онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Мечта Хабиба»: Орел вернет с пенсии ветерана ММА

Менеджер Хабиба рассказал о мечте чемпиона UFC

Несмотря на предстоящую в сентябре защиту титула, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов продолжает мечтать о супербое. Вот только в оппонентах хочет видеть Орел далеко не Конора Макгрегора или Тони Фергюсона — россиянин грезит о легенде ММА Жорже Сен-Пьере.

Менеджер Хабиба Нурмагомедова Али Абдель-Азиз сделал очередное громкое заявление относительно будущего своего клиента. На сей раз он не исключил бой непобежденного чемпиона UFC легкого дивизиона против легенды смешанных единоборств из Канады, эталонного борца Жоржа Сен-Пьера.

«Встреча с Жоржем — бой мечты для Хабиба. Сен-Пьер тоже мечтает о этом противостоянии.

Думаю, если Хабиб одержит победы в двух следующих боях, то президент UFC может пойти ему навстречу. В таком случае главный вопрос будет не в сумме гонораров, а в том, в какой весовой категории должен пройти этот бой», — цитирует Абдель-Азиза Lowkickmma.

Хабиб, который в своем последнем бою одолел Конора Макгрегора, и правда очень хочет разделить восьмиугольник с канадцем, уровень грэпплинга которого часто сопоставляют с навыками Нурмагомедова. Столкновение американской и российской борцовских школ, звездные имена на постерах и миллионы долларов от платных продаж — казалось бы, что еще нужно бойцам и президенту UFC Дане Уайт?

«Давай сделаем это в ноябре 2019-го. После этого боя можешь уйти.

Я вырос на твоих боях, и у меня нет к тебе ничего, кроме уважения. Верю, что ты убедился в этом, когда был в Москве. Но для меня было бы честью выйти в октагон вместе с одним из величайших бойцов за все время.

Легкая весовая категория, 155 фунтов… Или я даже дам тебе еще 5 фунтов, потому что ты никогда не выступал в этой категории. Это твой выбор – 155 фунтов или 160; Монреаль, Нью-Йорк, Москва или Абу-Даби», — писал Нурмагомедов в инстаграме.

Однако не срослось: нечасто выступающий 37-летний ветеран (последний свой бой представитель Канады провел в ноябре 2017 года, когда на переполненной нью-йоркской арене «Мэдисон-сквер-гарден» в прекрасном по накалу поединке одолел английского чемпиона среднего веса Майкла Биспинга) остался не у дел и завершил карьеру.

«Мы пытались организовать бой с Хабибом. Знаю, что он этого хотел, и я этого хотел, но у UFC были другие планы. Я видел, что Хабиб сказал в интернете.

Для меня самое интересное и самое страшное — драться с тем, кто неуязвим. Нурмагомедов сейчас именно такой, и я хотел с ним драться. Это было бы очень кстати для моего наследия. В любом случае, Хабиб — лучший боец в мире, я желаю ему всего наилучшего»,

— раскрыл карты Сен-Пьер на прощальной пресс-конференции.

Но не стоит списывать канадца со счетов: возвращения в октагон после официального завершения карьеры — далеко не редкость. Чем не пример эпатажный Макгрегор, возвращающийся с пенсии спустя девять дней после громкого ухода из спорта?

А пока Орлу стоит сосредоточиться на своем следующем бое. По предварительной информации,

7 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) россиянин будет в клетке защищать свой титул от временного чемпиона организации, американца Дастина Порье.

Представитель США уже высказывался о возможном бое с российским спортсменом.

«Я не вижу никаких очевидных ошибок у Нурмагомедова, но готов делать дыры там, где их нет. Никто не является идеальным. Победить можно любого», — цитировал Дастина ESPN.

Сам же Орел также не обделил вниманием потенциального противника: уверенный в победе Хабиб пообещал избить Порье.

«Считаю, что Порье провел хороший поединок с Максом Холлоуэем. Правда, я до их боя думал, что победит именно Макс. Таков был мой прогноз, говорил об этом с фанатами, командой и отцом. Но Порье впечатлил меня. Думаю, он здорово боксировал, намного лучше, чем раньше. С каждым поединком он прибавляет в этом компоненте. Мы должны встретиться и работаем над этим. Кроме того, он хорош в борьбе.

Давно за ним слежу. Что касается нашего с ним боя, я должен избить его. Сделать то же самое, что делаю со всеми остальными. Уважаю Дастина как бойца и человека, но, когда мы войдем в клетку, я должен буду его избить. Сейчас я сфокусирован на сентябре, у нас получится отличный бой»,

— заявил россиянин.

Который, в случае победы, сможет снова на весь мир бросить вызов не покидающему спортивный зал Жоржу Сен-Пьеру и пригласить канадца проследовать с ним в октагон.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».