Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Боя с Усиком не хотим»: кто выйдет на бой против Поветкина

Менеджер Поветкина прокомментировал возможный бой с Усиком

Российский боксер Александр Поветкин 31 августа сразится с британцем Хьюи Фьюри, двоюродным братом экс-чемпиона мира Тайсона Фьюри. Для 39-летнего супертяжеловеса этот бой станет первым после поражения от Энтони Джошуа.

Российский супертяжеловес Александр Поветкин сразится с британским чемпионом Хьюи Фьюри в рамках лондонского вечера бокса, главным событием которого станет объединительный поединок украинского чемпиона в легком весе Василия Ломаченко и обладателя олимпийского золота Лондона-2012 Люка Кэмпбелла. Новый бой Поветкина, который должен стать 37-м в карьере «Русского Витязя», был анонсирован едва ли не за месяц до самого мероприятия. Однако, как заявил менеджер Поветкина Дмитрий Иванов, 39-летний россиянин провел полноценный сбор и был готов сразиться на июльском турнире в Англии, однако тогда новый соперник боксера еще не был объявлен.

«На данный момент есть два спарринг-партнера. Рассматривали также кандидатуру Малика Скотта, но он не подтвердился, поэтому находимся в процессе поиска замены. В понедельник будет первый спарринг», — цитирует Иванова News.ru.

Также в команде Поветкина подчеркнули его готовность провести бой в Саудовской Аравии, однако и этот поединок не состоялся из-за разногласий перед другим известным менеджером Эдди Хирном. Что касается Фьюри, который известен как двоюродный брат экс-чемпиона мира по боксу Тайсона Фьюри, то Иванов охарактеризовал его как мощного соперника, однако выделил у него недостаток в комбинационной борьбе.

«На стороне Саши опыт, понимание, с кем он боксирует. Ему вообще без разницы, с кем боксировать, он хочет большие бои. Для Фьюри это вызов и трамплин в карьере. Саша пока не собирается заканчивать карьеру и хотел бы еще боксировать на высоком уровне», — заявил представитель «Русского Витязя».

Прокомментировал менеджер и информацию относительно возможного поединка Поветкина с бывшим абсолютным чемпионом мира из Украины Александром Усиком, который в июне перешел в супертяжелую весовую категорию. По словам Иванова,

команда россиянина выступает против поединка против украинца, потому что бой двух боксеров может иметь и политический подтекст, который в свою очередь способен спровоцировать локальный конфликт на основе негативных отношений двух стран в настоящее время.

«Это противостояние могут перевести в политическую плоскость. По этой причине я против этого поединка. Но со спортивной точки зрения это был бы классный бокс и интересное противостояние стилей. У Усика очень комбинационная манера и классная работа ног. Поветкин всегда хочет быть в центре ринга, поддавливать, поэтому у них получился бы красивый бой, интересный для всех. Этот бой можно было бы провести на любой площадке с хорошим финансовым успехом для промоутера», — подчеркнул Иванов.

Интересно, что сам Поветкин выражал готовность выйти на ринг против Усика. Так, после сентябрьского поражения от британца Энтони Джошуа за чемпионские пояса по версиям WBA Super, IBO, IBF и WBО, когда английский боксер одолел Александра в седьмом раунде, отправив того в тяжелый нокдаун, «Русский Витязь» планировал вернуться на ринг уже в апреле. Однако ему помешала тяжелая травма на локтях обеих рук. В ноябре Поветкин перенес операцию, а в начале 2019 года начал восстановительные тренировки.

«В бою с Джошуа травма Александра достигла своего пика. Когда у него были спарринги, он постоянно жаловался на свои локти, а потом врачи вытащили 33 осколка из одного локтя и 17 из другого и спросили: «А как ты вообще боксировал?» У меня ещё есть надежда на матч-реванш с Джошуа или бой с любым другим именитым соперником», — признался менеджер Поветкина.

Тогда же, как отмечали в его команде, российский боксер планировал выйти на ринг в апреле.

Среди его потенциальных соперников назывались британский супертяжеловес Диллиан Уайт, который также отмечал, что вел с Поветкиным личный диалог относительно боя, а также Александр Усик. Но ни той, ни второй встречи провести так и не удалось. Команда Уайта не ответила на предложение «Русского Витязя» на проведение боя, а Усик перешел в супертяжелый дивизион, отказавшись от своих чемпионских поясов.

В своей карьере Александр Поветкин провел 36 поединков, в которых одержал 34 победы, 24 из которых — нокаутом. Дважды россиянин проиграл: Энтони Джошуа, а также знаменитому украинскому тяжеловесу Владимиру Кличко.

Новости и материалы
Российский борец отказался от участия в Олимпиаде
Чувство смысла в жизни улучшает психическое здоровье детей, выяснили ученые
На Украине рассказали об увольнении комбрига ВСУ из-за невыполнения «фантастических задач»
На Украине бойцы нацбатальона «Азов» примут участие в обновлении школьной программы
Стала известна сумма, которую «Реал» выручил от продаж футболок Мбаппе
Суд продлил следствие по делу Тимура Иванова до 23 сентября
Жителей Севастополя предупредили об угрозе атаки баллистическими ракетами
Россиянин воспользовался кипятильником для нагрева бассейна и получил удар током
Звезда «Триггера» впервые за долгое время кардинально сменила имидж
В Якутии паром сел на мель
Акинфеев рассказал, что в ЦСКА приходят письма от его поклонниц
Пристрастие к кофе бывает связано со склонностью к ожирению, выяснили ученые
В Томске суд вынес приговор мужчине за возбуждающие ненависть посты в соцсетях
Саратовец продает раритетный советский автомобиль ради женитьбы
В Харькове заметили новоприбывших французских наемников
Жена Отара Кушанашвили ответила на слухи о запущенной онкологии шоумена
В Ставрополе ликвидировали открытое горение в СНТ
Тарасова: возраст Туктамышевой не позволяет ждать еще несколько лет
Все новости