онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Хроника / Суд над Кокориным и Мамаевым
«До встречи в сентябре»: Хабиб принял вызов

Порье победил Холлоуэя и сразится с Хабибом Нурмагомедовым

Американский боец ММА Дастин Порье единогласным решением судей одержал победу над своим соотечественником Максом Холлоуэем на турнире UFC 236 и стал обладателем временного чемпионского пояса в легком весе. Американец уже бросил вызов действующему чемпиону дивизиона Хабибу Нурмагомедову, и россиянин его принял.

В Атланте состоялся очередной турнир Абсолютного бойцовского чемпионата UFC 236. Главным событием вечера стал поединок за временный титул чемпиона промоушена в легком весе, за который сразились американцы Дастин Порье и Макс Холлоуэй.

Бой состоял из пяти раундов по пять минут каждый. Победителем противостояния единогласным решением судей стал Порье.

Уже в первом раунде 30-летний боец начал активную атаку на своего соперника, нанеся в общей сложности 65 ударов — почти втрое больше, чем Холлоэуй. В результате серии ударом Макс получил рассечение левого глаза, который со временем стал заплывать.

Во втором раунде 27-летний американец сумел выровнять ситуацию, став чаще атаковать, тогда как Порье резко сбавил темп. В следующей же пятиминутке Холлоуэй вовсе выглядел предпочтительнее Дастина, который к середине боя сильно устал.

По количеству ударов Холлоэуй превзошел своего оппонента, однако в четвертом раунде Порье удалось выполнить тейкдаун, несмотря на усталость.

В общей сумме Дастин сумел «перебить» Макса: 165 ударов против 150 вдобавок к одному тейкдауну. Исходя из этого, все трое судей единогласно отдали победу Бриллианту — 49:46, 49:46, 49:46.

По итогам поединка Холлоуэй поздравил своего соперника, назвав результат боя справедливым итогом.

«Не собираюсь ничего забирать у Дастина. Он победил чемпиона мира, теперь он – чемпион мира, временного нет. Порье – настоящий чемпион», — цитирует Холлоуэя MMA Fighting.

Порье в свою очередь выступил с обращением в адрес действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова и вызвал его на титульный бой.

«Соберись, парень, теперь есть пояс, за который мы можем сразиться»,

— сказал Дастин.

Нурмагомедов в стороне не остался и вызов американца принял. Ранее Орел говорил, что свой следующий бой он с большой долей вероятности проведет 7 сентября, а его соперником станет победитель противостояния за временный титул легкого дивизиона. При этом сам Хабиб выразил мнение, что бой между Порье и Холлоуэем должен был завершиться вничью.

«Я не согласен с судьями, которые поставили 49:46. Я думаю, что это ничья. Мое уважение обоим бойцам.

Достижение Порье нельзя отрицать, мои поздравления Дастин. До встречи в сентябре»,

— написал Нурмагомедов у себя в твиттере.

В ответ на это заявление о себе напомнил еще один американский боец Тони Фергюсон, который ранее неоднократно выражал желание сразиться с российским чемпионом за титул.

Не обошел вниманием прошедший бой за временный чемпионский пояс в легком весе и Конор Макгрегор. Ирландец в очередной раз воспользовался возможностью позлорадствовать над Нурмагомедовым и заявил, что Хабибу «придется подождать» встречи с Порье в октагоне. По мнению Макгрегора, следующим соперником Дастина должен стать Нейт Диас.

«Невероятный главный бой. Именно так должен выглядеть поединок. Макс, ты очень крут. Но, пожалуйста, теперь отдохни. Ты настоящий воин с головы до пят. Чемпион навсегда.

Поздравляю Дастина с вожделенным титулом. Твой следующий бой с Нейтом, как и было запланировано», — написал Макгрегор.

Несмотря на это глава UFC Дана Уайта подтвердил, что поединок Нурмагомедова с Порье состоится.

«Обладатель временного титула сразится с Нурмагомедовым. Именно этот поединок будет следующим», — приводит слова Уайта TMZ Sports.

Хабиб Нурмагомедов является действующим обладателем чемпионского пояса UFC в легкой весовой категории, который он завоевал 7 апреля 2018 года, одолев американца Эла Яквинту. Причем изначально соперником Нурмагомедова был Фергюсон, но за неделю до боя американец снялся из-за травмы колена. Вместо Тони на поединок с Орлом UFC поставил Холлоуэя, но и тот не смог принять участия из-за проблем со здоровьем, связанных с резкой потерей веса.

Победив Конора Макгрегора, Нурмагомедов впервые защитил титул. Всего в своей карьере россиянин не потерпел ни одного поражения и одержал 27 побед.

Дастин Порье в 30 поединках в ММА выиграл 25 боев и пять раз проиграл.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».