Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

На кого ставить в Кубке английской лиги

Прогноз и ставки на матч «Арсенал» — «Тоттенхэм»

Второе дерби Северного Лондона менее чем за три недели, но теперь - в Кубке английской лиги. «Газета.Ru» разбиралась, на кого ставить в матче «Арсенал» — «Тоттенхэм».

Ставки: победа «Арсенала» за 2.41, индивидуальный тотал «Арсенала» больше 1,5 мячей за 2.00 в БК «Лига Ставок» (сделать ставку).

В первый раз команды вдоволь порадовали нейтральных болельщиков: шесть голов на любой вкус, уйма эмоций и удаление. «Шпоры» вели со счётом 2:1, но в итоге уступили (2:4). И уступили по делу.

Прошедшее с той битвы время получилось насыщенным. 22-матчевая беспроигрышная серия «Арсенала» закончилась в Саутгемптоне в минувшее воскресенье. «Канониры» много владели мячом, но не могли конвертировать преимущество в опасные моменты. А «Саутгемптон» просто воспользовался чудачествами обороны соперника и одержал долгожданную победу (3:2).

«Тоттенхэму» промежуток между двумя дерби удался лучше. Подопечные Маурисио Почеттино всё же пролезли в плей-офф Лиги чемпионов, да и в чемпионате Англии своё положение поправили. Три победы подряд позволили команде закрепиться на третьей строчке.

Какого-то восхитительного футбола «шпоры» не показывают, но с учётом травм и плотного календаря это и не нужно. Главное, что получается стабильно добиваться нужного результата. Не мытьём, так катаньем. Как в игре с «Бёрнли», где лондонцы давили с первой минуты и исправно создавали остроту, а первый и единственный мяч забили лишь на 91-й минуте.

Всё бы ничего, если бы не травмы. Эрик Дайер, Виктор Ваньяма, Винсент Янссен и Муса Дембеле точно пропустят дерби, а Серж Орье, Давинсон Санчес и Хуан Фойт находятся под вопросом. Поскольку скамейка у «Тоттенхэма» традиционно не самая длинная, созревает логичный вопрос: так ли уж нужен клубу Кубок лиги?

Впереди битва за топ-4 АПЛ, плей-офф Лиги чемпионов и Кубок Англии. В прошлом раунде Кубка лиги - с «Вест Хэмом» - «шпоры» играли полурезервным составом. Чего-то подобного следует ожидать и на этот раз. Уже 23-го декабря им придётся бодаться на выезде с крепким «Эвертоном».

На другой чаше весов - «Арсенал» с Унаи Эмери, который традиционно хорош в кубковых турнирах. Степень амбиций «канониров» в АПЛ понятна, зацепиться за зону Лиги чемпионов с такими мощными соперниками едва ли удастся. А вот побороться за какой-нибудь из двух национальных кубков вполне реально (сделать ставку).

Кроме того, матч пройдёт на «Эмирейтс», а это ещё один фактор в пользу хозяев. «Арсенал» выиграл три предыдущих домашних встречи. В родных стенах он вообще не проигрывал с 12 августа, да и то это случилось в поединке с «Манчестер Сити» (0:2). Уступить нынешним «горожанам» абсолютно незазорно. Тем более с новым тренером.

Кроме того, статистика домашних матчей против соседей у «канониров» чудо как хороша. Шесть побед и три ничьих в девяти последних играх с «Тоттенхэмом». Предыдущее поражение на «Эмирейтс» от «шпор» датировано аж ноябрём 2010 года (2:3). У хозяев тогда голевую передачу отдал Андрей Аршавин, вот как давно это было.

В общем, скорее всего «Арсенал» выставит более-менее боевой состав, а гости поберегут силы. Лобовая победа «Арсенала» идёт за 2.41, при желании можно подстраховаться и взять П1 с нулевой форой за 1.81, тогда в случае ничьей произойдёт возврат.

Альтернативный вариант - индивидуальный тотал «Арсенала» больше 1,5 мячей за 2.00 в букмекерской компании «Лига Ставок». Подопечные Унаи Эмери бодро атакуют, неудача в игре с «Саутгемптоном» должна их встряхнуть. Тем более что оборона «шпор» в этом сезоне ошибается довольно регулярно (сделать ставку).

Новости и материалы
Орбан поддержал Трампа после покушения
Силовики высказали гипотезу о местонахождении стрелявшего в Трампа
В Аргентине назвали покушением на демократию стрельбу на митинге Трампа
Маск прокомментировал покушение на Трампа
На митинге Трампа погибли два человека
В Тунисе арестовали главу оппозиционной исламистской партии «Ан-Нахда»
Байдену доложили о покушении на Трампа
При покушении на Трампа мог погибнуть человек
Трамп прибыл на обследование в медцентр в Пенсильвании
Секретная служба начала рассследование покушения на Трампа
Reuters назвало причину приостановки переговоров по Газе
Стало известно состояние Трампа после покушения на митинге
Секретная служба выясняет обстоятельства стрельбы на выступлении Трампа
Байдену еще не доложили о стрельбе на митинге Трампа
Секретная служба США увела Трампа со сцены после стрельбы на митинге
В Британии анонсировали перезагрузку отношений с партнерами в Европе
Звуки стрельбы раздались во время выступления Трампа
ВСУ за сутки более пятидесяти раз обстреляли территорию ДНР
Все новости