онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Остался без прав: суд наказал избившего американца спартаковца

Избивший американца игрок «Спартака» лишен водительских прав

Полузащитник «Спартака» Аяз Гулиев, избивший американца, лишен водительских прав на четыре месяца. Решение было вынесено мировым судом Красносельского района.

Полузащитник московского «Спартака» Аяз Гулиев лишен водительских прав из-за повторного проезда на красный свет. Футболист свою вину признал, однако сообщил, что не заметил сигнала светофора. По словам игрока, из-за своей невнимательности он не смог вовремя затормозить и решил продолжать свое движение.

Как сообщает ТАСС, суд Бабушкинского района Москвы оштрафовал хавбека на 2 тыс. рублей в связи с тем, что Гулиев несвоевременно оплачивал и другие штрафы, Недавно футболист превысил скорость на 40-60 км/ч на севере столицы и попал в объективы камер видеонаблюдения.

Мировой суд, решение которого лишило полузащитника водительских прав, подчеркнул, что

наказание наложено за повторный проезд на красный свет, а не из-за того, что футболист наехал на пешехода и избил его.

«Мировой судебный участок № 409 признал Гулиева виновным по части 3 статьи 12.12 КоАП и лишил его права управления транспортным средством на четыре месяца», — сказала представитель суда.

Напомним, 10 апреля хавбек «Спартака» на своей иномарке не пропустил людей, переходивших через дорогу, и задел одного из них. Именно нарушение, связанное с проездом на красный сигнал светофора, и стало вторым подряд в дорожной практике игрока.

Пострадавшим оказался гражданин США Майкл Коул. 29-летний американец, являющийся филологом по образованию, работает переводчиком в России.

Однако одним наездом происшествие не обошлось. Владелец иномарки вышел из машины и попробовал наброситься на американца.

Ударив иностранца один раз, футболист сел обратно в машину. Но унять свою ярость воспитаннику «Спартака» не удалось: Гулиев чуть позже покинул свое авто, побежал за переводчиком, а догнав прилично удалившегося гражданина США, начал его избивать.

Свое поведение Гулиев объяснил тем, что переводчик якобы ударил по автомобилю нападавшего. Коул предпринял попытку убежать, но она не увенчалась успехом. В результате нанесенных по лицу ударов американец получил перелом носа. После этого на место происшествия прибыла скорая помощь и полиция. Американец от медицинской помощи отказался и поехал с футболистом в отделение полиции.

Там игрок «Спартака» извинился перед пострадавшим, пообещал дать ему денег на лечение и заплатить за моральный ущерб. Гражданин США таким исходом остался доволен и написал заявление, что никаких претензий к обидчику не имеет.

Позже стороны встретились повторно. В присутствии адвоката Коул и Гулиев подписали мирное соглашение.

Недавно высказался и пострадавший в драке переводчик. На своей странице в фейсбуке он сообщил, что после этой неприятной ситуации обе стороны конфликта общаются почти ежедневно.

Коул заявил, что по окончании последнего разговора с Гулиевым, он увидел, что «у парня есть совесть и бьется сердце», пусть и не всегда футболисту удается держать свои эмоции под контролем.

По мнению гражданин США, эта истории завершилась красиво.

Гулиев и Коул решили направить большую сумму денег на благотворительность. Часть денег будет переведена в фонд в Республике Дагестан, часть — в общественные организации Москвы.

Коул поблагодарил каждого, кто помогал ему в течение последней недели, отметил, что не все институты в России работают должным образом, но заявил, что его мнение о россиянах после этих событий только улучшились. В конце своего обращения американец призвал футболиста поменьше разочаровывать его и окружающих.

Гулиев также выступил с заявлением. В своем выступлении хавбек отметил, что точка в этом инциденте поставлена.

По словам игрока, ему очень стыдно перед всеми людьми за произошедшее. Он понимает, что не должен был так поступать, но замечает, что иногда это бывает сложно: эмоции выходят из-под контроля.

Футболист «Спартака» считает, что этот поступок навсегда останется у него в памяти и будет уроком в дальнейшем.

«Спартак» уже оштрафовал Гулиева. Игрок выплатит клубу 5 млн рублей, которые будут перечислены в благотворительный фонд «Спартак – детям». Кроме того, футболисту запретили играть даже за молодежный состав красно-белых, а тренироваться он мог только в дубле.

По последней информации, хавбек московской команды уже тренируется с основным составом и, возможно, даже выйдет в воскресном матче «Спартака» против красноярского «Енисея» с первых минут.

В текущем сезоне Гулиев провел 18 матчей в чемпионате России. 14 из них футболист сыграл в составе «Ростова» и отметился голом и двумя результативными передачами. Однако в январе 22-летний игрок вернулся в родную команду и подписал с руководством клуба длительный контракт.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».