онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Обошли французов: россияне отвоевали золото в танцах

Российский танцевальный дуэт выиграл 1-й этап Гран-при среди юниоров

Во французском Куршевеле прошел 1-й этап Гран-при среди юниоров. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию произвольной программы у танцоров на льду, по итогам которой золото завоевал российский дуэт Елизавета Шанаева / Дэвид Нарижный, а Екатерина Каташинская / Александр Васькович стали третьими.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
19:10

Таким образом, в копилку сборной России падает еще одна золотая медаль — ее нашей стране приносят Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный. Кроме того, бронза достается дебютантам Екатерине Каташинской и Александру Васьковичу. Ну и, разумеется, отмечаем французский дуэт Луисия Демужо / Тео ли Мерсье — они очень достойно боролись, показали отличное катание и взяли серебро.

19:05

97,23 балла! Это только второе место! Пропускают вперед французы наших ребят.

19:02

Да, эта «Кармена» однозначно что-то невероятное. Страстно, модно и ярко. И, что плохо для наших ребят, безошибочно.

18:58

Завершают сегодняшнюю программу лидеры — французы Демужо и Мерсье. У них «Кармен» в танцевальной аранжировке.

18:57

90,76 балла! Это значит, что ребята точно в медалях. В свой дебютный сезон.

18:55

Практически идеальное катание от наших ребят. С испанской темой они точно не промахнулись — полностью это отвечает их темпераменту. Очень расстроилась Екатерина из-за падения практически на ровном месте, но это дело опыта.

18:51

А теперь переживаем за Екатерину Каташинскую и Александра Васьковича. У них зрелищная программа под испанские мотивы.

18:50

ДА! Отметку в 100 баллов пробивают Дэвид и Елизавета! Отличный задел перед французами.

18:49

Один из самых интересных моментов — Шанаева на выезде падает на лед и переворачивается.

18:47

Очень здорово! По компонентам, надо полагать, обойдут всех. Яркое и интересное выступление, похожее на которое мы сегодня еще не видели. Если говорить о минусах, то это динамика и темп. Надо ускоряться.

18:42

Что ж, главный момент вечера. Шанаева и Нарижный появляются на льду! Болеем!

18:41

Ох, а вот это было действительно сильно. Под Дэвида Боуи канадский танцевальный дуэт взорвал буквально зал. Но твизлы на одной ноге, поддержка... Сумасшедший уровень — 92,98 балла. Тяжело будет нашим парам конкурировать.

18:35

Заметно, что пошли уже лидеры. Все неплохо у Вольфкостин и Чена: поддержка, твизлы, энергия... Но совсем нет в них чего-то, что могло бы зацепить. Так или иначе, но пока самое умное выступление — 89,03 балла. Это первое место, разумеется.

18:28

Смотрим и ждем уже выступления наших спортсменов. Развязка!

18:25

Ну и, наконец, последняя разминка появляется на льду! Кэтэрина Вольфкостин / Джеффри Чен (США), Эмми Бронсард / Айса Буарагия (Канада), Елизавета Шанаева / Дэвид Нарижный (Россия), Екатерина Каташевская / Александр Васькович (Россия), Луисия Демужо / Тео ле Мерсье (Франция).

18:22

Качественный и нежный контент от итальянского дуэта Перони / Чрастецки. Твизлы четкие и синхронные, интересные переходные элементы, что присуще исключительно юниорам, все на достаточно хорошем уровне. Но это обычно, без искры. 85,21 балла — достойное второе место.

18:14

Интересная и колоритная постановка от Терро и Перрон. Поддержка, пожалуй, одна из лучших, что сегодня была. Публика встретила овациями своих спортсменов. 87,47 балла — в очередной раз у нас меняется лидер.

18:07

Рок-н-ролл на льду в исполнении Мартон и Семко. Много в свою программу включили технических моментов, даже, кажется, слишком много. Твизлы более-менее синхронные, хотя и не слишком быстрые, но со своей задачей они в целом справились. 81,62 балла — выходят в лидеры по сумме двух программ.

17:59

Понравились вращения у французского дуэта. Форно, кажется, слегка торопился и запыхался, но это мелочь. Вращения четвертого уровня, твизлы не слишком синхронными получились. 78,33 балла — только второе промежуточное место.

17:52

Это, конечно, уже совсем другой уровень. Канадский танцевальный дуэт пока лучшее за сегодня выступление показал — интересные и выдержанные движения, синхронность и музыкальность. Стараются кататься диагонально, один из минусов — твизлы партнерши. 83,42 балла — лучших их результат.

17:47

Разогреваемся перед сильнейшей разминкой! Поехали.

17:45

Предпоследняя группа участников выходит разминаться: Оливия Макайзак / Корри Цирцелли (Канада), Селина Фреджи / Жан-Ханс Форно (Франция), Вилло Мартон / Даниил Семко (Венгрия), Лу Терро / Но Перрон (Франция), Каролина Портези Перони / Майкл Чрастецки (Италия).

17:30

Что ж, две разминки позади, а это значит, что настало время подготовки льда. Прервемся ненадолго.

17:28

Очень сильное выступление показали немцы Луфт и Шустер, даже удивили. Достаточно яркое, хотя и строгое. Твизлы в первой секции четкие, интересные и длинные переходы, поддержка — на высший уровень. 78,28 балла — пока лучший за сегодня контент.

17:20

Очень достойное исполнение программы китайский дуэт продемонстрировал, но без сложностей не смогли обойтись. Не засчитывали им даже дополнительную дорожку шагов по диагонали, но после долгих размышлений решили просто уменьшить оценку за элементы. 74,52 балла.

17:12

Секция параллельных твизлов не получилась у Кудрявцевой и Каранкевича, да и падение подвело. Очень много технических огрехов у киприотов, но с точки зрения артистизма и задумки арабских танцев — очень даже хорошо. 67,09 балла.

17:04

Меняется у нас лидер — обогнали и по технике, и по компонентам американцы украинцев — 75,37 балла. Видно, конечно, что это совсем другой уровень катания. Для дебютного раза и вовсе заоблачные оценки.

16:58

Смотрим вторую разминку. Ткаченко и Киляков сразу же порадовали выбором мелодии — саундтрек из «Шерлока Холмса».

16:55

На льду появляется вторая группа участников: Элизабет Ткаченко / Алексей Киляков (США), Ангелина Кудрявцева / Илья Каранкевич (Кипр), Ксици Чен / Джининг Ксинг (Китай), Лара Луфт / Стефано Шустер (Германия).

16:51

Испанцы Вал и Джеспен порадовали выбором музыки — достаточно динамично и музыкально получилось. Но контент все же совсем слаб. Молодой человек и вовсе свалился во время обыкновенного вращения. 57,92 балла — пока худшие из всех.

16:45

60,15 балла у Карины и Максима. Расстроены.

16:41

Достаточно зажигательное выступление. Но снова отмечаем — уже которые юниоры, ошибающиеся на твизлах довольно грубо. Эмоций много, но физических кондиций не хватает явно.

16:37

Белорусская пара на очереди. Держим кулачки!

16:37

66,95 балла. Не слишком довольны своими оценками украинские спортсмены. Могли лучше.

16:34

По-взрослому катались София и Данила, выложились на все сто. Но помарки все же были — дорожка шагов, вращения и твизлы — все не на одном уровне.

16:30

Украинский дуэт на льду! Удачи!

16:29

Столь мелодичные (и даже трагичные) мелодии в исполнении молодых людей редко получаются интересными. Выбирали музыку себе под темп, но до конца выступления обоих не хватило. Вращения низкого уровня, твизлы в разном ритме. Не сложилось у поляков. 59,16 балла всего лишь.

16:22

Для выступления приглашаются первые участники. Поехали!

16:15

Появляется на льду первая разминка: Оливия Оливер / Джошуа Андари (Польша), София Лизогуб / Данила Ефременко (Украина), Карина Сидоренко / Максим Еленич (Белоруссия), София Вал / Линус Джеспен (Испания).

16:10

Напомним, что по итогом короткой программы первое место досталось французскому дуэту Луисия Демужо / Тео ле Мерсье (63,78 балла). Российская пара Елизавета Шанаева / Дэвид Нарижный (63,76) стала второй, а замкнули тройку лидеров еще одни наши соотечественники — Екатерина Каташинская / Александр Васькович (60,89).

16:05

Начало прокатов — в 16.15 по московскому времени.

16:00

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания! Вашему вниманию представляется текстовая онлайн-трансляция произвольного танца в рамках 1-го этапа Гран-при среди юниоров, который проходит во французском Куршевеле.