онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира
Проиграли норвежцам: бронза Непряевой, провал Большунова

Непряева выиграла бронзу спринта в Драммен-Осло

На этапе Кубка мира по лыжным гонкам в норвежском Драммен-Осло Наталья Непряева выиграла бронзовую медаль и вплотную приблизилась к Ингвильд Эстберг в борьбе за Кубок мира. Александр Большунов не попал даже в полуфинал и отдал желтую майку лидера выигравшему Йоханнесу Клебо. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
16:55

Вот такими получились спринты в Драммен-Осло. Для нас все сложилось неоднозначно: Наталья Непряева увеличила свои шансы на Большой хрустальный глобус, а вот Александр Большунов — заметно ухудшил. Но впереди еще этапы в Швеции и Канаде. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

16:53

100 очков в кубковую копилку Клебо, и он возвращает себе желтую майку лидера Кубка мира, причем создавая мощный задел от Большунова. К сожалению.

16:52

Брандсдал заканчивает вторым, а бронзу вырывает своим классным фишишем Жув.

16:51

Клебо — чемпион!

16:49

Клебо в фирменном стиле уносится в подъем. Брандсдал бежит вторым.

16:47

Ну а теперь мужской финал. Жув и Свенссон против норвежцев. Выиграет ли Клебо?

16:42

Позирует тройка призеров! Умница Наталья Непряева! Навскидку не обгоняет, но приближается к Эстберг вплотную. Ждем таблицу Кубка мира.

16:40

Вчетвером подошли к финишу лидеры. Спурт. Непряева выходит на него четвертой, а впереди всех работает Фалла. Норвежка и выигрывает! Это ее пятая победа в карьере здесь! Второй становится Якобсен, третьей — Непряева! Нильссон только четвертая!

16:39

Непряева бежит третьей за Фаллой и Нильссон!

16:38

Майкен Касперсен Фалла в своем стиле тащит всех за собой. Непряева работает в группе со второго по четвертое место. Свендсен и Диггинс сильно отстают.

16:36

Старт!

16:33

Подходит время женского финала. Болеем за Наталью Непряеву!

16:31

Падение на финишной прямой в хвосте. Не будет норвежского финала в итоге, Жув и Свенссон — первый и второй. Четыре норвежца вылетают, так как забег был медленным. Упал, кстати, Валнес.

16:29

Второй полуфинал мужчин. Как бы все целиком норвежским финалом не закончилось!

16:26

Клебо вообще без каких-либо проблем одерживает победу в полуфинале, гарантируя себе минимум 40 очков в зачет Кубка мира. Вторым становится Брандсдал, но у Фоссли и Ауне, финишировавших третьим и четвертым, есть все шансы стать лаки-лузерами.

16:25

Клебо ушел лидером, но затем его обошел Мяки. Впрочем, Йоханнес контролирует ситуацию перед финишем.

16:23

Первый мужской полуфинал. Все внимание к Клебо.

16:20

Финиш. Диггинс атакует, финишируя в одни ноги со Свендсен. Но главное, что этот забег был гораздо медленнее первого. НЕПРЯЕВА В ФИНАЛЕ!

16:19

Пока всех тащит Стенсет. А вот Шаповалова чуть не вылетела с трассы.

16:17

Теперь болеем за Евгению Шаповалову. Очень солидная и тут компания. Дальквист, Диггинс...

16:16

Да, есть все шансы стать лаки-лузером у Натальи! Она третья. Белорукова закончила последней.

16:15

На финише рубятся Фалла и Нильссон, немного отстала Непряева, работает Белорукова. Что будет? Фалла первая, Нильссон вторая, у Якобсен и Непряевой фотофиниш, но россиянка, кажется, была быстрее.

16:13

Непряева за Фаллой работает в подъем.

16:12

Очень сильный по именам забег. Тут две сильнейших спринтерши этого сезона — Нильссон и Фалла. Но Непряева сразу же работает мощно, понимая, что нельзя отставать.

16:11

Анамария Лампич получает желтую карточку за фальстарт в первом женском полуфинале. Верим в Непряеву и Белорукову.

16:09

В полуфиналах у мужчин не будет россиян, зато выступят восемь норвежцев! Ну и Клебо наверняка вернет себе желтую майку лидера Кубка мира.

16:07

Краснов первым выехал на спуск, однако перед финишем его соперники обошли, и наш спортсмен занял не очень удачную позицию. Скар и Голберг выходят в полуфинал, а опытнейший итальянец Пеллегрино перехитрил сам себя — слишком поздно пошел работать. Краснов только пятый.

16:05

Последний мужской четвертьфинал — наша последняя надежда увидеть российского полуфиналиста. Но компания соперников у Андрея Краснова очень серьезная.

16:02

Ретивых начал очень хорошо, но на финише норвежцы его съели. Сиверт Вииг первый, а Эрик Валнес выиграл у нашего спринтера фотофиниш...

15:58

Глеб Ретивых бежит в четвертом четвертьфинале.

15:57

Самую лучшую на сегодня скорость набрал на спуске Терентьев, но на финише очень мощно пошел работать Жув. Именно француз мог выиграть четвертьфинал, но оступился на финише и пропустил норвежца Фоссли. Ретивых не хватило совсем чуть-чуть — третий и мимо полуфинала.

15:55

Очень тактический забег, самый медленный из всех. Но в горку рванул Терентьев и вырвался вперед, пытаясь убежать.

15:52

Александр Терентьев в третьем четвертьфинале. Сложные соперники, в том числе француз Ришар Жув.

15:51

Падение в финишном спурте, но это норвежцы друг друга срубили, а вот Большунов не смог выиграть финиш у шведа Калле Халфварссона и норвежца Паула Ауне... Только третий и НЕ ПОПАДАЕТ В ПОЛУФИНАЛ как лаки-лузер...

15:50

В отрыв уходит Саша на спуск! Но и соперники накатывают! Опасно.

15:49

Большунов выигрывает старт.

15:46

Во втором четвертьфинале лидер Кубка мира Большунов против трех норвежцев и двух шведов.

15:45

Все встает на своим места. Клебо неудержим, за ним на финише работает финн Йони Мяки. Но Брандсдал не сдается и вырывается вперед и обороняет позицию от шведа Оскара Свенсена. Впрочем и Свенсен, и Мяки вполне могут стать лаки-лузерами.

15:44

Эйрик Брандсдал лидирует. Клебо только второй пока.

15:42

Первый четвертьфинал у мужчин. Без наших, зато с Йоханнесом Клебо.

15:41

Вот составы женских полуфиналов. Будет очень интересно. Непряева побежит вместе с Белоруковой, Шаповалова отдельно. Только норвежек больше, чем наших девушек. А шведок всего две... Правда, в деле Стина Нильссон.

15:39

Диггинс рвет на финише и выходит в лидеры, но обе шведки мощно работают за ней на финише! Кто же? Дальквист блестяще накатывает на финиш и выигрывает, а Диггинс становится второй. Но главное, что этот забег тоже был медленнее первого! Стенсет и Белорукова — в полуфинале!

15:37

Йоханна Хагстрем из Швеции тащит соперниц за собой на старте забега.

15:36

Был фальстарт! Майя Дальквист из Швеции перестаралась и получает желтую карточку.

15:35

В последнем четчертьфинале наших нет, зато емсть, например, американка Джессика Диггинс и сильные шведки.

15:34

Очень жаркая борьба на финише. Немка Лаура Шиммлер очень мощно работает. Выигрывает Гиммлер совсем чуток, а Шаповалова выигрывает второе место в суперборьбе! Более того, Эстберг остается только четвертой, а забег был медленным! Пока в пользу Непряевой ситуация!!!

15:33

Шаповалова борется в контактной борьбе, сейчас четвертая-пятая. Эстберг бежит второй.

15:31

В четвертом забеге Россию представит Евгения Шаповалова. И здесь бежит лидер Кубка мира Ингвильд Флюгстад Эстберг.

15:30

К сожалению, не смогла Матвеева здесь ничего сделать перед последним поворотом, замкнув шестерку на выходе из него. Астрид Якобсен выиграла, а вот наша девушка очень мощно накатила на финиш, где сражалась с Анной Свендсен и Идой Ингемарсдоттер за вторую строчку! Все решил фотофиниш, в котором Свендсен выиграла кончик ботинка. Матвеева третья, но результат слабоват. Белорукова пока остается претенедентом на полуфинал!

15:27

Матвеева пока пятой катит, лидирует Виснер из Словакии.

15:24

Наталья Матвеева в третьем забеге. Тут фаворитки шведка Ида Ингемарсдоттер и норвежка Астрид Якобсен.

15:23

Непряева в полуфинале! Вторая за Нильссон! Результат Белоруковой пока не побит в борьбе за «лаки-лузерство».

15:23

Непряева мощно работает финиш и входит в последний поворот вслед за Нильссон!

15:22

Пока лидируют швейцарка Фэндрих и Нильссон. Непряева работает четвертой сейчас.

15:21

Не очень быстро начали наши девушки. Последними бегут. Непряевой очень нужно проходить в полуфинал!

15:19

Наталья Непряева и Татьяна Алешина во втором заезде, где с ними лидер классификации спринта нынешнего сезона шведка Стина Нильссон.

15:18

Фалла выигрывает! Анамария Лампич из Словакии становится второй. Ане Стенсет из Норвегии и Белорукова стали третьей и четвертой. У Юлии теперь есть шанс стать лаки-лузером.

15:16

Лидирует пока главный фаворит — норвежка Майкен Касперсен Фалла.

15:14

Первый четвертьфинал у женщин. Юлия Белорукова сражаетя.

15:13

У женщин квалификация уже состоялась. Из наших не пробилась в основные соревнования только Христина Мацокина. Зато все остальные в деле: Юлия Белоруква, Наталья Непряева, Татьяна Алешина, Наталья Матвеева и Евгения Шаповалова.

15:11

Пока у нас идет мужская квалификация. Только что Большунов финишировал и установил лучшее время. Но до него только двое прошли трассу.

15:10

Похожий расклад и у женщин, с той лишь разницей, что Наталья Непряева все еще уступает Ингвильд Флюгстад Эстберг из Норвегии. При этом разрыв совсем небольшой, а такого шанса, как в этом году, у Непряевой на Кубок мира может больше и не быть. Вряд ли в следующем сезоне очень сильные шведские лыжницы и просто нереально быстрая норвежка Терезе Йохауг пропустят Тур де Ски, на котором разыгрывается очень много очков. Наталье нужно ковать железо, пока горячо.

15:05

Для России сегодняшний спринт, как и все оставшиеся гонки сезона, особенно важен. У мужчин после победы в королевском марафоне Холменколлена на первое место в общем зачете Кубка мира вышел Александр Большунов. Однако для его единственного конкурента — Йоханнеса Клебо — спринт является коронной дисциплиной. Борьба за Большой хрустальный глобус в самом разгаре.

15:00

В норвежском Драммен-Осло проходит этап Кубка мира по лыжным гонкам. Мужчины и женщины соревнуются в индивидуальном спринте. «Газета.Ru» следит за развитием событий вместе с вами.