Ударил фаната и отчитал молодежь: Неймара взбесил проигрыш

Неймар ударил фаната после поражения «ПСЖ» в финале Кубка Франции

«Пари Сен-Жермен» сенсационно уступил «Ренну» в финале Кубка Франции и остался лишь с одним трофеем по итогам сезона. Звездный нападающий парижан Неймар вспылил после проигрыша и ударил болельщика, а также выступил с резкой критикой в адрес одноклубников.

Текущий сезон во французском футболе выдался богатым на интриги и сенсации. Хотя чемпионство с огромным отрывом и досталось клубу «Пари Сен-Жермен», но вот второй и третий по значимости трофеи страны разыграли команды из середины таблицы. Изначально «ПСЖ» в четвертьфинале Кубка лиги уступил «Генгаму», который впоследствии проиграл куда еще более скромному «Страсбургу».

А 27 апреля парижане в финале Кубка Франции встречались с «Ренном». Звездный нападающий действующего чемпиона страны Неймар после тяжелой травмы вернулся на поле меньше недели назад, а в матче с красно-черными и вовсе вышел в стартовом составе. Бразилец на 21-й минуте увеличил преимущество своей команды до двух мячей, отличившись впервые с января. Однако уже к середине второго тайма «Ренн» отыгрался, и поединок перешел в дополнительное время.

На 118-й минуте прямую красную карточку получил Килиан Мбаппе за грубейший фол против Дамьена да Силвы — юный нападающий парижан на полном ходу влетел шипами в колено соперника, нога которого изогнулась под страшным углом.

В серии пенальти игроки обеих команд были на редкость точны после такого долгого и нервного матча, но на шестом ударе 21-летний полузащитник «ПСЖ» Кристофер Нкунку допустил промах, и «Ренн» стал обладателем Кубка Франции.

До этого «Ренн» выигрывал Кубок страны лишь дважды в своей истории — в 1965-м и 1971-м.

Главные события произошли уже после игры. Поднимаясь на церемонию награждения, Неймар вступил в перепалку с одним из болельщиков, находящимся на трибуне. Сначала бразилец толкнул мужчину, снимавшего его на смартфон, а после недолгого выяснения отношений ударил того в лицо. К пострадавшему подошли другие футболисты «ПСЖ» и попытались понять, что произошло, однако быстро ушли в зону награждения.

«Неймар дал мне картошку», — написал в своем инстаграме пострадавший фанат, который, судя по всему, не расстроился.

Неймар не только не удосужился принести извинения фанату, но и еще больше вспылил.

Форвард выступил с жесткой критикой в адрес молодых одноклубников, которые, по его мнению, больше говорят, чем слушают.

«Мы должны вести себя как мужчины в раздевалке, быть более сплоченной командой. У нас в составе много молодых парней. Им следует больше слушать, а не говорить. Иногда, когда берет слово более опытный игрок, они начинают возражать. Они могу возразить даже тренеру. С таким отношением команда далеко не уйдет.

Молодежь должна уважать более опытных игроков. Я именно так и делал, когда сам только начинал», — приводит слова бразильца Goal.

Напомним, что за последнее время это уже не первый случай, когда Неймар не может сдержать агрессию. 26 апреля бразилец получил трехматчевую дисквалификацию в еврокубках после оскорбительных сообщений в инстаграме в адрес судей после вылета из Лиги чемпионов от «Манчестер Юнайтед».

Бразилец перешел в «ПСЖ» из «Барселоны» в 2017-м за €222 млн. За два сезона в составе парижан дважды становился чемпионом страны, а также выиграл Кубок лиги.

Нынешний сезон и для «ПСЖ», и для Неймара откровенно не задался.

Летом прошлого года команду возглавил немецкий специалист Томас Тухель. Поначалу все шло неплохо: парижане штамповали победы одну за одной, Неймар и Мбаппе забивали много и часто. Однако в Лиге чемпионов у команды начались уже традиционные проблемы. Уже на стадии 1/8 финала «ПСЖ» уступил далеко не грозному «Манчестер Юнайтед», и сезон был фактически закончен, поскольку в плане чемпионской гонки во Франции у парижан конкурентов не было.

Ко всему прочему, еще и Неймар сломал ногу, зато регулярно наведывался на вечеринки в Бразилию и Италию, за что «ПСЖ» тоже получил солидную долю критики. Страдал клуб и от саги с продлением контракта Адриена Рабьо, который истекает уже ближайшим летом. Представители футболиста резко негативно отзывались о руководстве «ПСЖ», и в итоге талантливого воспитанника сослали в дубль.

Были вопросы и к трансферной кампании: фактически клуб так и не усилился серьезно, а покупки Эрика Шупо-Мотинга, Леандро Паредеса и Тило Керера и вовсе оказались не самыми удачными. Более того, «ПСЖ» расстался с рядом собственных воспитанников, а также продал молодого и талантливого Гонсалу Гедеша.

Так или иначе, но Тухель надеется продолжить работу с парижским клубом.

«Конечно, я хочу продолжить тренировать «ПСЖ». Пока рано подводить итоги. Мне нужно несколько дней подумать. Непростая ситуация», — заявил специалист.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице французского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».