онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Секс на камеру и Трамп: как Халк Хоган празднует юбилей

Халку Хогану исполнилось 65 лет

Самый узнаваемый и популярный рестлер Халк Хоган празднует свой юбилей. 11 августа известному американцу исполнилось 65 лет. О жизненных перипетиях многократного чемпиона WWE, в которых имели место секс-скандал, обвинение в расизме и любовь к Дональду Трампу, рассказывает «Газета.Ru».

11 августа известному в прошлом рестлеру Халку Хогану — он же Терри Боллеа — исполнилось 65 лет. Свою жизнь американец мог посвятить работе банкиром, однако желание заниматься спортом и необычные физические данные направили Боллеа в рестлинг.

Реклама

В 23 года он пришел в спортивный тренировочный центр известного японского рестлера Хиро Мацуды и изъявил желание начать карьеру на ринге. Однако после своего первого спарринга Боллеа был избит до потери сознания, а также получил перелом лодыжки.

Получив «первый урок», Боллеа стал заниматься под руководством Мацуды и 1979 году дебютировал в качестве профессионального рестлера, выйдя на ринг против Гарри Вальдеса на шоу Championship Wrestling. Свой первый поединок американец, взявший псевдоним Халк Хоган, ознаменовал победой, коих впоследствии стало неимоверное количество.

Хоган участвовал во многих соревнованиях в США, а затем в Японии. Благодаря своей харизме американец быстро влюбил в себя многих поклонников рестлинга, а затем и вовсе был признан самым узнаваемым и популярным рестлером в мире.

Свой первый чемпионский титул Хоган выиграл в 1984 году, одержав победу над несокрушимым на тот момент Айроном Шейком. После этого американский спортсмен доминировал на протяжении семи лет, каждый раз защищая за собой звание чемпиона мира.

Своей популярностью Хоган вызвал среди молодежи большой интерес к рестлингу, за что был награжден званием самого вдохновляющего рестлера.

Однако затем Халк Хоган был вовлечен в скандал. В 1992 году известного промоутера, а ныне генерального директора и главу правления WWE Винса Макмэна обвинили в том, что спортсмены, выступающие под эгидой организации, употребляют стероиды, что противоречило правилам: в 1981 году рестлерам и другим спортсменам было запрещено использовать данные препараты. В результате дело было передано в суд, заседание которого состоялось в 1994 году.

Тогда Макмэну грозил большой тюремный срок, но Хоган, выступив в качестве свидетеля, заявил, что никогда не покупал у Винса стероиды. Суд оправдал Макмэна, однако тот позже признался, что Халк Хоган солгал.

Испорченная репутация из-за употребления стероидных препаратов заставила Хогана завершить карьеру рестлера. Далее американец занялся кинематографией. Хоган снялся в большом количестве фильмов, где нередко играл роль самого себя.

Затем американец неоднократно возвращался на ринг до тех пор, пока вновь не попал в скандальную историю, которая повлекла за собой разрыв партнерских отношений с WWE.

В 2012 году американское издание Gawker, известное своими публикациями, нарушающими конфиденциальность известных и медийных личностей, опубликовало добытую незаконным способом видеозапись, на которой Халк Хоган занимался сексом с женой своего друга Хизер Клем. Сама съемка была проведена по согласию сторон, однако факт того, что видеозапись оказалась в сети, побудил Хогана подать на издание в суд, требуя от таблоида удалить публикации и видео.

Руководство издания долгое время отказывалось идти навстречу рестлеру, но затем все-таки согласилось удалить видеозапись. Однако проблема осталась нерешенной: на сайте осталась ссылка на хостинг, на котором данный ролик мог скачать любой пользователь.

Из-за этого Хоган настоял на возбуждении дела и потребовал возместить ему $100 млн за нанесенный моральный ущерб. Иск был подан в 2014 году, и через два года суд штата Флорида огласил приговор: присудить Халку Хогану $140 млн. Издание несколько раз подавало апелляцию на данное решение, но вердикт остался неизменным.

В результате издание Gawker было признано банкротам, а сайты, принадлежащие компании, были проданы другой корпорации.

Несмотря на выигранное в суде дело, карьера в WWE для Хогана была завершена навсегда. Причиной этому стал тот факт, что на видеозаписи слышно, как американец во время разговора со своей спутницей признается в том, что является расистом и «ненавидит представителей чернокожей расы».

После этого руководство WWE объявило о прекращении сотрудничества с рестлером, изъяло абсолютно все товары с именем и символикой титулованного спортсмена из своего онлайн-магазина, а также исключило американца из Зала Славы.

Сам Хоган извинился за свои слова.

«Восемь лет назад я употребил ненормативную лексику во время разговора. Использование оскорбительных выражений было для меня неприемлемым. Нет никакого оправдания за них, и я прошу прощения за то, что сделал. Я действительно считаю, что каждый человек в мире имеет важное значение и не должен рассматриваться как-то иначе на основе расы, пола, ориентации, религиозных убеждений или чего-то еще. Я разочарован, что употребил язык, который является оскорбительным и несовместимым с моими собственными убеждениями», — заявил он.

В феврале 2018 года стало известно, что Хоган все-таки может вернуться в WWE. Об этом сообщил бывший чемпион мира Марк Генри. «Если Хоган хочет вернуться в WWE, то он должен лично извиниться перед всеми чернокожими борцами в списке. Только это позволит компании простить его», — заключил Генри.

К слову, Хоган также известен своими политическими убеждениями. Так, во время выборов президента США американский рестлер и актер поддержал Дональда Трампа, а также изъявил желание стать его помощником и избраться на пост вице-президента страны.

«Я не хочу находиться на ринге ни с кем из кандидатов в президенты, я бы хотел баллотироваться вместе с Трампом», — цитирует Хогана The Independent.

В итоге личного успеха добились оба: Трамп выиграл выборы и стал президентом США, а WWE в июле этого года объявило о возвращении Хогана в Зал Славы.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».