онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Хроника / Суд над Кокориным и Мамаевым
Добыча Орла: чем разочаровал будущий соперник Хабиба

Порье пока не думает о поединке с Хабибом Нурмагомедовым

В легком дивизионе Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) новый временный чемпион. Дастин Порье единогласным решением судей победил Макса Холлоуэя и теперь разделит восьмиугольник с российским чемпионом данной весовой категории Хабибом Нурмагомедовым. «Газета.Ru» в преддверии потенциального боя американца с Орлом рассуждает о недостатках представителя США, которые могут стать для него роковыми.

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов молниеносно отреагировал на исход поединка за титул временного чемпиона организации в этой весовой категории между Дастином Порье и Максом Холлоуэем.

«Не согласен с судьями, поставившими счет 49:46. Я насчитал ничью. Выражаю уважение обоим бойцам.

Достижения Порье нельзя не принимать во внимание. Увидимся в сентябре, Дастин»,

— написал Орел в твиттере, почти полностью закончив споры о том, кто следующим будет оспаривать в поединке с ним пояс неоспоримого чемпиона.

Подтвердил намерения одной из главных звезд промоушена и президент организации Дэна Уайт.

«Порье будет драться с Хабибом в следующем бою. Вероятно, в сентябре», — цитирует Уайта MMA Fighting.

Что же касается новоиспеченного временного чемпиона, то он пока не верит собственному триумфу и наслаждается победой. Дастин Порье признается, что не думает о встрече с полноценным чемпионом организации.

«Честно говоря, у меня не было времени думать о бое с Хабибом. Да, ходили разговоры, что, кто бы ни выиграл поединок на турнире UFC 236, тот получит бой с Нурмагомедовым, но пока я об этом не задумывался. Ведь знал, что меня ждет сложнейший поединок с Холлоуэем.

Теперь начну размышлять о том, как пройдет бой с Хабибом, но пока не знаю, что произойдет. Лежащий передо мной пояс говорит о том, что следующим должен быть объединительный поединок», — приводит слова Порье MMAJunkie.

А начать думать об этом стоит как можно раньше: встреча будет очень тяжелой для представителя США, и, если отталкиваться от поединка в Атланте с Максом, шансов у американца пока мало.

Во-первых, в поединке с Холлоуэем проявилась слабая выносливость. Уже в третьей пятиминутке руки славящегося ударной техникой атлета «забились», удары стали не продуманными, а скорее инстинктивными. Нельзя не отметить и уровень борьбы, который также разочаровал поклонников Дастина. Черный пояс по бразильскому джиу-джитсу обязывал Порье переводить Макса в партер и избивать, что почти не удавалось победителю.

Ну и в-третьих:

в глаза бросился тот пробел, который в поединке с Хабибом станет определяющим — в разменах на протяжении дебютного раунда еще свежий Дастин не продемонстрировал нокаутирующей силы.

Как, если не сокрушительным ударом в первые минуты, он сможет победить почти неуязвимого чемпиона, который, подобно хищнику, все больше и больше будет изматывать свою жертву?

И все же пока бой с Нурмагомедовым не утвержден, а фанаты только отходят от боя на UFC 236, стоит порадоваться за Порье. Беспроигрышная серия, длящаяся шесть поединков, уверенные технические нокауты Эдди Альвареса и Джастина Гэтжи просто не могли остаться незамеченными спортивным богом.

«Это просто потрясающе, я так долго шел к этому успеху! Я был в нокаутах, но непременно возвращался, и теперь это мой пояс, я заплатил за него своей кровью сполна.

Знаете, в третьем раунде был момент, когда Макс поймал меня парой хороших ударов. Я посмотрел на него и следом пошла еще серия мощных панчей. В тот момент я почувствовал, что поединок уходит из моих рук, но тогда я сказал: «Черт с тобой, если я проиграю, ты должен вырубить меня.

Я люблю драться в UFC, здесь собраны лучшие бойцы. Я много раз преодолевал трудности, так что когда вам твердят, что вы неудачник, знайте, мне говорили то же самое, а теперь я чемпион мира. Я смог, а значит и вы сможете», — делится эмоциями Порье.

Впереди Дастина ждет главный поединок в профессиональной карьере. Многое будет зависеть не только от физической, но и от психологической подготовки атлета.

Смутит ли Порье «ноль» в графе «поражения» в рекорде Хабиба? Не сломается ли от взвалившейся на него ответственности боец? И как бразильское джиу-джитсу, мастером которого является Дастин, сможет конкурировать с идеальной борцовской базой Орла?

Ответы на эти вопросы мы узнаем не раньше осени.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».