онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Не поделили дорогу: за что хоккеист избил девушку

Хоккеист Обухов избил девушку в Казани

Бывший хоккеист «Ак Барса» Дмитрий Обухов избил в Казани девушку, чей автомобиль перегородил дорогу спортсмену. Это не первый эпизод проявления агрессии со стороны спортсмена.

Хоккеист Дмитрий Обухов, до 2018 года выступавший за «Ак Барс», избил девушку в центре столицы Татарстана. Автомобиль пострадавшей Снежаны Д. преградил проезд спортсмену, на иномарке которого отсутствовали номерные знаки. Это послужило причиной конфликта, произошедшего 12 апреля на улице Дзержинского в Казани.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали инцидент. На видео можно заметить, как Обухов выходит из своей машины и что-то говорит пострадавшей, перекрывшей ему дорогу. После этого он подходит к автомобилю потерпевшей еще два раза и сначала ударяет по боковому стеклу, а потом применяет агрессию и по отношению к девушке.

О произошедшем рассказала сама пострадавшая.

По ее словам, травматологи зафиксировали у нее ушибы мягких тканей лица и кровоподтек головы. Врачи подозревают, что у девушки сотрясение мозга.

Мирно разрешить инцидент не получилось. Обухов заявил, что потерпевшая виновата сама, а его действия — ответ на грубость. В полицейском участке уже приняли заявление от девушки, после выяснения обстоятельств случившегося будет вынесено решение по делу.

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко прокомментировал инцидент с участием Обухова, подчеркнув, что давать оценку данному эпизоду преждевременно. При этом действия хоккеиста он не одобрил, заявив, что применять силу против девушек неправильно.

«Конечно же, женщина — это слабый пол. Обижать слабого — удел слабого человека», — заявил он.

Но боец считает, что существуют девушки, «которых тяжело даже девушками назвать», поэтому с оценкой ситуации стоит повременить.

«Я считаю, что есть девушки, как я уже сказал, далеко не девушки. Бывают девушки, которые в неадекватном состоянии, у меня такое тоже случается. Они и кинуться могут на тебя. Ты кого-то придержишь, и уже могут посчитать, что избил», — поделился своим опытом Шлеменко.

Дмитрий Обухов не первый раз становится фигурантом криминальных новостей.

Летом 2011 года хоккеист был обвинен в изнасиловании подруги собственной жены. На тот момент Светлана Мамакова утверждала, что после вечеринки Обухов увез ее на машине в поле. Там он якобы изнасиловал ее, а после отобрал мобильный телефон пострадавшей, которая смогла снять незаконные действия спортсмена.

Широкой общественности эта история стала известна после эфира программы «Пусть говорят», на котором девушка рассказала об изнасиловании. Однако не все гости телепередачи были убеждены эмоциональным рассказом Светланы. Часть из них посчитала, что Обухов ни в чем не виноват, хотя позже спортсмен признал: сексуальная связь с подругой жены была, но все происходило по согласию.

Следователи быстро закрыли это дело. По их мнению, доказательств применения насилия предоставлено не было.

Но сама потерпевшая рассказала, что следствие было уверено, что Дмитрий Обухов изнасиловал ее. По словам Светланы, ей дали понять, что за хоккеиста заступились и не дали возбудить уголовное дело.

Громкое признание Мамаковой вселило уверенность и в других девушек, пострадавших от действий Обухова. В сентябре того же года 24-летняя Надежда рассказала, что хоккеист заставлял вступить ее в сексуальную связь.

Жительница Казани сообщила, что игрок познакомился с ней в одном из баров столицы Татарстана.

Изрядно выпив, он якобы сел за руль своего автомобиля и увез девушку на кладбище, где заблокировал двери салона и начал приставать к потерпевшей.

Впервые как нарушитель общественного порядка Обухов стал известен еще в 2007 году. Тогда он стал зачинщиком разборки в центре Казани.

Отмечается, что спортсмен вышел из своего автомобиля посреди проезжей части рядом с местным торговым центром, перекрыв движение машинам. Проезжавшие мимо люди попробовали объяснить хоккеисту, что он мешает.

Тогда Обухов сел за руль автомобиля, догнал обидчиков, и, преградив им путь, стал разбивать машину битой.

Компания молодых людей в стороне не осталась и начала забрасывать иномарку Обухова камнями.

Нападающий казанского клуба решил предпринять последнюю возможность разобраться с компанией. Он позвонил своим друзьям, которые на месте «восстанавливали справедливость» до тех пор, пока не приехала полиция. По приезде стражей правопорядка Обухов скрылся с места разборки вместе со своими друзьями.

В 2011 году нападающий «Ак Барса» лишился водительских прав. Находясь за рулем внедорожника в нетрезвом виде, Обухов никак не отреагировал на требование ГИБДД остановить автомобиль.

Дело дошло до того, что форвард стал только прибавлять скорость, в результате чего произошла опасная погоня через всю Казань, в ходе которой хоккеист был вынужден признать свое поражение.

Дмитрий Обухов является воспитанником «Ак Барса». В основную команду игрок пришел в 2006 году и сразу же завоевал чемпионский титул. После впечатляющего начала Обухов провел еще 13 сезонов за родной клуб, сыграв 703 матча и выиграв три Кубка Гагарина. Взяв последний Кубок, летом 2018 года игрок ушел из «Ак Барса», а в январе этого года подписал пробный контракт со словацкой «Дуклой».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».