онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Мини-футбол / Женский чемпионат Европы по мини-футболу
Италия / Серия А
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
«Организуем Конору бой за титул»: UFC нашел замену Хабибу

Макгрегор может провести бой с Фергюсоном за временный пояс

Президент UFC Дана Уайт заявил о возможной организации поединка Конора Макгрегора и Тони Фергюсона за титул временного чемпиона в легкой весовой категории. «Газета.Ru» разбирается, насколько вероятен бой между ирландцем и американцем, а также рассуждает, какое отношение к этому имеет чемпион промоушена в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт рассказал о возможном проведении поединка за титул временного чемпиона в легкой весовой категории между ирландцем Конором Макгрегором и американский бойцом Тони Фергюсоном. Президент промоушена уверен в необходимости организации боя в связи с тем, что нынешней обладатель пояса россиянин Хабиб Нурмагомедов решением Атлетической комиссией штата Невада отстранен от участия в турнирах до осени 2019 года. Но это лишь официальная причина.

Реклама

Уайта возмутил отказ Дагестанского Орла выходить в октагон по истечении девятимесячной дисквалификации за массовую потасовку, спровоцированную им после поединка против ирландца на турнире UFC 229. По словам Хабиба, он не намерен драться до тех пор, пока отстранены его секунданты Абубакар Нурмагомедов и Зубайр Тухугов.

Удержание за собой титула при отсутствии боев кажется главе организации неприемлемым, поэтому он намерен временно передать пояс кому-либо из бойцов UFC.

«Я уже сказал, что нельзя быть держателем пояса и ничего не делать. Ели это правда, что Хабиб намерен вернуться в октагон не ранее ноября, то мы решим сделать что-либо другое», — подчеркнул президент чемпионата.

Он склоняется к организации встречи бывшего соперника Нурмагомедова Макгрегора и потенциально будущего противника россиянина Фергюсона.

«Начнем думать, может, за титул временного чемпиона сразятся Макгрегор и Тони Фергюсоном. Либо кто-то другой. Когда возможность стучится вам в дверь, вам следует открыть ее»,

— подытожил Уайт на пресс-конференции после турнира UFC 234.

Примечательно, что Фергюсон уже владел титулом временного чемпиона организации в легком весе с 2017 по 2018 год, однако он был лишен звания после отказа от боя с Нурмагомедовым. Это была четвертая несостоявшаяся встреча бойцов. Решающий поединок американец пропустил из-за травмы колена.

В 2018 году спортсмен объявил о том, что восстановился после операций. Возвращение он отметил победой над Энтони Петтисом техническим нокаутом во втором раунде.

После серии удачных поединков Фергюсона пророчили в соперники Нурмагомедову. Уайт даже анонсировал его как оппонента для россиянина. При этом ирландец, в представлении главы UFC, должен был встретиться с американцем Дональдом Серроне.

«Не хочу говорить, что реванш Конора и Хабиба не будет никогда, но точно не сейчас.

Хабиб отстранен. Думаю, он должен драться с Тони Фергюсоном, а Конор — с Дональдом «Ковбоем» Серроне. Если оба победят, они получат реванш»,

— приводит слова Уайта ESPN.

До заявления дагестанца по поводу дисквалифицированных на год членов его команды отец и тренер чемпиона UFC Абдулманап Нурмагомедов отметил заинтересованность сына в поединке с американцем.

«Нам бы хотелось сразиться с Фергюсоном или Жоржем Сен-Пьером. UFC хочется, чтобы состоялся реванш с Макгрегором. Такой бой возможен, но повторюсь, нам это интересно в меньшей степени. Макгрегор — пройденный этап. У Хабиба уже другие задачи, он хочет идти дальше. Ему нужен сильный достойный оппонент, к которым сегодня относятся Фергюсон и Сен-Пьер. Не оставляем и идею проведения поединка с боксером Флойдом Мейвезером», — заключил наставник.

При этом увидеть ирландца в одном октагоне с Фергюсоном никогда не рассчитывал. Как и сам Макгрегор. Он уже согласился на очный поединок с Серроне, который и называли боем за титул временного чемпиона.

«Конор, хорошие новости. Похоже, мы подеремся за титул временного чемпиона в легком весе», — написал «Ковбой» в твиттере.

Глава UFC решил, что встреча пройдет летом 2019 года, так как дисквалификация Макгрегора истекает в апреле, но вдруг резко заявил о поединке «Печально известного» с американцем. Интернет-пользователи сомневаются в том, что ирландец сможет выстоять против Фергюсона.

Статистика в ММА у бойцов примерно одинаковая: на счету американца 27 поединков, из которых 24 – удачные, в то время как в активе у Макгрегора 21 победа в 25 боях. При этом все четыре поражения экс-чемпиона UFC в легком и полусреднем весе ознаменованы сдачей спортсмена. Встреча с Нурмагомедовым, а также с Нейтом Диасом, Дэйвом Хиллом, Джозефом Даффи и Артемием Ситенковым завершились сабмишном ирландца. Фергюсон сдался только в поединке против Джейми Тони в далеком 2009 году.

Стоит отметить и серию выигрышей американца, которая длится с 2013 года. Последнее же, что было в карьере Макгрегора – это удушающий прием от Хабиба в четвертом раунде 6 октября 2018 года, а также технический нокаут от чемпиона мира по боксу Флойда Мейвезера на ринге в августе 2017 года.

Пока бывшие чемпионы организации будут оспаривать временный титул, обладатель пояса обещает восстановиться после мусульманского поста Рамадана и ворваться в октагон с новыми силами.

«С точки зрения спортивной составляющей дисквалификация на девять месяцев никак не поменяет наши планы. Хабиб и так не вернулся бы в октагон раньше ноября. Ведь в период с 5 мая по 3 июня он будет соблюдать мусульманский пост Рамадан, и поддерживать оптимальную физическую форму ему будет непросто.

После поста Хабиб начнет усердно тренироваться и готовиться к своему следующему поединку в UFC», — заключил Нурмагомедов-старший.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».