), Лионель Месси («Барселона»), Эден Азар («Реал Мадрид»), Криштиану Роналду («Ювентус»).

22:46

Еще одно представление от артистов «Ла Скалы». Замечательные акробаты выступают.

22:44

По традиции Джилл Эллис благодарит семью, команду и всех, кто причастен к этому успеху. Важная награда.

22:41

Жозе Моуринью вручает приз тренеру женской сборной США Джилл Эллис! Под ее руководством национальная команда взяла чемпионат мира.

22:40

Следующим будет назван лучший тренер женского футбола. На награду претендуют Джилл Эллис, Фил Невилл и Сарина Вигман.

22:37

Алиссон говорит о важности премии для себя, своей семьи и клуба. Видели бы вы глаза Юргена Клоппа — настоящая гордость.

22:35

Легендарная Марта объявляет лучшим вратарем года соотечественника Алиссона Бекера!

22:33

На очереди — лучшие вратари сезона. На награду претендуют Алиссон Бекер («Ливерпуль»), Эдерсон («Манчестер Сити»), Марк-Андре тер Штеген («Барселона»).

22:32

Зал встал на объявлении символической сборной. Переломный год для женского футбола, кстати говоря.

22:27

Символическая сборная лучших футболисток мира объявлена. Здесь и ван Венендал, и Рапино, и Морган...

22:25

Следом объявляется лучшая футболистка года. Среди номинанток: Меган Рапино, Алекс Морган и Люси Бронз.

22:21

Капелло с Гуллитом вспоминают хорошие деньки в Милане. А после — очередная театральная обстановка. Опера, конечно же.

22:19

Бывший главный тренер сборной России Фабио Капелло берет слово. Он, что интересно, сидит в вип-ложе и чувствует себя довольно неловко.

21:17

Эта история, кстати, не только не позволила «Лидсу» выйти в АПЛ, но и лишила клуб потенциальных €30 млн премиальных. Сам Бьелса не приехал на церемонию, но написал письмо, которое прочитали его помощники.

22:15

Марсело Бьелса, главный тренер «Лидс Юнайтед», получает соответствующую награду. Он командовал своей команде пропустить гол от «Астон Виллы» после того, как его футболистами был забит мяч в тот момент, когда соперник получил травму. Из-за этого «Лидс» не попал в АПЛ, но сохранил лицо.

22:10

Приз за честную игру (fair play) вручает великий Хавьер Дзанетти!

22:10

«Получая индивидуальную награду, ты не можешь отделять от этого всего команду. Спасибо», — говорит Сари.

22:07

Самюэль Это'О вручает статуэтку вратарю сборной Нидерландов! Сари ван Венендал помогла стать своей команде вице-чемпионами Европы.

22:05

Лучшему женскому вратарю года вручают награду. Кристиан Эндлер, Хедвиг Линда и Сари ван Венендал.

22:03

Очаровательные болельщики «Палмейраса» — Сильвия Грекко и ее сын Николас.

22:02

Женщина благодарит за эту честь весь мир футбола. Бразильянка Марта даже заплакала, а мальчик закрыл лицо и очень стесняется.

21:59

Андреа Пирло лучшим болельщиком года называет маму с ослепшим сыном. Оглушительные овации и очень трогательный момент.

21:57

Показывают эмоциональные нарезки с лучшими болельщиками сезона. Там и знаменитая девушка, которая ходит на все матчи со своим ослепшим сыном и описывает ему все происходящие события. Там же фанаты женской сборной Нидерландов и поклонники футбола из Латинской Америки.

21:55

«Спасибо всем, кто сюда пришел, а также моей семье. Пеп, мы были близки друг к другу в чемпионате Англии, теперь мы близки и здесь. У меня потрясающая команда, я очень люблю этот клуб. Я горжусь быть вашим тренером и постараюсь быть им настолько долго, насколько это возможно. Это индивидуальный приз, но я не понимаю, почему его нельзя разделить на всех», — говорит Юрген.

21:52

Юрген Клопп — лучший тренер сезона! Победа в Лиге чемпионов, тут нечего противопоставить.

21:51

Следующая номинация — лучший тренер сезона. На награду претендуют три специалиста из АПЛ: Хосеп Гвардиола («Манчестер Сити»), Юрген Клопп («Ливерпуль»), Маурисио Почеттино («Тоттенхэм Хотспур»). Вручает статуэтку главный тренер женской сборной США Кейт Маркграф.

21:49

Полузащитник «Дебрецена» Даниэль Жори становится автором лучшего гола года! Шикарный гол в падении через себя, обошедший мячи Месси и Хуана Кинтеро.

21:48

Майкл Эссьен и Анук Хогендейк вручат премию Пушкаша — за лучший гол сезона.

21:45

Football Italia сообщает, что Криштаину Роналду не будет присутствовать на церемонии. Он также не включен в заявку «Ювентуса» на ближайший матч из-за мышечного повреждения.

21:43

Рууд Гуллит и Илария Д'Амико, девушка Джанлуиджи Буффона, — сегодняшние ведущие церемонии.

21:40

Напомним, что события происходят в оперном театре Милана «Ла Скала». Начинается концерт с выступление балетной группы.

21:37

Показывают видеонарезку, в которой футбол под оперную музыку великого Джакомо Пуччини сравнивают с балетом. Есть в этом что-то.

21:35

Среди гостей — известные журналисты, включая Танкреди Палмери. Ведущие традиционно спрашивают прогнозы на лучшего игрока года. Пока все выглядит довольно непринужденно и радостно.

21:30

Все главные действующие лица на месте! Начинаем.

21:20

Испанское издание AS сегодня опубликовало интересную информацию о символической сборной года от ФИФА. Согласно данным источника, в состав команды войдут всего два футболиста «Барселоны», а четыре игрока — из мадридского «Реала». При том, что «сливочные» провели прошлый сезон как нельзя плохо.

21:10

Кстати, Месси отправился в Милан вместе со своей семьей. Зачастую это означает, что награда будет вручена футболисту, который накануне показывает наибольшую заинтересованность. Не секрет, что информация о победителе просачивается в прессу раньше самой церемонии.

21:00

Главной интригой станет имя лучшему игроку среди мужчин. На награду претендуют форвард «Барселоны» Лионель Месси, нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду и защитник «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк. Эксперты видят последнего фаворитом — он помог «красным» выиграть Лигу чемпионов.

20:50

Премия «The Best» вручается уже третий сезон. Дебютную награду забрал нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду, а в прошлом сезоне обладателем статуэтки стал хорват Лука Модрич.

20:40

Всего сегодня будет вручено девять наград: лучший футболист и футболистка, лучший тренер, лучший тренер женских команд, лучший вратарь, приз имени Ференца Пушкаша за самый красивый гол, приз за честную игру (fair play), FIFA Fan Award и символическая сборная.

20:30

В Милане проходит церемония вручения наград лучшим игрокам сезона — «The Best FIFA Football Awards-2019». Торжественная часть и гала-концерт начнется ровно через час.