«Будто во сне»: отец Началовой рассказал о смерти дочери

Отец Началовой: мне позвонили и сказали, что все

Отец Юлии Началовой признался, что его вместе с женой не было в клинике, когда дочь скончалась. Также мужчина, тяжело переживающий утрату, рассказал о том, как прожила последние часы известная артистка.

Спустя неделю после смерти Юлии Началовой ее отец откровенно поделился, как прошли последние мгновения жизни певицы.

«Я был с ней. Она находилась под наркозом. Чувствую, что она слышит чуть-чуть. Слезки потекли. Я ей говорю: «Все будет хорошо». После этого мы отъехали буквально на полтора часа. Мне позвонили и сказали, что все. Страшный удар»,

— сказал Виктор Началов в эфире программы «Привет, Андрей» на телеканале «Россия 1».

Отец певицы также заявил, что у него нет никаких претензий к врачам.

«Немножко Юля сама запустила болезнь. Нельзя запускать эти вещи. Абсцесс как дал… Поражение органов. Первую волну она пережила нормально. Даже пошло улучшение. Мы Богу молились. Все церкви объехали. А вторая волна — и сердце не выдержало», — отметил мужчина, добавляя, что находится в «какой-то прострации».

«Самолечением она занималась. Занесла инфекцию. Пошло заражение крови. Аппараты в больнице были хорошие. Кровь ей чистили. Молодой организм. Я был уверен, что справится. Но не справилась.

Я сейчас как будто во сне. Думаю, что вот сейчас проснусь и все будет хорошо. Я в прострации какой-то»,

— сказал Началов.

Несмотря на казалось бы очевидную причину смерти Юлии Началовой — подагру, на которую и указывает отец знаменитости, споры вокруг кончины артистки не утихают до сих пор. Например, врачи считают, что предпосылки к болезни певицы крылись не в пластической операции, а в совсем других проблемах со здоровьем.

Так заведующая консультативно-диагностическим отделением «Научно-исследовательского института клинической и экспериментальной ревматологии им. А. Б. Зборовского» Юлия Полякова не видит причинно-следственной связи подагры и маммопластики.

«Прямой связи между возникновением «болезни королей» и пластической операцией я не вижу. Если у Юлии была генетическая предрасположенность, а операция совпала с ростом мочевой кислоты или была большая нагрузка на почки, то это возможно. Без тяжелой генетики операция не могла стать причиной подагры.

Однако я не стала бы утверждать, что пластика и болезнь связаны пусть даже косвенно. Юля, имея предрасположенность, могла сидеть на жестких диетах, а при подагре голодание категорически запрещено. Что стало причиной, можно сказать только пролистав медицинскую карту Началовой, но однозначно решающую роль сыграла генетика»,

— сказала эксперт, настаивая, что от подагры не умирают в расцвете сил: неслучайно данную болезнь называют «медленным убийцей» — с ней можно дожить до старости.

Другой врач, заведующий кафедрой реконструктивно-пластической хирургии Росcийского университета дружбы народов (РУДН) Дмитрий Давыдов также уверен, что пластическая операция не может спровоцировать подагру.

«Если бы пластическая операция могла спровоцировать подагру, то подобные вмешательства были бы запрещены. Бывает индивидуальная реакция на материал, в силу генетических особенностей человека, бывает, что ложе под имплантант значительно меньше, значит он будет смещаться.

Комплекс антибиотиков помогает избежать заражения. А более серьезные последствия позволяют исключить консультации и предоперационное обследование: анализы крови, ультразвук молочных желез, рентген, кардиография»,

— цитирует специалиста Teleprogramma.pro.

Стоит отметить, что Юлия Началова умерла 16 марта в одной из столичных клиник. По официальной информации, сердце певицы остановилось из-за заражения крови. За несколько часов до смерти артистке провели операцию на ноге, чтобы остановить распространение сепсиса, но это спровоцировало обильное кровотечение, которое врачи не смогли сразу остановить.

21 марта экс-супругу футболиста Евгения Алдонина и бывшую возлюбленную хоккеиста Александра Фролова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. На церемонии присутствовало более сотни поклонников, а также близкие и друзья артистки.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».