онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
На зависть Шараповой: Уильямс обыграла 18-летнюю словенку

Серена Уильямс вышла в третий круг Уимблдона

Серена Уильямс и Рафаэль Надаль пробились в третий круг Уимблдона. «Газета.Ru» следила за главными событиями очередного дня соревнований в режиме онлайн.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
22:00

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию очередного дня соревнований на Уимблдоне. До завтра!

21:56

В третьем круге Надаль встретится с французом Жо-Вильфридом Цонгом, который ранее одолел Ричардаса Беранкиса из Литвы.

21:55

И выигрывает Надаль! Не справился Кирьос с давлением, класс Рафаэля все-таки очень высок. 6:3, 3:6, 7:6, 7:6 — дальше идет испанец.

21:51

Тай-брейк в матче. 5:3 пока ведет. Скоро может все закончиться.

21:41

Продолжает Кирьос борьбу за выход в следующий круг. 6:5! Есть все шансы у австралийца вытащить эту игру. Очень напряженный матч.

21:26

Кирьос отдавать игру не намерен. Выигрывает очередной гейм. 4:3 — ведет австралиец.

21:15

Очень ровно идет четвертый сет, который может стать последним, в случае, если Надаль выиграет его. Однако Кирьос не намерен отдавать партию именитому испанцу. 2:2 счет.

20:56

В итоге на тай-брейке сет все-таки выигрывает Надаль! 7:6 (7:5)!

20:44

Сравнивает счет в партии австралиец! 5:5.

20:36

Между Надалем и Кирьосом разгорается очень серьезная борьба. Выигрывает пока в третьем сете испанец 5:4, но пока Рафаэль пользуется невынужденными ошибками своего эпатажного соперника.

20:26

И все! Серена Уильямс забирает третий сет и выходит в следующий раунд Уимблдона! 2:6, 6:2, 6:4.

20:20

Возвращает себе преимущество Серена. 5:3 по ходу третьего сета.

19:55

Отыгрывает звездная американка второй сет — 6:2. И уже проигрывает третий сет — 0:1.

19:35

Уильмс тем временем проиграла первый сет Юван со счетом 2:6. Во второй партии Серена пока выигрывает — 3:1.

19:32

Надаль выиграл у Кирьоса первый сет — 6:3, но уступает во втором — 3:6!

19:25

Действующая победительница Уимблдона, немецкая теннисистка Анжелика Кербер защитить свой титул не сумела. Немка проиграла представительнице США Лорен Дэвис со счетом 6:2, 2:6, 1:6 и покинула турнир.

19:15

Таким образом, впервые с 1995 года представительницы России не смогли пробиться в третий круг Уимблдона. Ранее участие в турнире прекратили Анастасия Потапова, Вероника Кудерметова, Маргарита Гаспарян, Мария Шарапова, Виталия Дьяченко, Анастасия Павлюченкова, Анна Калинская, Светлана Кузнецова и Дарья Касаткина.

19:10

Российская теннисистка Варвара Флинк, к сожалению, вчистую проиграла Юлии Гёргес из Германии — 1:6, 4:6.

19:05

Стартовал матч Серены Уильямс и 18-летней словенки Кайи Юван! И стартовал он сразу очень бойко — американка проигрывает юной сопернице уже со счетом 0:3 в первом сете. Что происходит...

19:00

Тем временем первая ракетка мира — сербский теннисист Новак Джокович — заявил, что доминирование «большой тройки», состоящей из него самого, Федерера и Надаля, в мировом теннисе продлится еще долго.

«Я понимаю, что люди хотят видеть нового победителя турниров «большого шлема». Они не хотят, чтобы мы втроем продолжали доминировать в борьбе за эти титулы. Рано или поздно наше доминирование закончится. Лет через 25, — цитирует Джоковича «Чемпионат.com». — Молодые? Александр Зверев в этом году играет не так хорошо, как Доминик Тим и Стефанос Циципас. Но все равно все они — топ-игроки. Они несут на себе этот груз, который означает повышенное давление, ожидание и внимание».

18:55

Начался матч Надаля и Кирьоса! Испанец легко взял свою подачу, а затем так же легко сделал брейк. Кирьосу пора просыпаться. Зрители любят его за эксцентричные выходки, а здесь пока нет ни игры, ни развлечения.

18:50

Немного статистики с матча Федерера, который завершился недавно.

Встреча продлилась 1 час 39 минут. За это время швейцарец десять раз подал навылет, лишь дважды допустил двойную ошибку и реализовал четыре брейк-поинта из пяти. Его соперник — британец Джей Кларк — сумел сделать один эйс и допустил сразу шесть двойных ошибок, не сделав при этом ни одного брейка.

В матче третьего круга Федерер встретится с победителем пары французов Люка Пуй — Грегуар Баррер.

18:45

Сенсация творится в матче Кербер и Дэвис! Неужели еще один фаворит турнира вылетит? Американка сумела сравнять счет по сетам (1-1), уверенно взяв вторую партию — 6:2. То ли еще будет...

18:40

А на центральный корт уже выходят Рафаэль Надаль и Ник Кирьос! Самый горячий и непредсказуемый матч этого дня. Начинается разминка.

18:35

Швейцарец Федерер тем временем одержал победу над британцем Кларком! Счет встречи — 6:1, 7:6, 6:2. Только во второй партии Роджер немного «просел» и едва не позволил сопернику зацепиться за сет (пришлось играть тай-брейк), а в остальном его преимущество было неоспоримым.

18:25

Россиянка Флинк пытается бороться с превосходящей ее по уровню немкой Гергес — во втором сете счет 3:3. Первый россиянка без шансов проиграла.

18:15

Кербер уверенно взяла первую партию у американки Дэвис — 6:2. Во второй, как ни странно, действующая чемпионка Уимблдона пока проигрывает — 2:4.

18:05

Вау! Бразилец Жоау Соуза выбил из турнира известного хорвата Марина Чилича, обладателя одного титула US Open. Причем дело завершилось всего лишь в трех сетах — 6:4, 6:4, 6:4.

17:55

Начался матч россиянки Варвары Флинк с немкой Юлией Гергес! К сожалению, отечественная спортсменка проигрывает в первом сете уже 1:5.

17:45

Действующая чемпионка «Уимблдона» Анжелика Кербер взяла первый сет у американки Лорен Дэвис со счетом 6:2. Второй только начинается.

17:35

Федерер взял у Кларка первый сет с разгромным счетом 6:1. Во второй партии британец собрался и вел 3:2, однако швейцарцу удалось сравнять на своей подаче — 3:3.

17:25

Обидчица Шараповой Полин Пармантье со свистом вылетела со второго круга Уимблдона, уступив Карле Суарес-Наварро в двух сетах — 6:7, 6:7.

Вот, кстати, как Мария отреагировала на ее лунную походку после того, как снялась с турнира из-за травмы: «Только собиралась вздремнуть, как мне прислали это. Как вы понимаете, после такого я уже не поспала».

17:20

Австралийский талант Алекс Де Минор, кстати, проиграл американцу Стиву Джонсону со счетом 6:3, 7:6, 3:6, 6:3, 3:6. Получился напряженный поединок из пяти сетов.

17:15

В матче Федерер — Кларк британец неожиданно огрызнулся брейком и сделал счет в первом сете 4:1, однако впереди все еще швейцарец.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

BACK��

Публикация от Roger Federer (@rogerfederer)

17:10

Обидчица Шараповой Полин Пармантье, исполнившая на корте лунную походку Майкла Джексона в тот момент, когда Мария снялась с турнира из-за травмы, проигрывает во втором сете испанке Карле Суарес-Наварро со счетом 6:7. Впрочем, между девушками завязалась нешуточная борьба, так что тут еще ничего не ясно.

17:05

Известный японский теннисист Кей Нисикори пробился в третий круг Уимблдона, обыграв британца Кэмерона Норри в трех сетах — 6:4, 6:4, 6:0. Под конец 23-летний англичанин совсем перестал сопротивляться.

17:00

Начался матч между швейцарским теннисистом и его коллегой из Британии.

16:50

Начало матча Федерера с Кларком пока отложено на 17.00. Теннисисты уже на корте, идет разминка.

16:37

На корт между тем готовятся выйти Роджер Федерер и Джей Кларк из Великобритании.

16:36

И берет сетбол Квитова! 7:5, 6:2 — выигрывает чешская теннисистка и проходит в третий круг Уимблдона.

16:35

У Младенович между тем дела обстоят весьма печально. После проигранного первого сета — 5:7 — француженка уступает Квитовой и во второй партии — 1:4.

16:25

Пармантье тем временем проиграла в первом сете 6:7.

16:15

Напомним, что Мария Шарапова снялась по ходу третьего сета в стартовом матче Уимблдона против Пармантье. Россиянка пожаловалась на боль в запястье и не смогла продолжить игру.

16:05

Между тем начался матч между обыгравшей Марию Шарапову Полин Пармантье из Франции, а также Карлой Суарес-Наварро из Испании.

15:55

В матче Квитовой с Младенович идет упорнейшая борьба: в первом сете счет уже 5:5! Поначалу вела Младенович, однако представительница Чехии сумела догнать ее и теперь будет подавать в надежде выйти вперед.

15:45

Оштрафованный за плохую игру Бернард Томич признал, что проявил себя кошмарным образом, однако не понимает причин, по которым его лишили призовых.

«Я играл плохо, просто ужасно. Я плохо принимал мяч, не видел его подачу. Все было ужасно. Доволен ли я прикладываемыми усилиями? Следующий вопрос, пожалуйста.

Меня могут лишить призовых? За что? Думаю, я выкладывался по полной. Просто сыграл ужасно. К тому же Цонга выполнил 24 эйса», — цитирует Томича «Чемпионат.com».

15:35

Неоднозначное решение было принято организаторами Уимблдона в отношении австралийского теннисиста Бернарда Томича. Он проиграл французу Жо-Вильфриду Цонге со счетом 2:6, 1:6, 4:6 всего за 58 минут. Руководство турнира оштрафовало Томича на всю сумму призовых за участие в первом круге, — 45 тысяч фунтов стерлингов.

«От всех игроков ожидается выступление по профессиональным стандартам в каждом матче турнира «Большого шлема». Если, по мнению рефери, игра теннисиста не соответствовала профессиональным стандартам, то рефери может признать игрока нарушителем и обязать его оплатить штраф.

По мнению рефери, выступление Бернарда Томича в матче первого круга с Жо-Вильфридом Цонгой не соответствовало профессиональным стандартам. Он будет оштрафован на максимальную сумму в 45 тысяч фунтов, которая будет вычтена из призовых», — приводит текст заявления The Guardian.

15:20

Стартовал интереснейший матч в женской сетке — Кристина Младенович против Петры Квитовой.

Квитова, долгое время залечивавшая порезы на руке после нападения грабителя, решилась в последний момент поехать на Уимблдон — ее любимый «мэйджор», где она побеждала дважды. Однако что покажет сейчас представительница Чехии, сложно предположить.

Кристина Младенович же в последнее время играет довольно слабо. В этом году только с началом грунтового сезона она начала показывать более-менее приличные результаты и добралась до четвертьфиналов на трех турнирах. В принципе трава является одним из ее любимых покрытий, так что, может быть, Младенович воскреснет на этом турнире.

15:15

Также сегодня стоит обратить внимание на матч знаменитого швейцарца Роджера Федерера и британца Джея Кларка.

Джей в целом провалил подготовку к Уимблдону, не одержав ни одной победы на травяных турнирах перед этим. Тем удивительнее, что в первом круге он все-таки одержал победу над Ноем Рубином — 4:6, 7:5, 6:4, 6:4.

Федерер стартовал на Уимблдоне неоднозначно — восьмикратный чемпион этого турнира неожиданно проиграл первый сет представителю ЮАР Ллойду Харрису. Затем швейцарец сумел собраться и все-таки одержал победу — 3:6, 6:1, 6:2, 6:2.

Однако проигранный первый сет показал, что и с Федерером на траве можно бороться.

15:05

Предположить, что случится в матче Надаля и Кирьоса, практически невозможно. Австралиец ужасно нестабилен — может как снести с корта явного фаворита, так и уступить начинающему. Хотя он казался раньше восходящей звездой, сейчас за ним закрепилась репутация непредсказуемого балагура.

Однако австралийцу до сих пор ни разу не удавалось преодолеть порог 1/4 финала на турнирах «Большого шлема», так что Надаль здесь, безусловно, будет фаворитом.

15:00

В этот день Уимблдона самым горячим матчем станет, пожалуй, противостояние легендарного испанца Рафаэля Надаля (вторая ракетка мира сейчас) и обаятельного австралийца Ника Кирьоса (43-й в рейтинге). Матчи Кирьоса в Австралии транслируют даже в тот момент, когда играет его соотечественница Эшли Барти — первая ракетка мира у женщин на данный момент! Вот такая народная любовь.

14:55

Тем временем в третьем сете матча Де Минора и Джонсона ничья — 2:2. Напомним, что общий счет в матче на данный момент — 1-1 по сетам.

14:50

Американец Сэм Куэрри одолел россиянина Андрея Рублева в трех сетах, проведя практически идеальный матч, — 6:3, 6:2, 6:3. Ничего не смог противопоставить ему отечественный теннисист. Куэрри невероятно круто исполнял подачи и попадал по самой границе корта. Заслуженная победа.

14:45

Еще одним матчем, за которым мы будем сегодня внимательно следить, станет поединок Серены Уильямс и 18-летней словенки Кайи Юван, которая занимает 133-е место в мировом рейтинге.

Несмотря на то, что Серена является очевидным кандидатом на победу, в памяти еще жив вылет ее старшей сестры Винус из первого круга Уимблдона после матча с 15-летней Кори Гауфф, так что расслабляться Уильямс точно не стоит.

Тем более что Юван в первом раунде одолела Кристину Плишкову, которая считалась явной фавориткой их матча, — 6-4, 2-6, 6-4.

Серена еще ни разу не играла на траве в этом сезоне до Уимблдона, однако это не помешало ей в первом круге спокойно расправиться с не самой сильной соперницей Джулию Гатто-Монтиконе. Победит ли Уильямс с такой же легкостью и Юван? Узнаем этим вечером.

14:40

Алекс Де Минор уступил Стиву Джонсону во втором сете на тай-брейке — 7:6! Счет в матче — 1-1. Судя по всему, талантливому австралийцу придется непросто в этой встрече.

14:35

Американец Куэрри тем временем просто уничтожает россиянина Рублева эйсами... Три подачи навылет в одном гейме! Счет в решающем, третьем сете уже 4:2 в пользу Сэма. И Андрей не может ничего принять.

14:30

Поговорим немного о сегодняшней встрече 22-летней россиянки Варвары Флинк с известной немкой Юлией Гергес, которая занимает 17-ю строчку в рейтинге WTA.

Явным фаворитом в этом матче выглядит представительница Германии, которая великолепно проявила себя на турнирах перед Уимблдоном. Гергес вообще прекрасно чувствует себя на травяном покрытии, а мощная подача и в целом высокая скорость атак делают ее неприятным соперником для любого. В прошлом сезоне Юлия добралась на Уимблдоне до полуфинала, что красноречиво говорит об уровне ее игры на траве.

Для Варвары Флинк же участие во втором круге турнира «Большого шлема» уже считается большим успехом. Однако на этом Уимблдоне уже немало фаворитов вылетели от явных аутсайдеров. Посмотрим, что сможет показать россиянка.

14:25

Тем временем перспективный австралиец Алекс Де Минор обыгрывает американца Стива Джонсона 1-0. Правда, во втором сете завязалась упорнейшая борьба — счет по геймам уже 6:6, — так что тут все еще не так очевидно.

14:20

Рублев близок к вылету с Уимблдона. Американец Куэрри взял у него два сета подряд, пока россиянин никак не может наладить даже стабильную подачу. Беда... В третьей партии Андрей пока упирается — счет 2:2. Верим в камбэк!

14:15

Наконец, сегодня состоится долгожданное возвращение Энди Маррея на Уимблдон. Правда, только в парном разряде. Он вместе с Пьер-Югом Эрбер будет играть против пары Мариуш КопилУго Хамберт. В миксте он также сыграет в паре с Сереной Уильямс.

14:10

Интересно, что недавно футболисты «Манчестер Юнайтед», по сообщению Cq.ru, встретились с другой известной спортивной командой.

14:00

Кроме того, внимательно будет следить за встречей француженки Полин Пармантье и испанки Карлы Суарес-Наварро. Напомним, что Полин в прошлом круге выбила Марию Шарапову. Точнее говоря, это россиянка, получив травму, отказалась продолжать игру за гейм до поражения. Посмотрим, на что способна Пармантье со здоровой оппоненткой.

13:55

Андрей Рублев пока, к сожалению, вчистую проигрывает Куэрри. Первый сет американец выиграл очень уверенно — 6:3.

13:50

Среди топовых теннисистов сегодня будут играть Серена Уильямс, Рафаэль Надаль, Роджер Федерер и Анжелика Кербер. Расписание поединков, которые никак нельзя пропустить: 16.30 Варвара Флинк (Россия) — Юлия Гергес (Германия); 16.30 Джей Кларк (Великобритания) — Роджер Федерер (Швейцария); 16:30 Лорен Дэвис (США) — Анжелика Кербер (Германия); 18.30 Серена Уильямс (США) — Кая Юван (Словения); 18.30 Ник Кирьос (Австралия) — Рафаэль Надаль (Испания).

13:40

В эти минуты свои поединки проводят первая ракетка мира Эшли Барти — она играет с Элисон Ван Эйтванк, россиянин Андрей Рублев бьется с американцем Сэмом Куэрри, в прошлом круге выбившим Доминика Тима, а также многие другие.

13:30

Добрый день, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! На третьем турнире «Большого шлема» в сезоне, Уимблдоне, проходят матчи второго круга. «Газета.Ru» следит за развитием событий в режиме онлайн.