Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Заберу твой пояс и большой чек»: Мейвезер бросил вызов Пакьяо

Мейвезер и Пакьяо проведут матч-реванш

Непобежденный боксер Флойд Мейвезер готов возобновить карьеру ради повторного боя с филиппинцем Мэнни Пакьяо. По информации СМИ, поединок состоится в начале декабря 2018 года, однако официальных договоренностей стороны пока не достигли. Ранее Мейвезер уже прерывал свой отдых ради того, чтобы сразиться по правилам бокса с ирландским бойцом ММА Конором Макгрегором.

Пока весь мир смешанных единоборств находится в предвкушении поединка между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором, на первые полосы газет попал непобежденный американский боксер Флойд Мейвезер. 12-кратный чемпион мира в пяти весовых категориях вызвал на поединок филиппинца Мэнни Пакьяо. Произошло это на одном из музыкальных фестивалей в Японии, где неожиданно встретились боксеры.

«В декабре я заберу твой пояс и большой чек. И никаких оправданий из-за травмы плеча на этот раз», — сказал американец.

Позднее Мейвезер официально объявил о подготовке к бою-реваншу против чемпиона мира в восьми весовых категориях.

«Я возвращаюсь, чтобы провести бой с Мэнни Пакьяо в этом году. Еще один чек с девятизначной суммой», — написал он в своем инстаграме.

Факт переговоров о проведении второго поединка подтвердил и Пакьяо, однако, по его словам, официальных договоренностей на данный момент нет.

«Нам предстоят большие и серьезные переговоры. Мы встретились с Флойдом в Японии на мероприятии, и фанаты были невероятно воодушевлены, так что мы с Мейвезером-младшим обсудили возможность боя и поняли, что нам обоим это интересно. С большой вероятностью наш поединок состоится, но нам еще нужно понять, когда и где он пройдет», — цитирует Пакьяо GMA News.

Что касается даты возможного исторического боя, то, по информации ряда СМИ,

он должен состояться либо 1-го, либо 8-го декабря. Как сообщает издание Ring, поединок пройдет в Лас-Вегасе, о чем должно быть официально объявлено в течение ближайшей недели.

Напомним, боксеры уже встречались друг с другом на ринге. После продолжительных переговоров между промоутерами и оформления прав на трансляцию поединка бой все же состоялся 2 мая 2015 в Лас-Вегасе.

Победу единогласным решением судей одержал Мейвезер, а сам бой побил рекорд продаж платных трансляций — 4,6 млн копий, что является наивысшим показателем и по сей день.

Кроме того, поединок между американцем и филиппинцем стал одним из самых коммерчески успешных в истории, а сумма гонораров достигла $300 млн, из которых $180 млн получил Мейвезер.

Бывший промоутер Пакьяо Боб Арум, который организовал первый бой боксеров, заявил, что смотрит на идею провести реванш со скепсисом и не видит в этом спортивной борьбы.

«Желаю им удачи. Я здорово организовал их первый поединок — тогда бойцы были молоды и находились на пике.

Но я не хочу быть вовлеченным в бой двух старых боксеров, которые будут драться из-за большого чека, потому что, как они думают, публика выбросит на это миллионы. Возможно, так оно и будет, но я не хочу быть вовлеченным в это»,

— приводит слова промоутера BoxingScene.

Бой-реванш между 41-летним Мейвезером и 39-летним Пакьяо, скорее всего, действительно является именно способом заработка, а не желанием достичь спортивных успехов. По крайней мере, так совершенно точно можно утверждать в отношении американца. Спустя четыре месяца после боя с «Пак Мэном» (прозвище Пакьяо) он, одолев Андре Берто в поединке за защиту поясов WBC и WBA, объявил о завершении карьеры.

Однако уже менее чем через два года Мейвезер вернулся на ринг ради боя с бывшим чемпионом UFC в легкой и полулегкой весовой категориях Конором Макгрегором.

Тогда ирландский боец смешанных единоборств согласился на поединок по правилам бокса, но проиграл американцу, который нокаутировал Макгрегора в десятом раунде (нокаут был техническим) и завоевал специальный пояс WBC Money Belt, а также заработал $300 млн, что только подтверждает его прозвище Money — «деньги». После того боя Мейвезер вновь объявил о завершении карьеры, однако желание заработать еще одну сотню миллионов долларов побудило его вновь задуматься о возвращении.

Американский боксер даже объявил о намерении начать карьеру в UFC и желал провести еще один бой против Макгрегора, но уже по правилам смешанных единоборств.

Однако ирландец после возвращения в UFC нашел себе другого противника — российского чемпиона в легком весе Хабиба Нурмагомедова, с которым он встретится в октагоне 6 октября. Поэтому Мейвезер решил привлечь внимание к собственной персоне проверенным путем.

Гораздо интереснее на потенциальный реванш смотрит Пакьяо, который в июле этого года завоевал титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе, победив аргентинца Лукаса Матиссе. Выйти на ринг против Флойда-младшего — отличная возможность доказать всему миру и, прежде всего, себе, что результат первого боя оказался неудачным стечением обстоятельств. К тому же «Пак Мэн» может вписать свое имя в историю, став первым, кому удастся одолеть непобежденного Мейвезера. В своей карьере американский Pretty Boy провел 50 поединков и во всех добыл победу, из которых 27 были одержаны нокаутом.

«50:1, никаких оправданий!»

— написал филиппинец в своем инстаграме, намекнув на то, что нанесет Мейвезеру единственное поражение в его карьере.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

50-1 #NoExcuses

Публикация от Manny Pacquiao (@mannypacquiao)

В активе Пакьяо 69 боев при 60 победах, семи поражениях и двух ничьих.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Новости и материалы
Путин назвал действия российских пограничников профессиональными и самоотверженными
Россияне этим летом планируют длинные отпуска и поездки в Петербург
Луганск подвергся повторному обстрелу
Путин заявил, что попытки диверсантов проникнуть в РФ будут получать суровый отпор
Путин заявил о роли пограничников при срыве попыток прорыва диверсантов
Обломки сбитого в Балашихе беспилотника задели двух мужчин
В Словении скоро примут решение по признанию Палестины
Пенсионера из Удмуртии будут судить за совращение внучек супруги
На Крымском мосту временно остановили движение
В результате ударов ВСУ по Горловке за сутки пострадали шесть человек
В России заявили о высоком уровне Надаля после его поражения на «Ролан Гаррос»
В США почти 14 млн мужчин признались в сексуализированном насилии над детьми
«Иви» снова оштрафовали за демонстрацию ЛГБТ-контента
В Ленобласти ребенку оторвало часть пальца на карусели
Назван один из самых провоенных политиков Евросоюза
Россия ударила КАБами по позициям украинской армии
Роналду побил рекорд чемпионата Саудовской Аравии по голам
Украинский дрон-камикадзе атаковал поселок в Белгородской области
Все новости