«Выглядит кустарно»: Зеленский и Порошенко рассмешили Кличко

Анализы Порошенко и Зеленского «удивили и рассмешили» Кличко

Бывший чемпион мира по боксу Владимир Кличко посоветовал кандидатам на пост президента Украины Владимиру Зеленскому и Петру Порошенко пройти тест во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA). По словам спортсмена, политикам нужно «довериться профессионалам», если они действительно заинтересованы в объективном результате.

Владимир Кличко, бывший чемпион мира по боксу, выступил с предложением к кандидатам на пост президента Украины Владимиру Зеленскому и Петру Порошенко обратиться во Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Так прославленный спортсмен отреагировал на новость о том, что Зеленский и Порошенко сдали анализ крови на наркотики и алкоголь перед дебатами в преддверии второго тура выборов.

«Новости о сдаче «допинг-контроля» кандидатами в президенты Украины меня удивили и немного рассмешили.

Ведь каждый сделал это по отдельности и в «своей лаборатории». Если вы так открыты и заинтересованы в объективном результате, то сделайте это по репутационно проверенному методу в международной организации World Anti-Doping Agency (WADA).

Могу организационно помочь в этом процессе, чтобы это не выглядело так кустарно. Доверьтесь профессионалам!» – написал Кличко на своей официальной странице в фейсбуке.

Он также отметил, что уже отправил запрос о возможности таких тестов в международную организацию. «Надеюсь, кандидатам в президенты не откажут», — добавил Кличко.

43-летний Кличко на профессиональном ринге провел 69 поединков, 64 из которых завершились его победой, а пять — поражением. Летом 2017-го он официально завершил карьеру спортсмена.

Напомним, что действующий президент Украины Порошенко и кандидат в президенты страны Зеленский сдали анализы на наличие алкоголя и наркотиков перед предстоящими дебатами. Процедуру оба политика проходили отдельно друг от друга. При этом Зеленский сдавал кровь в одной из медицинских клиник, откуда его команда вела онлайн-трансляцию, а у главы государства приняли анализы в антидопинговом центре НСК «Олимпийский».

Оба кандидата сдавали анализы в присутствии представителей прессы.

Порошенко от излишних взглядов закрывали спины медицинских сотрудников, а Зеленский активно общался с журналистами и даже заявил, что в месте, где у Порошенко брали кровь, «нет никакой лаборатории».

Несмотря на подозрения Зеленского, главный врач Киевской городской наркологической больницы социотерапии Владимир Ярый заявил, что экспресс-тест крови Порошенко не выявил психоактивных веществ в его организме. Об этом он рассказал во время брифинга на столичном стадионе «Олимпийский».

«С разрешения человека, проходившего это обследование, мы использовали несколько способов по выявлению психоактивных веществ в организме — это были и быстрые тесты, результаты которых я уже имею возможность обнародовать, — никакого психоактивного вещества обнаружено не было», — приводит слова врача УНИАН.

Токсикологические анализы были условием Зеленского для участия в стадионных дебатах с Порошенко, куда кандидат-шоумен вызвал действующего президента в рамках второго тура выборов.

Напомним, что в первом раунде ни один из кандидатов не набрал требуемые для победы 50% голосов. Зеленский получил 30,24% голосов избирателей, когда как Порошенко поддержали 15,95% украинцев Таким образом, кандидатам предстоит второй тур.

3 апреля Порошенко принял вызов Зеленского провести дебаты на «Олимпийском». При этом ранее это мероприятие проводилось в телевизионной студии. Кроме того, шоумен потребовал от действующего главы государства уважительного отношения.

«В знак уважения к трети, как минимум к трети, граждан Украины вы должны публично сказать, что дебаты пройдут не с марионеткой Кремля или олигарха Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским», — заявил он.

Дебаты будут проводиться в последнюю пятницу перед днем повторного голосования — 19 апреля, между 19:00 и 22:00 по местному времени, в прямом эфире. Представитель штаба Порошенко Олег Медведев рассказал, что президент Украины согласился бы на дебаты даже в цирке или на эстраде. Он призвал видеть в этом шаг навстречу.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».