онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Счастливый 13-й гол: Овечкин спасает «Вашингтон»

Шайба Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Колорадо»



Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин

Официальный сайт НХЛ
Видео по теме
«Вашингтон» благодаря голу Александра Овечкина обыграл на выезде «Колорадо», «Даллас» с Александром Радуловым с минимальным счетом одолел «Бостон», реализованный буллит Ильи Ковальчука позволил «Лос-Анджелесу» выиграть у «Чикаго», а Владимир Тарасенко поучаствовал в победе «Сент-Луиса» над финалистом Кубка Стэнли «Вегасом». Очередной игровой день НХЛ — в обзоре «Газеты.Ru».

«Колорадо Эвеланш» — «Вашингтон Кэпиталз» — 2:3 ОТ

Действующий обладатель Кубка Стэнли в очередном матче игрового дня регулярного сезона Национальной хоккейной лиги (НХЛ) на выезде встречался с «Колорадо». В нынешнем розыгрыше чемпионата «Вашингтон» выступает крайне нестабильно. Причем касается это не только результатов, но и самой игры.

Однако выезд в «Штат Столетия» обернулся для команды Александра Овечкина более чем удачно.

«Кэпиталз», пропустив уже в дебюте встречи, сумел одержать волевую победу над «Колорадо» в овертайме со счетом 3:2.

Игроки столичного клуба грубо ошиблись уже на второй минуте матча и не доследили за Карлом Сёдербергом, который четко переиграл Феникса Копли.

Во втором периоде «Кэпз» сумели не только восстановить равновесие, но и выйти вперед. После гола Деванте Смит-Пелли пушечным выстрелом капитан «Вашингтона» Александр Овечкин едва не разорвал сетку ворот Филиппа Грубауэра.

Овечкин, получив передачу от Тома Уилсона, сместился с левого края в правый, продвинулся чуть вперед и хлестко щелкнул в дальний угол.

Для российского нападающего этот гол стал 13-м в текущем сезоне 620-й за всю карьеру в НХЛ.

Происходящее в матче говорило о том, что «Вашингтон» увезет победу с Денвера в основное время, однако контраргумент на это имел Колин Уилсон, который менее чем за три минуты до финальной сирены сравнял счет и перевел игру в овертайм. Однако в дополнительное время сильнее оказались все-таки гости: Никлас Бекстрём, обыгравшись все с тем же Уилсоном, не увидел препятствия перед пятаком и бросил мимо Грубауэра.

3:2 — «Вашингтон» без травмированного Евгения Кузнецова добывает трудовую победу над «Колорадо».

«Даллас Старз» — «Бостон Брюинз» — 1:0

Победой с минимальным счетом в дополнительное время довольствовался и «Даллас» с Александром Радуловым и Валерием Ничушкиным.

«Шерифы» на своем льду принимали «Бостон», и за все три полных периода команды так и не смогли распечатать ворота соперника.

Радулов, который провел на площадке в общей сложности 21 минуту и 34 секунды, лишь дважды потревожил голкипера гостей Туукку Раска, а также отметился двухминутным штрафом и одним удачным силовым приемом. Ничушкин, сыграв вдвое меньше, также нанес два броска по чужим воротам.

Однако точным оказался только 23-летний канадский форвард «Старз» Джейсон Дикинсон.

Уже в овертайме на 62-й минуте Радек Факса в контратаке здорово убежал от защитников, но переиграть голкипера «Бостона» не сумел. На подборе успел сыграть Дикинсон, отправивший шайбу точно в сетку ворот.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 1:2 (ПБ)

Еще один матч с участием российских хоккеистов в НХЛ завершился уже по истечении основного времени. На этот раз «Лос-Анджелес», за который выступает экс-форвард СКА Илья Ковальчук, в серии послематчевых буллитов переиграл «Чикаго» с Артемом Анисимовым.

В основное время команды обменялись двумя голами: счет открыл нападающий «Кингз» Тайлер Тоффоли, а на его точный бросок в третьем периоде ответил Брэндон Саад.

Больше голов с игры зрители на арене «Юнайтед-центр» не увидели и наблюдали за серией буллитов, в которой «индейцы» проявили себя максимально неуверенно.

Ни Джонатан Тэйвз, ни Патрик Кейн переиграть голкипера «Лос-Анджелеса» Кэлвина Питерсена не сумели. Зато гости послематчевые броски реализовали со 100-процентной точностью.

Победу своей команде принес Ковальчук, уверенно переигравший Кори Кроуфорда. Также точным броском отметился и его партнер по звену Анже Копитар.

Таким образом, «короли» сумели прервать серию поражений, которая составляла три матча кряду, однако эта победа не позволила подняться с последнего места в турнирной таблице Западной конференции.

«Вегас Голден Найтс» — «Сент-Луис Блюз» — 1:4

А вот «Сент-Луис» вместе с Владимиром Тарасенко и Иваном Барбашевым откладывать дело в долгий ящик не стали и уверенно переиграли финалистов Кубка Стэнли прошлого сезона на выезде.

Счет в матче, который проходил на арене в Лас-Вегасе, открыли хозяева льда. На седьмой минуте точным броском отметился Уильям Каррье. Однако «музыкантам» потребовалось лишь 38 секунд для того, чтобы равновесие восстановить.

В голевой атаке, которую завершил Райан О`Райлли, поучаствовал Тарасенко, записавший на свой счет результативную передачу.

Уже во втором периоде вопрос о победителе противостояния был снят. На 28-й минуте дубль с передачи все того же Тарасенко оформил О`Райлли, а затем по голу на свой счет записали Брэйден Шенн и Оскар Сундквист.

Таким образом, «Сент-Луис» прервал серию из двух поражений, но продолжает находиться внизу таблицы Западной конференции вместе с «Голден Найтс». У обеих команд по 17 очков.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».