Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Победа в падении: Тутберидзе отомстила сбежавшей ученице

Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу этапа юниорского Гран-при

Ученица известного тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе Анна Щербакова, набрав 65,07 балла, выиграла короткую программу четвертого этапа юниорской серии Гран-при, который проходит в канадском Ричмонде. Второе место с 64,56 балла заняла еще одна российская фигуристка Анастасия Тараканова, которая покинула группу Тутберидзе этим летом. Тройку лидеров замкнула Джихон То из Южной Кореи, набравшая 60,74 балла. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
01:07

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию и желает вам доброй ночи! До свидания!

01:06

Свои произвольной программы фигуристки покажут в ночь на 15 сентября (0:15 по московскому времени).

01:03

Таким образом, Анна Щербакова, набрав 65.07 балла, занимает первое место по итогам короткой программы. За ней следует еще одна российская фигуристка Анастасия Тараканова — 64.56 балла. Тройку лидеров замкнула Джихон То из Южной Кореи, набрав 60.74 балла.

00:59

И все! Завершилась короткая программа юниорского Гран-при среди девушек.

00:58

Достойно выступила канадка перед своими болельщиками. И радуется Доусон, довольна она собой. 54,02 балла и девятое место по итогам короткой программы.

00:55

Завершает сегодняшний день Ханна Доусон из Канады.

00:53

Расстроена Анна, успокаивает ее тренер. И ПЕРВОЕ МЕСТО ЗАНИМАЕТ ЩЕРБАКОВА! 65.07 балла набрала она, несмотря на падение!

00:52

Чистый тройной флип, тройной лутц, но упала Анна после выполнения еще одного тройного прыжка. А ведь как красиво все начиналось!

00:49

Падает!

00:48

Анна Щербакова на льду! Смотрим!

00:47

А вот и нет! 45,67 балла! А это значит, что Анастасия Тараканова сегодня точно будет в тройке лучших.

00:45

Сильную программу продемонстрировала китаянка. Очень красиво. Хороший задел на победу задала Джан. Чистый тройной тулуп и двойной тулуп с приземлением.

00:42

Сиян Джан из Китая готовится продемонстрировать свою короткую программу.

00:41

Так и есть — 36,55 балла.

00:40

Комбинация двойной риттбергер — двойной риттбергер — двойной флип Хван выполнила чисто. В принципе весь прокат прошел успешно, но сложность программы не позволит казахстанской спортсменке рассчитывать на большое количество баллов.

00:37

На льду казахстанская фигуристка Анастасия Хван.

00:36

35,80 балла заработала Ламсам. И она этим результатом, судя по всему, довольна.

00:34

Отметим красивую музыку, под которую выступила Ламсам, и вроде бы все хорошо начиналось у фигуристки из Тайланда, но... упала.

00:31

На очереди Тита Ламсам из Тайланда.

00:30

58,14 балла получает Иццо. Недовольна американка и ее тренер. Удивлены они судейским решением.

00:28

Блистательное выступление, ничего не скажешь. Отлично выполнила все элементы американка, выше всяческих похвал. На хорошей скорости чисто исполнила тройной флин и двойной аксель.

00:25

Завершилась разминка. На лед выходит Габриэлла Иццо из США.

00:15

Впрочем, сегодня бы Щербакова не исполнила четверной лутц в любом случае. Правилами Международного союза конькобежцев (ИСУ) четверные прыжки у девушек в короткой программе запрещены. Поэтому придется ждать второго соревновательного дня, когда фигуристки представят свои произвольные выступления.

00:10

В этом сезоне Щербакова имела возможность занести свое имя в историю, став первой девушкой, кому бы удалось исполнить четверной лутц. Тем более что на тренировках она его выполняла. Однако в последний момент тренерский штаб убрал его из программы юной фигуристки. «Мы неоднократно показали четверной лутц — и сольно, и в каскадах, — на тренировках в Братиславе, но после каждодневных совещаний с командой приняли решение на этом старте не рисковать и не включать лутц в программу, потому что он еще недостаточно стабилен. Как только мы поймем, что уровень стабильности позволяет его ставить, то он будет обязательно внедрен в программу. В какой момент это произойдет, пока точно не могу сказать, но точно в этом сезоне», — приводит «РИА Новости» слова хореографа из группы Тутберидзе Даниила Глейхенгауза

23:55

И перерыв! На очереди выступление последних шести фигуристок, среди которых Анна Щербакова.

23:54

20,67 балла получает Кристина. Это худший результат, но счастлива аргентинская фигуристка. Для нее девиз «главное не победа, а участие» явно стоит на первом месте.

23:52

Красивую атмосферу задала спортсменка из Аргентины, но видно, что сложно для дается эта программа. Дважды могла упасть Кристина, но на ногах удержалась. Провалила она двойной флин и двойной риттбергер.

23:49

Что ж, следующей выступает аргентинская фигуристка Кристина Влассов Родигуина.

23:48

Не появляется спортсменка на льду и, видимо, выбывает она из соревнований.

23:48

Ишита Капоор из Индии должна начать свое выступление, но какие-то неполадки. Ждем.

23:47

43,11 балла — цена неудавшегося тройного тулупа.

23:45

В типичном итальянском активном стиле начала свое выступление фигуристка, но неожиданно упала ближе к концу...

23:42

Марина Пиредда вышла на лед.

23:40

Прекрасное выступление болгарской фигуристки. Тройной аксель, тройной флип. Результат — 56,83 балла. Лучший результат Алекснадры в этом сезоне, кстати.

23:36

На очереди Александра Файнин из Болгарии.

23:35

С задором и артистизмом выступила юная фигуристка, но упала практически в начале своего выступления, пытаясь выполнить двойной аксель. Можно занести двойной флип и двойной тулуп в актив Панлилио. 29,19 балла только.

23:31

Представительница Филиппин Даяна Габриэл Панлилио появилась на льду.

23:30

41,98 балла получает Шумахер.

23:29

Но не помогло это Шумахер. Фигуристка сначала неудачно выполнила прыжок, плохо приземлившись и потеряв ход, затем не смогла дотянуть ногу, а потом и вовсе упала во время прыжка. Расстроена очень Элисон.

23:25

Громко приветствуют трибуны Элисон Шумахер. Понятное дело — выступает перед своими болельщиками.

23:20

Что ж, порадовала Тараканова и имеет хорошие шансы добиться успеха по итогам произвольной программы. Пока что лидирует бывшая ученица Тутберидзе.

23:19

Очередная «партия» фигуристок выходит на разминку. Среди них отметим Элисон Шумахер из Канады и итальянку Марину Пиредда.

23:17

Сильный контраст заметен... Двойной аксель, двойной лутц и двойной тулуп. И те выполнены далеко не лучшим образом. 31,02 балла.

23:14

Появилась на льду Люси Сори Юн из Австралии.

23:12

И это первое место! 64.56 балла получает Анастасия! При этом сама фигуристка явно ожидала большего.

23:10

Сложная программа была у Таракановой. Показалось, что Настя была излишне сконцентрирована на всех элементах. Впрочем, показать высокий класс у нее удалось, тройной лутц получился идеальным.

23:08

А теперь на лед выходит Анастасия Тараканова.

23:07

Но только 36,77 балла.

23:07

Высокий уровень мастерства продемонстрировала юная фигуристка и заслужила аплодисменты зрителей. Помимо красивой музыки и наряда отметим блистательное выполнение сложных элементов. Двойной аксель, двойной флип, двойной флип и двойной риттбергер. Прекрасно. И все это на высокой скорости.

23:02

Ю-Сун Лин из китайского Тайбэя на очереди.

23:01

Не лучшее выступление фигуристки из Сингапура и далеко не самое идеальное катание. Понимает это Лок. Очень расстроена она. Неплохой двойной аксель, двойной флип. Но на вращениях спортсменка сфальшивила откровенно, да и прыгнуть у нее особо не получилось. Долго судьи определялись с итоговой оценкой и... только 25,08 балла. Предпоследнее место занимает Лок.

22:54

Ксин И Лок появилась на льду.

22:52

Тройной лутц, тройной флип выполнены на высшем уровне. Классно выступила Ю, но кореянка осталась недовольна собой. Утешает ее тренер. 60, 66 балла заработала Ю, почти догнала свою соотечественницу То.

22:48

Кореянка Янг Ю на льду.

22:47

Интересная программа, задорная, и, что важно, техничное. Прекрасный тройной флип, тройной риттбергер-двойной тулуп, аксель. Высокий класс, а что насчет оценки? А вот оценка низковата. 42,49. Хотя для турецкой фигуристки результат, конечно, отличный.

22:42

Первой выступает Гузид Ирмак Ваир из Турции.

22:37

Появились фигуристки. Есть у них несколько минут на разминку.

22:33

Ну а пока мы ожидаем появления фигуристок на лед, обратим внимание на российскую спортсменку. Напомним, что этим летом Тараканова решила прекратить сотрудничество с Этери Тутберидзе и ушла в группу к Евгению Плющенко. Многих подобное решение удивило, но объяснение ему нашлось. По мнению именитого тренера Александра Жулина, Тараканова попросту не справилась с конкуренцией с Щербаковой. «Щербакова мне кажется посильнее. Анна в хорошей форме, мне кажется, она все элементы сделает. Единственное, Щербакова, планирует пойти на четверной лутц, а вот удастся ей это или нет — уже вопрос. Но мне вообще она очень нравится, Тараканову я знаю меньше. Трусову, Щербакову — да», — сказал Жулин в интервью «Газете.Ru».

22:18

Пока что небольшой перерыв у нас. Лидирует в зачете по-прежнему Джихон То из Южной Кореи. Но уже на подходе старт Таракановой.

22:16

Первый тройной риттбергер получился хорошо, а во второй фигуристка провалила, неудачно приземлившись. В актив может засчитать себе тройной флип, но на этом, пожалуй, и все. 37,04 балла — это седьмой результат.

22:11

Хьюи Чин Квон из Гон-Конга готовится показать свою короткую программу.

22:09

Я бы сказал «Браво», если бы не обидное падение. Энергия, скорость, эмоции — все это показала француженка на высшем уровне, тройной риттбергер в самом начале также получился отличным. Пожалуй, одно из самых эффектных выступлений на сегодня, но только 50,70 балла. Четвертое место.

22:06

Подошла очередь француженки Элизи Грозэ, которая выступит под музыку Кристины Агилеры.

22:05

Красивое платье, красивая музыка. Но очень уж побоялась, видимо, фигуристка публики. Низкая скорость помешала ей выполнить все элементы в совершенстве. Да, двойной аксель получился неплохим, двойной риттбергер тоже, но двойной флип не удался. 23,09 балла. Пока что самая низкая оценка на сегодня.

22:00

Продолжаем экзотическое путешествие. На лед выходит фигуристка из Малайзии Ху Джи Тан.

21:58

Неплохо выступила канадка, но приземление после двойного риттбергера смазала. 50,67 балла поэтому.

21:55

Подошла очередь Сары-Мод Бланшар из Канады. Сосредоточена 17-летняя фигуристка.

21:53

Продемонстрировала Гарза комбинацию двойной лутц — двойной флип, но тоже не хватило скорости мексиканке. Сама же фигуристка довольна своим выступлением, что видно по ее выражению лица. 38,35 балла получает Гарза и располагается пока что на четвертой позиции.

21:49

Евгения Гарза из Мексики на льду.

21:46

Несмотря на задорную музыку, показалось, что Келли выступила немного медленно и без особых элементов. Двойной риттбергер без ошибок. Но вряд ли стоит рассчитывать на большую оценку. Так и есть — 26,90 балла получает фигуристка.

21:43

Первой выходит на лед Келли Элизабет Супангат из Индонезии. Отметим красивое платье у фигуристки.

21:38

Начинается вторая разминка. Теперь свои программы представят шесть спортсменок, среди которых Сара-Мод Бланшар из Канады.

21:35

Красивое катание, красивая музыка, красивое платье, техничное исполнение элементов, но тройной флип не удался Рион. Дважды упала японка. 55,07 балла — не мешает сей факт подняться девушке на второе место.

21:32

А вот и первое падение! Не удержалась на ногах Рион.

21:31

Еще одна японская фигуристка выходит на лед. Рион Сумиоши представляет свою короткую программу.

21:29

Сама же программа оказалась весьма простой. 35, 40 балла получает представительница Азербайджана. Держится она за правую ногу, кстати. Испытывает небольшой дискомфорт.

21:28

Улыбка на лице — вот что выделяет Ким от предыдущих фигуристок. «Браво, Ким! Молодец!» — слышится с трибун арены в Ричмонде.

21:24

Следующей на лед вышла Ким Черемски из Азербайджана.

21:22

Очень устала Корк, видно это по ее выражению лица. Но хорошую программу показала фигуристка. Двойной аксель - чистейший. Двойной флип также получился отлично. Но ближе к концу силы у Корк почти кончились, еле докрутила она последнее вращение. Оценка... 27,50! Очень уж низкие баллы получила спортсменка. Расстроена девушка.

21:19

Никола Корк из Новой Зеландии на льду.

21:15

В отличие от японки То выступила гораздо энергичнее. Исполнила кореянка, как бы немного заигрывая с публикой, тройной лутц и тройной риттбергер. Но недовольна собой фигуристка. Все-таки далеко не самая сложная программа была у нее. Как итог — 60,74 балла зарабатывает Джихон То.

21:12

Второй на лед выходит кореянка Джихон То. Впечатляет рост фигуристки.

21:11

Чисто откатала японка под весьма приятную музыку. Исполнила она риттбергер, а также двойной аксель, но далеко не самое быстрое исполнение вращений. 54,81 — такой балл получает Аоки.

21:05

Осталась еще одна минута у девушек на подготовку. Японка Аоки выйдет на лед первой.

21:01

Выехали фигуристки на первую разминку. Среди них, например, Юна Аоки из Японии.

21:00

Сегодня же девушки в Ричмонде выступят с короткими программами. Начнутся соревнования с минуты на минуту.

20:55

Помимо Щербаковой и Таракановой сборную России в Канаде представят:

Юноши: Матвей Ветлугин, Петр Гуменник

Спортивные пары: Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Дарья Кварталова / Алексей Святченко, Апполинария Панфилова / Дмитрий Рылов

Танцы на льду: Полина Иваненко / Даниил Карпов, Ксения Конкина / Александр Вахнов

20:50

Напомним, что этим летом Тараканова покинула группу Тутберидзе и перешла в Академию Евгения Плющенко.

20:45

Особый интерес к сегодняшним соревнованиям возникает к выступлениям нынешней ученицы известного тренера Этери Тутберизе Анны Щербаковой, а также ее бывшей подопечной Анастасии Таракановой.

20:30

Добрый вечер, уважаемые любители фигурного катания! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция четвертого этапа юниорской серии Гран-при, который проходит в канадском Ричмонде.