онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Забыли Самодурову: Загитова и Медведева закрыли ЧМ

Загитова и Медведева выступили с показательными номерами на ЧМ по фигурному катанию

В японской Сайтаме завершился чемпионат мира по фигурному катанию. Спортсмены закрыли турнир показательными программами. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
12:05

Завершается и наша текстовая онлайн-трансляция. Спасибо за внимание и до новых встреч!

12:02

И, конечно же, собираются в центре катка и обнимаются фигуристы. На этом чемпионат мира завершен!

11:59

Незамысловатый общий танец показали фигуристы и пошли на круг почета.

11:58

Итак, показательные выступления завершены. На лед приглашаются все участники прокатов для того, чтобы попрощаться со зрителями.

11:57

Серию комбинированных вращений продемонстрировал Нэйтан. Делает он эти элементы ну просто на невероятной скорости.

11:56

Решил вспомнить короткую программу из прошлого сезона Чен.

11:54

Прекрасно чувствует лед Нэйтан. Ждут американца на бис, конечно же.

11:53

Если бы никто не знал, какой арсенал элементов способен показать Чен, то его показательное выступление легко можно было бы спутать с обычной соревновательной программой.

11:52

Выступает под «Next To Me» Отто Ноуза.

11:51

Продолжается чемпионский парад. На льду — Нэйтан Чен. Второй год подряд американец выигрывает чемпионат мира, набрав в общей сумме рекордные 323,42 балла, обойдя Юдзуру Ханю.

11:49

Показывают небольшой кусок романтического танго из ритмического танца Габриэлла и Гийом. На чемпионате мира он дал им рекордные 88,42 балла.

11:47

И даже во время показательных выступлений, когда, казалось бы, можно откататься налегке, французы показывают настоящий класс. Зовут японцы на бис чемпионов мира.

11:46

Под знаменитый трек Эда Ширана «Shape Of You» выступает французский дуэт.

11:45

На очереди еще одни триумфаторы чемпионата мира. Уже четырехкратные. Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Два мировых рекорда они установили на минувшем турнире.

11:43

Прыгает тройной флип Алина и показывает дорожку.

11:42

Приветствуют трибуны Японии Алину. И зовут ее на бис. Покажет она часть из короткой программы.

11:40

Немного замешкалась во время расстегивания молнии на кожанке, но ничего страшного.

11:39

Выступает со знаменитым уже по всему миру номером в образе Лары Крофт под композицию «Survivor». Борьба — вот, что отражает весь сезон Алины, которую критиковали после серии поражений и неудач. Теперь она выиграла все возможные титулы. Такого в российском женском одиночном катании не удавалось никому.

11:38

А теперь на льду новоявленная чемпионка мира — Алина Загитова!

11:37

Изумительный номер. Сумасшедшие поддержки, плюс параллельное катание. Как одно целое действуют китайцы. Их золото чемпионата — полностью заслуженное, тут без сомнений.

11:35

Вызывают китайцев на бис! Покажут сейчас часть от своей произвольной программы.

11:33

Стоит отметить, кстати, весьма красивые и строгие красно-черные костюмы фигуристов.

11:31

На очереди чемпионы мира в парном катании из Китая Вэньцзин Суй и Хань Цун. Демонстрируют национальный китайский танец в образе дракона.

11:29

Прожекторы в ледовом дворце отражают на льду лепестки сакуры. Очередное подтверждение тому, что именно Ханю является главным лицом в японском фигурном катании.

11:28

Несколько тройных прыжков и вращения высшего уровня исполняет Юдзуру. Зрители в экстазе — шум на трибунах сумасшедший.

11:27

Выступает под тихую и спокойную музыку «Haruyo, Koi» японского композитора Шинья Киёдзуки. Танец и костюм светлого бежевого оттенка полностью соответствуют музыке.

11:25

А теперь выступает тот, благодаря кому трибуны ледового дворца в Сайтаме забиты до отказа — Юдзуру Ханю, символ фигурного катанию в Японии прямо сейчас.

11:23

Здесь уже в качестве инициатора знакомства будущей влюбленной пары выступила Виктория, как бы заманивая к себе Никиту, которого в последние годы сильно критиковали за его выступления. В этом же сезоне пара добилась большого прогресса и, как следствие, высоких результатов.

11:21

А на очереди те, кто действительно покорил и Японию, и всю Россию — танцевальная пара Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Дуэт Александра Жулина стал серебряным призером первенства!

11:19

Признавалась в интервью Рика, что не огорчена своей неудачей, ведь ее карьера по сути только начинается. Это доказала она и на показательном выступлении, показав драйвовый танец с тройными тулупами под «Faded».

11:17

На лед под овации выходит Рика Кихира, которой заочно отдавали золото мирового первенства. В итоге японка осталась без медали вовсе. Первый турнир на взрослом уровне проиграла 16-летняя фигуристка.

11:16

Потанцевали и вот уже, казалось бы, пара. Но с хитрой улыбкой на лице уходит Евгения.

11:14

Под «Why Don't You Do Right» Чины Мозес выступают россияне.

11:13

Классическая сцена из любого заведения: молодой мужчина подходит в девушке, которая ему понравилась, и приглашает ее на танец. И та соглашается.

11:12

Евгения Тарасова и Владимир Морозов на льду!

11:11

Аплодируют трибуны Винсенту. В свои 19 лет он наконец выиграл медаль мирового первенства. Американец же идет на поклон зрителям.

11:09

Довольно спокойный и медленный танец с прыжковыми элементами демонстрирует американец. Полностью соответствует песне и ее названию — «Slow Dancing In The Dark».

11:08

За ними бронзовый призер чемпионата мира Винсент Чжоу из США.

11:03

Канадский танцевальный дуэт Пайпер Джиллс и Поля Пуарье на льду. Не сумели они побороться за медали, хотя потенциал у пары огромный.

11:02

Тревога, критика, негатив — все это окружает Евгению после ее ухода от Этери Тутберидзе. Но сама Медведева говорила, что сейчас она меняется как личность, как человек. Взрослеет девушка. И то, что происходит с ней сейчас, лишь очередной барьер, который нужно преодолеть.

11:00

Привыкли мы, что Женя в этом сезоне каталась под песню Кристиана Костова, но на этот раз выступает от «Experience» Людовика Эйнауди. Хватается за голову Евгения, как бы отражая все то, что происходит с ней за весь прошедший год.

10:58

На льду бронзовый призер и двукратный чемпион мира Евгения Медведева!

10:57

В этом сезоне, кстати, французская пара выступала на показательных номерах под Майкла Джексона с более зажигательным прокатом. Но имеется небольшая травма у Ванессы.

10:56

Изящное танго продемонстрировали французы. А во Франции в этом толк-то знают уж точно. Под песню Льюиса Капальди «Someone You Loved» выступают Ванесса и Морган. Название композиции говорит само за себя.

10:54

На очереди французская пара Ванесса Джеймс и Морган Сипре. Претендовали они на медали, но в итоге заняли пятое место на мировом первенстве.

10:52

Исполнил несколько прыжковых элементов, но основное внимание заострил, что неудивительно, на хореографии. А с этим полный порядок.

10:51

Вышел во всем черном Суно: черная рубашка и черные брюки. Танцует под песню Уиза Халивы «See You Again». Балансирует между лирикой и драйвом.

10:49

Взрываются трибуны ледового дворца в Сайтаме: на лед выходит Сома Уно, второй по популярности фигурист после Юдзуру Ханю прямо сейчас.

10:49

Аплодируют трибуны фигуристам. Действительно, очень стильно и драйвово получилось.

10:48

Выступают в образе главных героев фильма «Бриолин» под саундтрек от Оливии Ньютон-Джон «Hopelessly Devoted To You».

10:46

Следующими на лед выходят итальянские танцоры Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри. На чемпионате мира они показали сильный произвольный танец, но заняли итоговое восьмое место.

10:45

Хотя даже тут допустила ошибку на тройном риттбергере, сделав прыжок с недокрутом.

10:44

Как бы исправилась перед местной публикой шикарным выступлением с рядом сложных элементов: несколько тройных прыжков и вращений под песню «I Will Follow Him». Поддерживают трибуны свою соотечественницу.

10:41

С показательным номером выступает Каори Сакамото. Немного ей не хватило до пьедестала почета. Кстати, что интересно, та же «бабочка» в произвольной программе лишила японку медали.

10:38

Шел, видимо, на тройной тулуп, но в итоге прыжок не удался, и Сюн сделал «бабочку».

10:37

И вновь на лед выходит местный юниор 15-летний Сюн Сато.

10:37

Итак, лед подготовлен, выступления продолжаются.

10:27

Напомним, что впереди выступление еще многих российских фигуристов. Из россиян с показательным номером выступили только Наталья Забияко и Александ Энберт.

10:17

Пока небольшой перерыв на заливку льда.

10:16

Ну и, конечно же, не мог этот «бой» завершиться реальным рукоприкладством. Только дружба, только любовь, только мир.

10:14

Отправляет в нокдаун Николь своего партнера, но тот все-таки поднимается с «настила».

10:12

Настоящий боксерский бой ожидается на льду. Бросает вызов итальянец Маттео Гуаризе своей партнерше Николь Делла Монике.

10:10

Заигрывает с публикой Сатоко. Непривычно видеть ее на льду с улыбкой на лице.

10:09

Начала с медленного танца, а потом, резко выбросив платок, энергично зажгла под Bella Donna Twist.

10:08

Едва заметное серебряное платье на японке, облаченной в большой голубой платок.

10:07

На льду любимица местной публики Сатоко Мияхара.

10:06

Едва ли не полноценную короткую программу продемонстрировал Боян. Строгий черный костюм, несколько тройных прыжков, в том числе и аксель, а также исполнил комбинированное вращение. Да, для кого-то показательные выступления это не шоу, а возможность в очередной раз продемонстрировать свой профессиональный арсенал. Бояну этого хватило, чтобы стать пятым на чемпионате мира.

10:03

Следующий с показательным номером выступает китайский фигурист Цзинь Боян.

10:00

Костюмы приятного сине-фиолетового оттенка, отражающих полное спокойствие и гармонию. Примерно это показывают и сами фигуристы.

09:58

Японские танцоры Мисато Комацубара и Тимоти Колето выступают. По итогам короткой программы они заняли 21 место и в решающие прокаты не пробились.

09:57

Как бы отблагодарила Тена за тот вклад, который он внес в истории казахстанского фигурного катания.

09:55

Выступает под «Adagio» в исполнении Лары Фабиан. Посвящает этот номер Элизабет своему соотечественнику Денису Тену, убитому в июле прошлого года.

09:54

А на очереди фигуристка, изменившая историю. Элизабет Турсынбаева — первая, кто в женском одиночном катании сделала на взрослом уровне четверной прыжок.

09:51

Искал-искал приведения Маттео и все-таки неожиданно для себя «обнаружил» его за бортиком.

09:50

Танцует итальянец под известную всем композицию «Ghostbusters».

09:49

Начинается действительно шоу. Итальянец Маттео Риццо в поисках приведения. В прямом смысле слова.

09:48

После одного выброса Кирстен, кстати, едва не упала. Приземлилась на две ноги. Опасно.

09:48

Едва ли не заплакала Кирстен Мур-Тауэрс.

09:48

Красивый медленный танец с множеством самых различных поддержек исполнили канадцы под композицию Регины Спектор «Eet».

09:45

Вновь североамериканские фигуристы на льду. На этот раз канадская пара Кирстен Мур-Тауэрс и Майкла Маринаро. На чемпионате мира они заняли итоговое седьмое место.

09:44

Много тройных прыжков показала в своем номере Бради, в том числе и каскад тройной тулуп + тройной тулуп. Сильная фигуристка. Показала она это в очередной раз.

09:43

Причем косуха весьма своеобразная — с вырезом на спине.

09:41

Катается под песню Рианны «Stay». Одета в черные лосины и черную косуху.

09:40

Еще одна американка с показательным выступлением на льду дворца в Сайтаме — Бради Теннелл. Седьмое место она заняла на чемпионате мира.

09:39

Обычное, медленное танго исполнили американцы под «Hallelujah» в исполнении K.D. Lang.

09:36

На очереди американский танцевальный дуэт Мэдисон Хуббелл и Закари Донохью, ставший бронзовым призером первенства.

09:35

Если прошлые выступления были с намеком на то, что пора бы отдохнуть, то Кейдзи выступил иначе: если отдых, то активный. Гиперактивный.

09:33

И снимает с себя пальто Танака.

09:32

Взрывается зал: на лед вышел Кейдзи Танака. И в очень необычно для себя образе. Одет японец в мундир, но танцует едва ли не брейк.

09:29

В нежном бежевом платье вышла канадка и выступила под «I Have Nothing» Уитни Хьюстон.

09:27

Канадская фигуристка Габриэла Дельман на льду. 11 место она заняла по итогам мирового первенства.

09:24

Классическое танго и история любви со времени знакомства пары: Наталья флиртует, Александр добивается своей возлюбленной.

09:22

Бронзовые призеры чемпионата мира Наталья Забияко и Александр Энберт на льду.

09:21

К слову об отдыхе: турнир завершился, сезон тоже подходит к концу. Отпуск не за горами. Именно об этом и говорит Михал.

09:20

Вышел на лед будто на прогулку во время отдыха где-нибудь на юге Франции, например. В гавайской рубашкой. И в прямом смысле слова прогулялся на льду..

09:18

Ну, а теперь начало показательных выступлений. На льду опытный чешский фигурист Михал Бржезина.

09:17

Выполнила несколько тройных прыжков, в том числе и тройной лутц.

09:14

По традиции на лед одной из первых выходят местные талантливые юниоры. Перед трибунами выступает юная Момока Хатасаки.

09:13

Итак, все фигуристы представлены. Сейчас они здороваются со зрителями, а затем будут по очереди выходить на лед, где и покажут свои номера.

09:11

Вышла под приветствие Рика Кихира на лед, исполнила тройной прыжок и упала. Как и на официальных соревнованиях.

09:06

Приглашаются на лед спортсмены.

09:04

Фигуристы уже стоят наготове за бортиком.

09:02

Начинается церемония открытия выступлений. На льду появился один из маскотов турнира.

08:55

Готовятся фигуристы к выходу на лед.

08:50

Полные итоги турнира выглядят следующим образом: Мужское одиночное катание: 1. Нэйтан Чен (США) – 323,42; 2. Юдзуру Ханю (Япония) – 300,97; 3. Винсент Чжоу (США) – 281,16;

Женское одиночное катание: 1. Алина Загитова (Россия) – 237,50; 2. Элизабет Турсынбаева (Казахстан) – 224,76; 3. Евгения Медведева (Россия) – 223,80;

Парное катание: 1. Вэньцзин Суй / Хань Цун (Китай) – 234,84; 2. Евгения Тарасова / Владимир Морозов (Россия) – 228,47; 3. Наталья Забияко / Александр Энберт (Россия) – 217,98;

Танцы на льду: 1. Габриэлла Пападакис / Гийом Сизерон (Франция) – 222,65; 2. Виктория Синицина / Никита Кацалапов (Россия) – 211,76; 3. Мэдисон Хуббелл / Закари Донохью (США) – 210,40.

08:45

По традиции с показательными номерами выступят лучшие фигуристы минувших соревнований, чемпионы и призеры мирового первенства. Среди россиян на лед выйдут чемпионка мира Алина Загитова и бронзовый призер Евгения Медведева, пары Евгения Тарасова / Владимир Морозов и Наталья Забияко / Александр Энберт, завоевавшие серебро и бронзу соответственно, а также танцевальный дуэт Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, которые впервые в своей карьере выиграли серебряную награду мирового первенства.

08:40

Начало — в 09.00 по московскому времени.

08:30

Доброе утро, уважаемые любители фигурного катания! Представляем текстовую онлайн-трансляцию показательных выступлений на чемпионате мира в Японии.