«Хочу сделать ему больно»: определена дата боя Хабиба и Порье

Стала известна точная дата следующего боя Хабиба Нурмагомедова

Российский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов сразится обладателем временного пояса Дастином Порье. Поединок состоится 7 сентября в рамках турнира UFC 242 в Абу-Даби.

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов сразится с американским бойцом и обладателем временного пояса в той же весовой категории Дастином Порье. Поединок состоится 7 сентября в рамках турнира UFC 242 в Абу-Даби, о чем сообщил отец и тренер Орла Абдулманап Нурмагомедов.

«Соперник определился — Дастин Порье, бой назначен на 7 сентября, Объединенные Арабские Эмираты. Порье заслужил этот бой по спортивному принципу, нам не стоит принижать достоинства нашего соперника»,

— цитирует отца российского бойца ТАСС.

При этом Абдулманап Нурмагомедов исключил возможность организовать для своего сына бой-реванш с ирландцем Конором Макгрегором. Напомним, 6 октября на турнире UFC 229 Хабиб одержал досрочную победу над Конором, применив болевой прием в четвертом раунде и заставив своего соперника сдаться. После поражения ирландский боец неоднократно выражал свою готовность провести повторный поединок с Орлом, однако действующий и непобежденный чемпион промоушена в легком весе ответил отказом.

«Раз он сдался, то должен молчать и готовиться дальше. Я думаю, ему хотя бы надо пройти Джастина Гэтжи или Ислама Махачева», — заявил Нурмагомедов-старший.

На данный момент Хабиб Нурмагомедов отбывает дисквалификацию за участие в массовой драке после боя с Макгрегором. В конце января этого года Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) отстранила 30-летнего россиянина на девять месяцев, а срок дисквалификации отсчитывается с 6 октября. При этом у Орла остается действующий контракт с UFC, согласно которому тот должен провести еще один бой.

Ранее руководство UFC объявило о подписании соглашения на организацию очередного турнира промоушена в Абу-Даби 7 сентября. При этом официального анонса поединка Нурмагомедова и Порье на данный момент нет.

«Мы заключили долгосрочные партнерские отношения с Абу-Даби, потому что добивались большого успеха на этом рынке. Наши поклонники ждали, что мы вернемся в Абу-Даби. Я очень рад, что это соглашение было заключено», — заявил глава UFC Дана Уайт.

Порье добился права сразиться с Нурмагомедовым за титул чемпиона промоушена в легком весе после победы над своим соотечественником Максом Холлоуэем на турнире UFC 236, став обладателем временного пояса UFC. Как утверждал ранее Уайт, именно победитель данного боя станет следующим соперником Хабиба. Дагестанский Орел, поделившись мнением о Порье, пообещал «избить» его.

«Порье впечатлил меня. Думаю, он здорово боксировал, намного лучше, чем раньше. С каждым поединком он прибавляет в этом компоненте. Мы должны встретиться и работаем над этим. Кроме того, он хорош в борьбе. Давно за ним слежу.

Что касается нашего с ним боя, я должен избить его. Сделать то же самое, что делаю со всеми остальными. Уважаю Дастина как бойца и человека, но, когда мы войдем в клетку, я должен буду его избить. Сейчас я сфокусирован на сентябре, у нас получится отличный бой»,

— приводит слова Нурмагомедова MMA Fighting.

Порье в свою очередь в адрес непобежденного российского чемпиона промоушена высказался не сразу. Однако позднее он выразил мнение, что Хабиб «не является идеальным» бойцом, заявив о готовности «сделать дыры» в своем сопернике. При этом временный чемпион UFC в легком весе желает провести полный пятираундовый поединок.

«Я планирую делать Хабибу Нурмагомедову больно на протяжении всех 25 минут боя. Я хочу добиться того, чтобы его тело не работало так, как обычно. То, что Хабиб хочет избить меня, не имеет никакого значения, не играет роли. Он профессионал, и он должен хотеть избить меня.

Я планирую делать то же самое. У нас не теннисная партия. Победа достанется тому, чьи удары и ходы окажутся более разрушительными и опасными. У меня 40 поединков в смешанных единоборствах, меня просто так не запугать. Я уже давно не обращаю внимания на слова соперников», — цитирует Порье MMAWeekly.

В своей карьере ММА Хабиб Нурмагомедов провел 27 поединков, не потерпев ни одного поражения. Дастин Порье одержал 25 побед в 31 боях, а также пять раз проиграл.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».