онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Спасла охрана: Месси подвергся нападению на Ибице

Лионель Месси подвергся нападению на Ибице

Проводящий отпуск на Ибице звездный нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси стал жертвой нападения. На появившемся в интернете видео охранник преграждает путь мужчине, пытающемуся наброситься на пятикратного обладателя «Золотого мяча».

Неизвестный человек попытался напасть на форварда «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси на Ибице.

На вечеринке Лео чуть-чуть не спровоцировал другой посетитель мероприятия — на выложенном в социальных сетях видео заметно, как вмешательство охраны предотвращает разгорающийся конфликт.

32-летний футболист в настоящий момент проводит отпуск, который продлится до 31 июля, вместе со своей семьей и друзьями. С Лео на острове отдыхают другие звезды мирового футбола Сеск Фабрегас, Жорди Альба и Луис Суарес.

И хотя каталонцы уже начали готовиться к сезону – 2019/2020, Месси дали дополнительные пару недель на восстановление после Кубка Америки, где игроки «альбиселесте» взяли бронзовые медали, а сам Лионель стал причиной резонансного конфликта.

Сначала футболист после полуфинала с Бразилией (0:2) разразился критикой в адрес судей на Кубке Америки и Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ), которая, по словам Лео, погрязла в коррупции.

«Арбитр ни разу не обращался к системе VAR (видеопомощи арбитрам), это невероятно. Когда мы нарушали правила, судья давал желтые карточки, совершившие фолы соперники их не получали. На этом Кубке Америки мы устали от глупых пенальти, а система VAR не использовалась.

Они не превосходили нас по игре. Мы не должны искать себе оправдания, но нужно проанализировать ситуацию, и я надеюсь, что Южноамериканская конфедерация футбола примет какие-нибудь меры. Такое ощущение, что Бразилия всем управляет», — не скрывал разочарования капитан сборной Аргентины.

А уже затем, в матче с Чили (2:1) Лео был удален за стычку с полузащитником соперника Гари Меделем — в знак протеста Месси попросту проигнорировал церемонию награждения.

Впоследствии Лионель принес свои извинения КОНМЕБОЛ. Соответствующее письмо от пятикратного обладателя «Золотого мяча» в комитет по этике организации направила Ассоциация футбола Аргентины (AFA). В заявлении говорилось, что обвинения в коррупции в организации были сделаны на фоне стрессовой ситуации. Также отмечено, что Месси не имел в виду ни одного члена Южноамериканской конфедерации футбола, когда говорил это.

И пока организация рассматривает возможное ужесточения наказания для звезды футбола, Месси был оштрафован на $1500 долларов и лишен права принимать участие в следующем матче национальной команды.

Что же касается инцидентов с нападением на спортсменов, то на прошлой неделе сразу два подобных происшествия потрясли мир российского спорта.

Так 27 июля экс-чемпиона России и СНГ по кикбоксингу Сергея Карпенко обнаружили мертвым на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге. Отмечалось, что сын кикбоксера заявлял о пропаже отца еще неделю назад: Сергея в последний раз видели живым 23 июля.

В итоге субботним вечером тело спортсмена нашли в реке напротив дома №124 с огнестрельным ранением в голову.

По факту происшествия проводится проверка.

Сергей Карпенко брал золото чемпионата СНГ по кикбоксингу в 1991 году. В 1992-м он выиграл первенство России и Вооруженных сил. А еще спустя год Карпенко пробился на чемпионат Европы. В 1992-1997 годах Сергей выступал за немецкий клуб «Кикбоксшуле-Берлин», с которым становился чемпионом Берлина и обладателем Кубка Германии, а уже в 2000-м спортсмен связал свою жизнь с тренерской деятельностью.

А незадолго до этого участником смертельной драки в Тамбове стал нападающий хоккейного клуба «Авангард» Ночной хоккейной лиги Тамбовской из России Никита Воропаев. Происшествие случилось у одного из баров в центре города.

27-летний спортсмен заступился за девушку и в ходе драки получил от 21-летнего противника несколько сильных ударов в голову.

Несмотря на причиненный ущерб здоровью, Воропаев самостоятельно дошел до дома, однако спустя пару дней атлета доставили в больницу с кровоизлиянием в мозг и многочисленными переломами костей черепа. Несколько недель после этого молодой хоккеист провел в коме. Родные и близкие атлета боролись за жизнь Никиты, собирая деньги на дорогостоящую операцию.

Воропаев умер в тот самый день, когда необходимая сумма уже была на счету.

В отношении избившего хоккеиста мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 118 УК РФ об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности.