Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Спасла охрана: Месси подвергся нападению на Ибице

Лионель Месси подвергся нападению на Ибице

Проводящий отпуск на Ибице звездный нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси стал жертвой нападения. На появившемся в интернете видео охранник преграждает путь мужчине, пытающемуся наброситься на пятикратного обладателя «Золотого мяча».

Неизвестный человек попытался напасть на форварда «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси на Ибице.

На вечеринке Лео чуть-чуть не спровоцировал другой посетитель мероприятия — на выложенном в социальных сетях видео заметно, как вмешательство охраны предотвращает разгорающийся конфликт.

32-летний футболист в настоящий момент проводит отпуск, который продлится до 31 июля, вместе со своей семьей и друзьями. С Лео на острове отдыхают другие звезды мирового футбола Сеск Фабрегас, Жорди Альба и Луис Суарес.

И хотя каталонцы уже начали готовиться к сезону – 2019/2020, Месси дали дополнительные пару недель на восстановление после Кубка Америки, где игроки «альбиселесте» взяли бронзовые медали, а сам Лионель стал причиной резонансного конфликта.

Сначала футболист после полуфинала с Бразилией (0:2) разразился критикой в адрес судей на Кубке Америки и Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ), которая, по словам Лео, погрязла в коррупции.

«Арбитр ни разу не обращался к системе VAR (видеопомощи арбитрам), это невероятно. Когда мы нарушали правила, судья давал желтые карточки, совершившие фолы соперники их не получали. На этом Кубке Америки мы устали от глупых пенальти, а система VAR не использовалась.

Они не превосходили нас по игре. Мы не должны искать себе оправдания, но нужно проанализировать ситуацию, и я надеюсь, что Южноамериканская конфедерация футбола примет какие-нибудь меры. Такое ощущение, что Бразилия всем управляет», — не скрывал разочарования капитан сборной Аргентины.

А уже затем, в матче с Чили (2:1) Лео был удален за стычку с полузащитником соперника Гари Меделем — в знак протеста Месси попросту проигнорировал церемонию награждения.

Впоследствии Лионель принес свои извинения КОНМЕБОЛ. Соответствующее письмо от пятикратного обладателя «Золотого мяча» в комитет по этике организации направила Ассоциация футбола Аргентины (AFA). В заявлении говорилось, что обвинения в коррупции в организации были сделаны на фоне стрессовой ситуации. Также отмечено, что Месси не имел в виду ни одного члена Южноамериканской конфедерации футбола, когда говорил это.

И пока организация рассматривает возможное ужесточения наказания для звезды футбола, Месси был оштрафован на $1500 долларов и лишен права принимать участие в следующем матче национальной команды.

Что же касается инцидентов с нападением на спортсменов, то на прошлой неделе сразу два подобных происшествия потрясли мир российского спорта.

Так 27 июля экс-чемпиона России и СНГ по кикбоксингу Сергея Карпенко обнаружили мертвым на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге. Отмечалось, что сын кикбоксера заявлял о пропаже отца еще неделю назад: Сергея в последний раз видели живым 23 июля.

В итоге субботним вечером тело спортсмена нашли в реке напротив дома №124 с огнестрельным ранением в голову.

По факту происшествия проводится проверка.

Сергей Карпенко брал золото чемпионата СНГ по кикбоксингу в 1991 году. В 1992-м он выиграл первенство России и Вооруженных сил. А еще спустя год Карпенко пробился на чемпионат Европы. В 1992-1997 годах Сергей выступал за немецкий клуб «Кикбоксшуле-Берлин», с которым становился чемпионом Берлина и обладателем Кубка Германии, а уже в 2000-м спортсмен связал свою жизнь с тренерской деятельностью.

А незадолго до этого участником смертельной драки в Тамбове стал нападающий хоккейного клуба «Авангард» Ночной хоккейной лиги Тамбовской из России Никита Воропаев. Происшествие случилось у одного из баров в центре города.

27-летний спортсмен заступился за девушку и в ходе драки получил от 21-летнего противника несколько сильных ударов в голову.

Несмотря на причиненный ущерб здоровью, Воропаев самостоятельно дошел до дома, однако спустя пару дней атлета доставили в больницу с кровоизлиянием в мозг и многочисленными переломами костей черепа. Несколько недель после этого молодой хоккеист провел в коме. Родные и близкие атлета боролись за жизнь Никиты, собирая деньги на дорогостоящую операцию.

Воропаев умер в тот самый день, когда необходимая сумма уже была на счету.

В отношении избившего хоккеиста мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 118 УК РФ об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности.

Новости и материалы
В Курске сожительница деда отпинала его внучку-младенца и выкинула его в коридор
Названа дата первого пуска водородной ракеты «Ангара-А5В»
В Москве первоклассник обвинил преподавателя ритмики с 20-летним стажем в избиении
Шойгу раскрыл потери ВСУ с начала СВО
Опубликовано видео задержания диверсанта за подготовку теракта в Брянске
Крым предложит ужесточить законодательство в отношении мигрантов
Украина запросила аварийные поставки электроэнергии из-за рубежа
Шойгу назвал число уничтоженных украинских беспилотников за время СВО
Подмосковные врачи вытащили из желудков двоих детей деньги, съеденные во время игры
В России прекратили сборку автомобилей Dongfeng
Кулеба высказался об ограничении консульских услуг для украинцев за рубежом
Зарплаты россиян оказались значительно меньше необходимой для ипотеки суммы
Экономист оценил влияние мер российских властей на курс рубля
Названа общая проблема ЦСКА и «Спартака»
На Крымском мосту усилят досмотры в преддверии праздников
Ольга Орлова показала свою гардеробную
Российские регионы оценили по эффективности
Новый кроссовер Chery iСar 03 приедет в Россию под другим брендом
Все новости