онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Испания / Примера
Франция / Лига 1
Италия / Серия А
Из больницы в вуз: Емельяненко готовится к экзаменам в Чечне

Александр Емельяненко подал документы в вуз Чечни

Российский боец ММА Александр Емельяненко, получивший серьезные травмы после боя с американцем Тони Джонсоном, выписался из больницы. На данный момент 37-летний спортсмен находится дома и начинает подготовку к вступительным экзаменам в один из университетов Грозного.

Российский боец смешанных единоборств ММА Александр Емельяненко продолжает восстанавливаться от серьезных повреждений, полученных в поединке против американца Тони Джонсона. Спортсмен уже выписался из больницы и вернулся домой, о чем сообщил пресс-секретарь бойцовского клуба «Ахмат» Асланбек Бадаев.

«Александр Емельяненко уже дома, чувствует себя хорошо, здоровью ничто не угрожает. Ему нужно время на восстановление после тяжелого боя»,

— цитирует представителя организации «РИА Новости».

Реклама

Напомним, что 18 августа Емельяненко-младший вышел на ринг против Джонсона в рамках юбилейного 50-го турнира Всемирного бойцовского чемпионата «Ахмат» (WFCA), который прошел в Москве. Впервые в карьере как одного, так и другого бойца бой, продлившийся все три раунда, завершился вничью.

Во второй пятиминутке Емельяненко неудачно среагировал на нырок американца, который перевел бой в партер, где тот получил преимущество. Джонсон нанес несколько сильных ударов локтями по лицу россиянина, в результате чего он получил большое рассечение.

По итогам противостояния двое судей поставили бойцам одинаковые оценки: 29:29, 29:29. Третий арбитр поставил баллы в пользу Джонсона, но за результат было взято решение большинства судей.

Это, в свою очередь, не понравилось Джонсону, который выразил свое недовольство решением судей, а также заявил о намерении провести еще один поединок против Емельяненко, чтобы добиться победы, которую, по его словам, у него отобрали.

«Я недоволен результатом, ведь это была моя победа. Я провел больше тейкдаунов, был активен. Конечно, я хотел бы повторный бой», — приводит слова американского бойца ТАСС.

После боя российский спортсмен отказался давать комментарии представителям СМИ и направился в сопровождении медиков к автомобилю скорой помощи. Позднее стало известно, что Емельяненко был доставлен в больницу. У бойца сильно заплыл глаз. При этом врачи заявили, что здоровью спортсмена ничто не угрожает.

На следующее утро Емельяненко в своем инстаграме разместил фотографию, на которой видно, как сильно пострадало его лицо. Так, под левым глазом видно рассечение, а правый оказался закрыт из-за гематомы.

«Вот такая у меня работа! Вот так я зарабатываю свой хлеб!» — прокомментировал свое состояние Александр.

Впрочем, сейчас спортсмен озадачен не столько своим здоровьем, сколько будущей карьерой. 3 августа Емельяненко-младший сообщил, что подал документы в Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М. Д. Миллионщикова на специальность «Нефтегазовое дело».

«Подал документы на поступление в институт! Скоро экзамены! Буду снова грызть гранит науки!»

— объявил 37-летний боец ММА.

Вступительные экзамены, к слову, пройдут 6 сентября, о чем сообщил проректор вуза Ибрагим Гайрбеков.

«Емельяненко подал свои документы на поступление в отделение «Нефтегазовое дело», но пока у нас не состоялись экзамены. Он хочет получить второе высшее образование и результаты ЕГЭ при этом не нужны, а необходимо сдать экзамены, которые начнутся в вузе с 6 сентября», — приводит слова проректора ТАСС.

Напомним, что Емельяненко возобновил карьеру только в сентябре 2017 года после трехлетнего перерыва, связанного с судимостью спортсмена.

37-летний боец был обвинен в нанесении побоев и изнасиловании 26-летней домработницы, а также хищения у нее личных вещей. В мае 2015 года Симоновский суд Москвы приговорил Емельяненко-младшего к 4,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Однако после Борисоглебский городской суд принял решение об удовлетворении ходатайства Емельяненко об условно-досрочном освобождении (УДО).

Остальные два года и 23 дня спортсмен занимался исправительными работами с удержанием 10% заработка.

В своей карьере ММА Емельяненко одержал 27 побед и семь раз проиграл. Что касается Тони Джонсона, то в 16-ти проведенных поединках он 11 раз достигал победы, однажды свел бой к ничьей, а также четырежды уступил.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».