онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Испания / Примера
Франция / Лига 1
Италия / Серия А
«Боится огорчить маму»: вырастет ли из сына Плющенко чемпион

За что раскритиковали Плющенко и Рудковскую

Сын двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко Александр впервые выступил перед большой аудиторией. Прокат пятилетнего мальчика вызвал не только умиление у зрителей, но и беспокойство. Подписчики бывшего спортсмена и его жены Яны Рудковской в социальных сетях считают, что ребенок выходит на лед только из-за амбиций своих родителей.

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко открыл в Санкт-Петербурге школу на базе многофункционального спортскомплекса «Хоккейный город».

Реклама

«Да, сегодня откатились мои ученики, откатались хорошо. До этого они занимались в моей академии «Ангелы Плющенко» в Москве. А теперь питерская детвора будет тренироваться в Петербурге, в «Хоккейном Городе», — цитирует Плющенко «Спорт день за днем».

Примечательно это событие еще и тем, что впервые перед большой аудиторией выступил сын Евгения и музыкального продюсера Яны Рудковской — Александр.

Знаменитые родители уже долгое время ведут отдельную страницу в инстаграме, посвященную пятилетнему ребенку и его деятельности. Сейчас на его аккаунт подписано более 305 тыс. человек.

Александр выступил под композиции Майкла Джексона. Евгений не исключил, что мальчик может захотеть поменять фигурное катание на хоккей, но пока он продолжит обучаться в школе имени своего отца.

«Ему только пять лет, и пробовать свои силы в хоккее еще рановато. Не секрет, что фигуристы катаются, владеют коньком лучше, чем хоккеисты. И если возникнет такая оказия, и он захочет играть в хоккей, то время у него еще есть — до семи лет он будет тренироваться в фигурном катании», — сказал Плющенко-старший.

При этом Евгений признался, что в детстве сам хотел стать хоккеистом.

«Я сам хотел научиться хорошо кататься в фигурном катании и перейти в хоккей. А потом втянулся в мой вид спорта, мне нравилось прыгать, вращаться, кататься по программе, и я остался. Может, еще сказалось, что начинал в Волгограде, а там в советское время, можно сказать, вообще не было хоккея», — отметил фигурист.

Плющенко надеется, что его сын сможет превзойти его достижения в спорте.

«Любой отец хочет, чтобы его ребенок был лучшим, чем его родитель. Просто хороший человек? Это тоже важно. Но если говорить про спорт, то хотелось бы, что он достиг больших вершин»,

— признался Евгений.

Создатель академии также заявил, что теперь он лично будет заниматься обучением сына. Полноценные тренировки теперь будут идти по два часа в день.

Часть подписчиков знаменитых родителей отметили талант Александра.

«Умничка. Родителям вообще цены нет. Растят скромного и неизбалованного мальчика, при этом очень трудолюбивого и талантливого.

Это уже видно. Браво! Саша — настоящая гордость вашей семьи», — написали под видео, опубликованном в инстаграме.

Однако далеко не все пользователи сети были столь впечатлены выступлением Плющенко-младшего. Некоторые из них сомневаются, что мальчик занимается фигурным катанием по собственному желанию.

«Хорошо, конечно, что ребенок в спорте. И кататься он, возможно, будет неплохо. Но олимпийским чемпионом ему не быть. Не всем дано. Но это не страшно.

Лишь бы в удовольствие было это занятие самому ребенку, а не папе с мамой. В чем я очень сомневаюсь»,

— отметил подписчик.

«Ощущение, что ребенку это катание не в радость, а в тягость. Зажат, сосредоточен на выполнении элементов. Кажется, что он боится огорчить маму. В этом возрасте должно быть детство, а не изнурительные тренировки и бесконечные выступления.

Создается ощущение, что мама свои амбиции пытается реализовать в ребенке, хочет сделать звезду фигурного катания.

Но хочет ли ребенок?» — написал еще один пользователь.

В начале апреля из-за методов воспитания Рудковской разразился скандал. В интервью телеканалу «Дождь» продюсер заявила, что может наказать мальчика пребыванием в темной комнате, а также пускать в ход ремень.

После критики со стороны общественности Рудковской пришлось объяснять значение своих слов.

«Я за то, чтобы у ребенка не было вседозволенности, — объяснила она радиостанции «Говорит Москва». — Когда он знает, что, если неправильно поведет себя с тренером, с няней, нагрубит и так далее, так как ребенок воспитывается в состоятельной семье, он понесет наказание.

Он знает, что есть ремень, но это не значит, что его этим ремнем бьют. Он знает, что есть темная комната, но это не значит, что он там сидит сутками».

Также мама Александра отметила, что собирается собирается сделать из сына чемпиона.

Рудковская подчеркнула, что не применяет физических наказаний, но воспитывает мальчика в строгости, и призналась, что собирается сделать из сына чемпиона.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».