онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы
Не выдержала: Тутберидзе ушла с проката Медведевой

Онлайн-трансляция контрольных прокатов фигурного катания

, ,
В Москве прошли контрольные прокаты, на которых российские фигуристы демонстрируют свои новые произвольные программы. В числе участников — чемпионка Олимпиады в Пхенчхане Алина Загитова и серебряный призер Игр-2018 Евгения Медведева. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
18:40

На этом контрольные прокаты завершены! Посмотрели мы сегодня на готовность наших фигуристов. Честно сказать, не все порадовали, включая Алину Загитову. А вот Евгения Медведева под пристальным наблюдением своего канадского тренера Брайана Орсера очень уверенно выступила. Надеемся, что к новому сезону россияне подойдут во всеоружии и исправят ошибки. На этом «Газета.Ru» прощается со своими читателями. До новых встреч на фигурном катании!

Евгения Медведева
РИА Новости
Российские фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова
18:34

Как передает корреспондент «Газеты.Ru», Этери Тутберидзе ушла во время выступления Евгении Медведевой. Не самый дружелюбный жест.

18:30

Очень уверенно смотрится Медведева! Чувствуется влияние канадского тренера. Будто новую жизнь обрела Евгения.

18:21

И Сотскова, и Цурская сегодня лучше Загитовой. Расстроила Алина своих поклонников.

18:14

Не самое выдающееся выступление Загитовой. Были ошибки и в целом достаточно пресная программа. Посмотрим, чем ответит Медведева.

18:11

Завалилась Загитова на прыжке!

18:04

Загитова и Медведева появились на разминке с двух разных концов одного бортика. Там же, в противоположных сторонах расположились их тренеры — Орсер и Тутберидзе Оператор большого экрана играет кадрами, переключаясь с лица Тутберидзе на Медведеву. Зрители аплодируют, когда на экране появляется кто-то из троицы Этери — Евгения — Алина

17:56

Медведева аплодирует Паненковой. Интересно, как отреагирует на выступление Загитовой?

17:55

Тем временем Медведева уже появилась возле кромки льда и разминается, совершая прыжки на месте. Рядом с ней — новый тренер Брайан Орсер и хореограф Дэвид Уилсон.

17:53

После неожиданного ухода от Тутберидзе Паненкова очень быстро ставила новые программы с другим тренером.

17:52

Сейчас будет выступать девушка, ушедшая от Тутберидзе этим летом. Она отказывалась выйти на тренировку, а потом просто уехала из Новогорска. Это Дарья Паненкова.

17:48

Радионову, которая пытается вернуться в свою лучшую форму последние два года, зрители встречали криками «Лена, верим в тебя!» Однако девушка упала с первого же прыжка... к счастью, после этого спортсменка, кажется, сломила внутри себя некий барьер и больше падений не допустила.

17:46

Долгожданное видео проката Михаила Коляды. Не все получилось, конечно.

17:40

А вот и Брайан Орсер мотивирует Медведеву. С недовольным лицом сегодня Евгения.

17:38

Тутберидзе наставляет Алину Загитову после обмена мрачных взглядов с Медведевой.

17:32

Михаил Колядя остался недоволен своим выступлением, прямо как зрители его костюмом. «Доволен ли своим выступлением? Нет. Потому что не сделал все, как нужно. Насколько мне комфортно в этом образе? Комфортно. Я не знаю, что еще сказать», — сказала фигурист.

17:21

Тарасова и Морозов вызвали у публики бурные аплодисменты и скандирования «Молодцы! Молодцы!» Два сложных выброса, изумительные поддержки на одной руке и даже финальная точка в выступлении была поставлена в воздухе — Владимир держал партнершу на руке, а та опиралась на него коленями. Когда музыка стихла, ребята тут же вышли из образа, тяжело дыша — все-таки начало сезона, нагрузки пока тяжело выдерживать.

17:20

Ефимова и Коровин отлично откатали, очень чисто!

17:14

Михаил Коляда и его неоднозначный костюм. Понравился не всем.

17:10

В пятой разминке выступят пары Забияко / Энберт, Ефимова / Коровин и Тарасова / Морозов.

17:03

А вот и долгожданная встреча. Этери Тутберидзе, Евгения Медведева и Алина Загитова!

16:57

Бойкова и Козловский очень зрелищно выступили. Все в белоснежно! Нежная программа.

16:56

На трибунах огромные баннеры в поддержку Евгении Медведевой с хэштегом #GoZhenya. Народная любовь.

16:52

Появилось видео проката Шпилевой и Смирнова.

16:47

Во время заливки льда Татьяна Тарасова произнесла речь в память о погибшем фигуристе Денисе Тене. Ужасная трагедия.

В Алма-Ате простились с фигуристом Теном 6
Instagram.com
Гражданская панихида по убитому фигуристу Денису Тену во дворце спорта имени Балуана Шолака, Алма-Ата, 21 июля 2018 года
16:32

У нас перерыв! Отдохнем немного.

16:24

На лед вышел любимец публики — Михаил Коляда. В красном наряде. На его выступление очень бурно реагируют зрители. Понятно, что многого ждут от Михаила.

16:23

А пока предлагаем вам насладиться прокатом Степановой и Букина.

16:20

Теперь Сергей Воронов выступает. Он легок на движение, очень пластичен. Потрясающие прыжки демонстрирует! Но не всем его программа по душе. Зрители пишут, что «раньше программа была лучше».

16:18

Дмитрия Алиева проводили бурными аплодисментами. Покидает он лед с опущенной головой. Надо думать, не слишком доволен.

16:12

Хорошие у нас сегодня выступления. Радуются зрители!

16:06

«Юная надежда мужского одиночного катания в России Александр Самарин вначале программы выступал под чувственный французский голос. К сожалению, парень сорвал один прыжок. Вторая часть программы прошла под саундтрек из «Величайшего шоумена» — довольно живую ритмичную музыку. К несчастью, в этой половине Самарин тоже упал с одного прыжка, из-за чего цельного впечатления от выступления не сложилось», — пишет Эльвира.

15:57

Закончились выступления танцоров. Теперь на льду — Самарин, Лазукин, Алиев, Воронов, Дмитриев и Коляда, которого встречают восторженными овациями. К счастью, болельщики уже простили Михаила за провал на командном турнире в Пхенчхане.

15:53

Синицина и Кацалапов удивили неожиданно церемонным выступлением под музыку, которая подошла бы для дворцового бала. При этом ребята были в простых темных костюмах - видимо, основные наряды пока готовятся. В целом программа удалась без ошибок, что особенно порадовало на фоне того, что Виктория во время разминки упала на ровном месте. По завершении выступления зрители взревели от восторга.

15:48

На льду Синицина и Кацалапов. Виктория с перебинтованной ногой — травма. Но катаются хорошо.

15:46

На трибунах Этери Тутберидзе раздает поклонникам автографы.

15:44

Как передает Эльвира, Евдокимова и Базин поразили зрителей нежным выступлением в бирюзовых костюмах, которое постепенно переросло в пафосную борьбу за любовь.

15:40

Попова и Мозгов показали какую-то сказку под мотивы саундтрека из кинофильма «Мастер и Маргарита». Первая пара, кому зрители кидали игрушки на лед.

15:35

Следующие дуэты размялись! Ждем на льду пары Попова / Мозгов, Евдокимова / Базин и Синицына / Кацалапов.

15:30

Шпилевая и Смирнов зажгли в первой части программы под известный трек за авторством Desiigner — Panda, поразив зрителей креативной поддержкой, в которой партнер крутился на одной ноге, скрестив другую с ногой Анастасии и при этом держа ее на руках. Вторая часть программы вышла несколько более лиричной, однако под конец четкий ритм Panda все же вернулся, но теперь уже и зрители хлопали ему в такт. Явных ошибок в выступлении не было видно — ребята определенно зажгли!

15:26

Как передает Эльвира, публика не хотела отпускать Степанову и Букина, очень долго провожая их аплодисментами. Теперь эти ребята должны стать лидерами российских танцев в отсутствие Бобровой и Соловьева.

15:20

«Только что выступила первая пара Анабель Морозов и Андрей Багин! К сожалению, фигуристы упали в самом начале программы на поддержке — видимо, переволновались. Однако больше грубых ошибок ребята не допустили и даже несколько раз сорвали аплодисменты зрителей красивыми фигурами. Со льда они уходили с улыбкой — что ж, это не соревнования, так что можно позволить себе одну оплошность», — передает с арены «Мегаспорт» корреспондент «Газеты.Ru» Эльвира Ондар.

15:15

Подросшая Алина Загитова на тренировке перед открытым катанием

15:10

Программа сегодняшних выступлений:

15:07

На большом экране «Мегаспорта» показали известного российского тренера Татьяну Тарасова, и вся арена взорвалась аплодисментами. Специалист смущенно помахала в камеру рукой.

15:05

Представители танцев на льду уже вышли на разминку на льду! Среди них — уже довольно известная пара Степанова / Букин.

15:00

Сегодняшние прокаты из-за травмы пропустят чемпионы мира среди юниоров танцевальная пара Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин. По этой же причине не смогут участвовать в шоу одиночники Максим Ковтун и Алексей Ерохов.

14:55

Вчера на контрольных прокатах в Москве спортсмены, в числе которых Евгения Медведева и Алина Загитова, представили короткую программу. Напомним, что бывшая подопечная Этери Тутберидзе прилетела в столицу со своим новым тренером — Брайаном Орсером.

14:50

И в самом конце нас ждут выступления девушек-одиночниц в таком порядке:

Алина Загитова

Софья Самодурова

Евгения Медведева

Елизавета Туктамышева

Елена Радионова

Мария Сотскова

Дарья Паненкова

Станислава Константинова

Полина Цурская

Медведева и Загитова взяли серебро и золото Олимпиады 8
Владимир Песня/РИА "Новости"
Российские призеры женского одиночного катания в соревнованиях по фигурному катанию на XXIII зимних Олимпийских играх, Евгения Медведева - серебряная медаль и Алина Загитова - золотая медаль
14:45

После паузы и заливки льда свои программы продемонстрируют спортивные пары:

Евгения Тарасова/Владимир Морозов

Наталья Забияко/Александр Энберт

Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин

Александра Бойкова/Дмитрий Козловский

Алиса Ефимова/Александр Коровин

Рухнувшие надежды: российские фигуристы не получили золото из-за падания Тарасовой 10
Владимир Песня/РИА "Новости"
Евгения Тарасова и Владимир Морозов выступают в произвольной программе парного катания на соревнованиях по фигурному катанию на XXIII зимних Олимпийских играх, 15 февраля 2018 года
14:40

Затем настанет черед мужчин-одиночников:

Алексей Ерохов

Сергей Воронов

Андрей Лазукин

Михаил Коляда

Александр Самарин

Артур Дмитриев

Дмитрий Алиев

Коляда
РИА Новости
Российский фигурист Михаил Коляда
14:35

Первыми в контрольных прокатах выступят представители танцев на льду:

Бетина Попова/Сергей Мозгов

Александра Степанова/Иван Букин

Софья Евдокимова/Егор Базин

Виктория Синицина/Никита Кацалапов

Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов

Анабель Морозова/Андрей Багин

Букин
Reuters
Александра Степанова / Иван Букин (Россия)
14:30

Добрый день, уважаемые любители фигурного катания! Представляем вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию контрольных прокатов в Москве, в ходе которых российские фигуристы демонстрируют новые произвольные программы.