онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
«Упали, отжались»: Хабиб поиздевался над бездомными в США

Нурмагомедов с братом заставлял бездомных отжиматься за деньги

Российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов вместе со своим братом предлагал бездомным отжиматься за деньги. Видео появилось в инстаграме спортсмена. Мнение общественности разделилось: кто-то назвал действия чемпиона мира отвратительными и унизительными, а кто-то не нашел в них ничего плохого.

Российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов спровоцировал скандал в социальных сетях. Все произошло из-за видео, которое опубликовал чемпион мира в легком весе у себя в инстаграме.

На загруженном в «сторис» ролике Хабиб вместе со своим братом Абубакаром Нумагомедовым предлагал бездомным в США отжиматься за деньги.

Попытки людей выполнять физические упражнения сопровождались громким смехом братьев, а также фразами Нурмагомедовых: «С ним разориться можно» и «К спорту приобщай его!»

Реклама

Сам Хабиб не присутствует на видео, однако его смех за кадром, привел в ярость некоторых пользователей социальный сетей.

Вскоре ролик был удален из инстаграма спортсмена, однако твиттер-аккаунт The MMA Bible выложил видео, спровоцировав серьезные обсуждения действий Нурмагомедова и его брата.

«Что думаете об этом видео, опубликованном Хабибом, на котором он и его брат платят бездомным за отжимания?

Лично мы считаем, что это отвратительно и унизительно, особенно потому, что они постоянно смеются над этими людьми»,

— отметил автор аккаунта в описании публикации.

Мнения пользователей в комментариях разделились. Кто-то, как и опубликовавший удаленное спортсменом видео, осудим Нурмагомедова, а кто-то не нашел в действиях бойца и его брата ничего оскорбительного.

«Издевались над бездомными, но притворялись, что помогали им? Какая еще может быть оценка данной ситуации?» — написал один из пользователей. Другой отметил, что у бездомных был выбор, соглашаться отжиматься или нет.

«Хабиб и его брат предлагали сделать упражнения людям с их собственным весом за деньги.

В ответ на это у бездомных был выбор — сказать «да» или «нет». Так в чем проблема?»,

— защитил спортсмена другой пользователь твиттера.

«Нурмагомедов поступил очень плохо. Ведь буквально на днях он говорил в интервью, о важности быть скромным и быть хорошим примером для молодых поклонников. Я сам поклонник Хабиба, но это серьезная ошибка», — отметил огорченный любитель смешанных единоборств.

Среди тех, кто высказал свое мнение относительно поступка россиянина, оказался и известный шведский боец смешанного стиля Джек Херманссон. Скандинав был явно не на стороне Нурмагомедова.

«Ужасное поведение.

Многие могут подумать, что это безобидно, но это унижает достоинство тех, кому и так тяжело. Каждый день он видит, как люди отжимаются в зале, и это не вызывает у него смеха.

А теперь он считает это забавным, потому что то же самое делает бездомный», — написал Херманссон в твиттере.

Тем менее, нашлись и те, кто посчитал смех спортсменов над бездомными не унизительным. Вероятно, бойца и его брата веселила техника выполнения упражнений.

«Они смеялись над тем, как ребята делали отжимания, я не думаю, что они смеялись над тем, что эти люди бездомны или менее удачливы»,

— защитил Хабиба один из пользователей.

Ситуация с отжиманиями бездомных произошла на фоне недавнего объявления о дате боя Нурмагомедова и знаменитого ирландца Конора Макгрегора. Долгожданный поединок состоится 6 октября в Лас-Вегасе и станет главным боем вечера.

Глава UFC Дана Уайт отметил, что поединок будет одним из самых успешных в истории организации, а также высказал мнение, что Конор, который не проводил бои с 2016 года, выйдет в октагон подготовленным к встрече с соперником из России.

«Макгрегор является одним из самых умных бойцов, когда речь идет об интеллекте.

Он тренируется и, я убежден, будет готов к этому бою, точнее уже готов к бою против Нурмагомедова», — цитирует Уайта портал TMZ.

Американский боец ММА Кевин Ли, в свою очередь, выразил мнение, что не верит в то, поединок состоится.

«Мне кажется, что этот поединок не состоится, потому что кто-нибудь из участников снимется с боя. Например, Нурмагомедов может найти какую-то причину, чтобы не драться с ирландцем.

Но в таком случае я готов заменить Хабиба», — цитирует Ли MMA Talk.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».