Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Разминка перед Конором? Ломаченко проведет защиту титулов

С прицелом на Макгрегора: Ломаченко проведет бой с Кроллой

В ночь с 12 на 13 апреля боксер Василий Ломаченко проведет защиту своих поясов WBA и WBO. «Газета.Ru» — о том, почему у Энтони Кроллы нет шансов против украинца.

В ночь с пятницы на субботу в Лос-Анджелесе пройдет боксерское шоу. В главном поединке вечера на арене Staples Center встретятся украинский боксер Василий Ломаченко и британец Энтони Кролла. Спортсмен из Украины проведет защиту своих чемпионских поясов по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) в легком весе.

Изначально команда Ломаченко планировала провести объединительный бой против ганского боксера Ричарда Комми, являющегося чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). Комми был уверен, что без труда разберется с одним из самых техничных бойцов любительского бокса:

«Ломаченко еще не испытывал такой силы, какая есть у меня. Я верю, что смогу победить его во взрывном стиле», — говорил Комми.

Но планы Ричарда нарушил титульный бой против россиянина Исы Чаниева. Несмотря на блестящую победу Комми, он победил россиянина нокаутом уже во втором раунде, а до этого Чаниев успел побывать в нокдауне три раза — еще в первом раунде спортсмен из Ганы почувствовал боль в правой руке. Позже, по словам чемпиона, она болела все сильнее и сильнее. Как выяснилось после обследования, спортсмен действительно получил серьезное повреждение правой кисти.

До боя Комми с Чаниевым промоутер Ломаченко Боб Арум заявил, что ганский боксер может доставить много неприятностей его подопечному.

«Этот парень может создать серьезные проблемы Василию. Он же лупит, как конь копытом. Он — здоровенный мужик. Ломаченко хочет сражаться с теми, кто может сделать больно», — уверен

Когда стало понятно, что объединить титулы не получится, Ломаченко решил провести бой с Кроллой на защиту титула WBA. И это, безусловно, может справедливо разочаровывать украинца, поскольку его соперник номинально выглядит аутсайдером.

Кролла старше Ломаченко всего лишь на год, но всю свою 13-летнюю жизнь в боксе он проводит в легком весе. Ломаченко такого опыта не имеет: на его счету лишь два боя в этой категории.

В мае прошлого года украинец нокаутировал в десятом раунде Хорхе Линареса и завоевал «супер» титул WBA в легкой категории. После этого поединка Ломаченко установил новый рекорд:

он стал чемпионом мира в трех дивизионах всего за 12 поединков в профессиональном боксе.

Кролла в бою против того же Линареса лишился титула чемпиона WBA в легкой категории. И даже в реванше, немедленно последовавшем после поражения, британец отыграться не сумел: второй поединок длился те же 12 раундов, что и первый, и завершился победой Линареса решением судей.

Ломаченко достаточных габаритов для легкого веса, где конкуренция намного выше. Поэтому его переход получился очень удачным.

А в декабре 2018 года Василий встречался с легковесом Хосе Педрасой, имеющим на тот момент титул чемпиона WBO и считавшийся одним из наиболее опасных соперников для украинца. В итоге пуэрториканец решением судей проиграл Ломаченко, который в очередной раз доказал свою состоятельность в легком весе.

После этих поражений Энтони смог реабилитироваться в глазах поклонников бокса, выиграв два поединка и выйдя на бой против Дауда Йордана, с которым и разыграл звание обязательного претендента на титул чемпиона по версии WBA. В ноябре 2018 Кролла единогласным решением судей стал единственным претендентом на титул.

Несмотря на богатый опыт, фаворитом боя является Ломаченко

Кролла уступает ему по всем параметрам, и единственное, на что может рассчитывать британец — небольшое преимущество в росте и размахе рук.

За Ломаченко, конечно, говорят его рекорды и титулы. Но важнее их техника и неповторимый стиль украинского боксера. Появившись на боксерском горизонте, Василий открыл новую манеру ведения поединка, который уже давно во всем мире называют Lomachenko move: украинский спортсмен забегает в сторону соперника и атакует под совершенно неожиданными углами.

Если в поединке с Кроллой не случится ничего экстраординарного, то украинец должен победить. В этом британец полностью отдает себе отчет.

«Без сомнений, если я выиграю бой у Ломаченко — это будет самое громкое событие в боксе в этом году. Это серьезная мотивация для меня», — приводит слова боксера Boxingscene.

С Кроллой, так или иначе, все относительно понятно. Куда интереснее то, что будет делать украинец после пусть и титульного, но рядового боя.

Ранее Ломаченко заявлял, что готов выйти на ринг против ирландского бойца смешанных единоборств (ММА) Конора Макгрегора.

Украинец полагает, что Макгрегор больше шоумен, чем спортсмен.

«Он зарабатывает деньги. Не думаю, что он хороший боксер»,

— считает украинец.

Василий высказал предположение, что в любительском боксе Конор, возможно, был бы и неплохим боксером. Но профессиональный бокс — явно не его, уверен украинец.

«Я легко могу его побить в боксерском ринге и буду наслаждаться этим боем. Я пройду сквозь этого парня, не испытав никаких проблем»,

— заявил Ломаченко в интервью TMZ.

Интересно, что украинец уже предлагал Конору боксировать с ним.

Во время подготовки к боксерскому поединку против Флойда Мейвейзера спарринг-партнер ирландца Поли Малиньяджи покинул базу Макгрегора из-за конфликта с ним. Тогда Ломаченко предложил ирландцу спарринг.

«Нужен очередной спарринг-партнер, чтобы проверить твои умения? Звони», — написал Ломаченко в твиттере.

Макгрегор от приглашения отказался.

«Во-первых, Ломаченко боксирует в весовой категории 120 фунтов. Во-вторых, он левша. В-третьих, я думаю, что ему стоит выходить на ринг против более серьезных соперников. Он отличный боксер, но он не подходит для моего тренировочного лагеря»,

— заявлял в августе 2017 года ирландец.

Макгрегор сейчас больше занят проблемами с законом, поэтому мысли о спорте ушли на второй план. Но обращение Ломаченко к нему, безусловно, подогреет интерес к завтрашнему поединку украинца.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

.