онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Величайший в истории: Холлоуэй разгромил Фрэнки Эдгара

Холлоуэй решением судей победил Эдгара и защитил титул чемпиона UFC

В канадском Эдмонтоне прошел турнир UFC San Antonio. В главном бою вечера Макс Холлоуэй решением судей одержал победу над Фрэнки Эдгаром и защитил титул чемпиона лиги в полулегкой весовой категории. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию поединков главного карда.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
08:15

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами!

08:10

Что касается Макса, то это был действительно легкий поединок для него, но он намного ценнее, чем большинство его побед. Он победил настоящую легенду и поднял себя на совершенно иной уровень, в очередной раз доказав, что легкий вес, где он дрался с Порье, — не его тема. Холлоуэй это Джон Джонс среди полулегковесов. Абсолютно лучший в мире.

08:07

Попытался Холлоуэй отдать дань уважения Эдгару, попытавшись по-джентльменски поднять руку после объявления победителя. Но Фрэнки, одного из лучших борцов мира, просто добило, что двое судей отдали Максу все пять раундов. Словно удар в сердце.

08:06

«Я проиграл лучшему бойцу в этом дивизионе. Да, я уступаю ему в весе, но это не оправдание. Спуститься ниже? Я не знаю. Не могу пока ничего говорить о своем будущем, мне надо подумать», — говорит до ужаса понурый Эдгар.

08:05

«Мое будущее? Если надо будет подраться с Даниэлем Кормье в следующем месяце, то просто дайте мне знать. Без проблем. Эдгар настоящий воин. Поднимите руки и похлопайте ему», — шутит Макс после боя.

08:03

И все еще чемпион! Макс Холлоуэй защищает титул чемпиона UFC в полулегком весе!

08:00

Все! Холлоуэй под конец начал дразнить Эдгара, но так и не дал ему ничего существенного сделать. Это победа.

07:57

Эдгар выглядит совсем уныло, видимо, сам не веря в свою возможную победу. Ничем он так и не потряс Холлоуэйя, который до этого никогда не встречался с борцом такого уровня, но Макс, судя по всему, существенно взлетит в рейтинге вне весовой категории благодаря победе, если ее одержит. Выдающаяся работа от чемпиона.

07:54

Впереди завершающий раунд, а это значит, что единственным шансом Эдгара на победу остается досрочный финиш. По очкам Холлоуэй ведет серьезно, да еще и взрывается опаснейшим образом. Правый апперкот работает.

07:52

У Холлоуэйя отличный геймплан, которого он полностью придерживается. Держит Фрэнки на дистанции, не подпуская к себе ни на шаг. Эдгар существенно уступает ему в антропометрии, поэтому банально не может дотянуться. А когда претендент пытается пройти в ноги, то Майк отвечает джебом или апперкотом. Как по учебнику.

07:47

Вот это поворот! Шесть безуспешных попыток тейкдауна, и только когда напропускал Фрэнки и был на грани нокаута, то в ответ сам взорвался и повалил чемпиона. Времени, правда, не хватило.

07:41

Чрезвычайно спокойным выглядит Холлоуэй — не форсирует, работает спокойно вторым номером и отвечает очень точными джебами. Фрэнки много финтит и все пытается отчаянно пройти в ноги, но защита у Макса сегодня божественная.

07:35

Очень неторопливое начало, оба соперника прощупывают друг друга. Эдгар пока не идет в борьбе, боясь подходить к Максу. А вот чемпион дважды поймал Фрэнки апперкотом, да еще и защищается отменно. Надо что-то менять претенденту, если хочет он не улететь в нокаут, поскольку нос у него уже разбит.

07:30

Херб Дин дает команду о начале боя! Погнали!

07:25

У Холлоуэйя, кстати говоря, уже есть богатый опыт в боях с настоящими олдфагами. Он дважды в карьере побеждал Жозе Алду, но Эдгар — один из лучших борцов мира. Нельзя об этом забывать.

07:24

И, конечно же, король всех полулегковесов мира. И если перед боем с Порье он выглядел как зомби, то сейчас в своей лучшей форме.

07:15

А впереди у нас остается только главное событие вечера — Макс Холлоуэй против Фрэнки Эдгара. Чемпион против бывшего короля полулегкого дивизиона. Посмотрим, смог ли Благословенный забыть поражение от Дастина Порье, а Эдгар сохранить чемпионские амбиции.

07:22

Фрэнки Эдгар по-спринтерски выбегает в клетку! Заряжен!

07:13

Сайборг заявила, что хотела бы вновь встретиться с Амандой Нуньес, однако это полностью в руках менеджеров. А мы-то как хотим!

07:11

Она вернулась! Крис забирает победу во всех раундах и доказывает, что это готова к новой борьбе за пояс. Для Спенсер поражение станет наверняка лучшим моментом в карьере, поскольку так измотать Сайборг не удавалось, пожалуй, никому. Возможно, самый конкурентный бой Крис.

07:09

Почти сотню ударов выбросила Жустино, а в стойке она чудовищна. Фелиция выстояла до конца третьего раунда — это, безусловно, заслуживает уважения. Аплодисменты канадке.

07:07

Сайборг уже несколько раз имела возможность добить соперницу, потому что для нее сегодня победа решением — это будет словно поражение. Все-таки Фелиция новичок, да еще и лицо ей разбила.

07:03

Будет третий раунд! Уже вся клетка залита кровью, но обе спортсменки просто огонь. Спенсер при этом не только бьет, по и пытается перевести Сайборг, искать спасение в борьбе. Получается так себе, но она крутая в любом случае.

07:00

Фелицию просто убивают, но она улыбается и поднимается раз за разом. У Сайборг, кстати, в партере совсем ничего не получилось в плане борьбы, а только удары. Какой-то безумный поединок.

06:57

Просто месиво на лице у Сайборг, но ее это, кажется, совсем не беспокоит. У нее адреналин зашкаливает. А у Спенсер буквально железная челюсть — она уже столько пропустила, но ни разу не оказалась потрясена.

06:53

Вот это начало! Просто жесточайшие первые минуты, очень близкий бой и чудовищные по силе удары от Сайборг, но рассечение в итоге у нее.

06:51

Погнали!

06:50

Выглядит Жустино чудовищно заряженной. Напомним, что до боя с Нуньес она сметала на пути всех. Она может сделать первый к возвращению пояса.

06:47

Если Спенсер сегодня нанес поражение Сайборг, то не только взлетит в рейтинге, но и наверняка заставит бразильянку задуматься о завершении карьеры.

06:43

Лучший бой за сегодня. Надеемся, что главные хедлайнеры не подведут.

06:41

Отдохнем немного, после чего будем смотреть на долгожданное возвращение Крис Сайборг. Ее первая соперница после поражения от Аманды Нуньес — непобежденная канадка Фелиция Спенсер.

06:39

«Я думаю, что он потряс меня дважды, но мне удалось собраться и продолжить бой. Сложно не ожидать этого, когда дерешься с Нико», — говорит Нил. Трудно не согласиться.

06:35

И есть нокаут у Джеффа Нила! В кризисном положении оказался Прайс, и хотя соперник его тоже устал, но рубил его знатно в фулл-маунте. Судья вмешался и остановил поединок.

06:32

Трудно сказать, кто ведет сейчас на карточках у судей. Прайс выбросил больше ударов, но Нил попадал опаснее. Ждем продолжения рубки.

06:31

ВЗАИМНЫЙ НОКДАУН! Оба опустили руки и в один момент нанесли друг другу удары в челюсть, оба упав на землю.

06:26

Появляются оба спортсмена в клетке. И помните, что главное при просмотре этого боя — не моргать.

06:18

Следующим посмотрим самое настоящее американское дерби — Джефф Нил против Нико Прайса! Два кровожадных до нокаутов полусредневеса. Надеемся, нас эти парни взбодрят, потому что главный кард пока себя не оправдывает.

06:13

Единогласно! Два их трех раундов забирает Царукян и впервые в карьере побеждает в UFC. А вот Обен-Мерсье должен думать, что говорить Дане Уайту, чтобы сохранить свой контракт после трех поражений подряд. Но это уже, как говорится, не наши проблемы. Поздравляем Армана!

06:11

Финальный гонг. Доходит бой все-таки до решения судей, но заканчивается в контроле Царукяна. Нет практически никаких сомнений, что Арман сейчас одержит сейчас свою первую победу в UFC.

06:08

Обен-Мерсье вошел в контроль и попытался свалить Царукяна зацепом, но в итоге на спине оказался канадец сам, а Арман — в лучшей позиции. У всех дзюдоистов мира сейчас рука к лицу невольно потянулась.

06:04

Слишком энергозатратный стиль ведения боя выбрал Царукян, из-за чего у него намного меньше успешных моментов стало. Плюс ко всему, умудрился дважды пропустить коленом навстречу, охотясь за ногами. Очень опасно работает Арман, старается много бить и благодаря этому, надо полагать, ведет.

05:59

Куда более заряженным выглядит Арман и контролирует ход поединка — полностью нейтрализовал соперника и зажал его у клетки. Но это все-таки достаточно пассивный контроль, который никакого урона канадцу не наносит. На счету Обен-Мерсье несколько ударов, включая колено навстречу, но у Царукяна тейкдауны и разбитое лицо Оливье.

05:54

Главным преимуществом канадца сегодня будет то, что он ученик Фираса Захаби и спарринг-партнер Жоржа Сен-Пьера, а также черный пояс по дзюдо. Смотрим!

05:47

Царукян базовый боец, но его поединок с Махачевым, взявший тогда бонус вечера. Выходит в клетку Арман под флагом Армении, хотя по паспорту — россиянин. Будем болеть сегодня за Царукяна.

05:45

А вот следующий поединок ждем с нетерпением — Арман Царукян против Оливье Обен-Мерсье. На турнире в Санкт-Петербурге армянский боец, как казалось, был отдан на съедение Исламу Махачеву, но не только выстоял до конца боя, но еще и претендовал на победу, хотя в итоге и уступил.

05:40

Вот это да! Раздельным решением судей победу одерживает Йотко! Двое из трех судей отдали свой голос поляку. Нельзя сказать, что это сенсация, но достаточно неожиданно точно. Баррио терпит второе поражение подряд в UFC. Что ж, надо было больше бить и не пропускать тейкдаун на последних секундах.

05:36

Заканчивается этот изнурительный поединок. Баррио не показал своих сильных сторон, практически не выбрасывая ударов, но при этом несколько раз неуклюже свалил Йотко на землю и в целом был куда активнее. Но единственный полноценный тейкдаун был именно у поляка. Посмотрим, что скажут судьи.

05:30

Нет, Марк-Андре, борьба это не твое. Под самый гонг бросил Йотко так, что поляк оказался в фулл-маунте! Повезло Баррио, что это был уже конец пятиминутки.

05:29

Баррио, несмотря на огромную физическую мощь и габариты, к середине второго раунда уже заметно устал. Не видим мы сегодня его главной силы — пушечных ударов, их очень мало. Канадец постоянно зачем-то идет в клинч и просто зажимает поляка у сетки, который в свою очередь уже отметился отличным слэмом. Зачем?

05:24

Изматывает Йотко своего соперника, регулярно пытается пройти в ноги и один раз даже получилось. Баррио был заперт у сетки весь раунд, но под концовку поднял соперника и вломил его головой в канвас! Ух!

05:20

Большой проблемой для канадца сегодня будет борьба Йотко, ведь, как показал дебютный бой Баррио, с землей у него не ладится. Смотрим!

05:15

Открывает главный кард встреча средневесов Марк-Андре Баррио и Кшиштофа Йотко. Для канадца это второй бой в UFC, а дебютный, кстати, он проиграл. Йотко же шел на серии из трех поражений, одно из которых закрыл лишь недавно.

05:10

Фрэнки Эдгар, один из главных ветеранов лиги, вернется сегодня после годового отсутствия. В апреле прошлого года экс-чемпион победил Каба Свонсона, а вот чуть раньше был нокаутирован Брайаном Ортегой. После этого говорили, что карьере Эдгара уже конец. Но сегодня он в Эдмонтоне и дерется за титул.

05:05

Вторым боем-хедлайном карда будет сражение Крис Сайборг и Фелиции Спенсер.

05:00

На UFC San Antonio в канадском Эдмонтоне на Rogers Place за титул чемпиона в полулегком весе сразятся Макс Холлоуэй и Фрэнки Эдгар.