онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига
«Ковалев и Бивол — пропагандисты российского спорта»

Хрюнов: Ковалев и Бивол являются пропагандистами российского спорта

Российский боксер Сергей Ковалев проведет поединок против колумбийца Элейдера Альвареса в попытке повторно защитить свой пояс WBO, а его соотечественник Дмитрий Бивол будет отстаивать чемпионский титул WBA в бою с малавийцем Айзеком Чилембой. Известный российский промоутер Владимир Хрюнов, а также бывший тренер Александра Поветкина Александр Зимин в интервью «Газете.Ru» поделились ожиданиями от боксерского вечера, который пройдет в Атлантик-Сити.

В ночь с 4 на 5 августа в Атлантик-Сити состоится боксерский вечер, в рамках которого россиянин Сергей Ковалев встретится с колумбийцем Элейдером Альваресом и постарается защитить свой пояс WBO во второй раз. Также свой титул WBA будет отстаивать еще один российский боксер Дмитрий Бивол, которому предстоит поединок против малавийца Айзека Чилембы.

Реклама

Известный российский организатор боксерских поединков Владимир Хрюнов, а также бывший тренер Александра Поветкина Александр Зимин в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» рассказали о том, как российские боксеры будут добиваться триумфа в США.

— Чего ожидаете от российских боксеров в этот вечер?

Владимир Хрюнов: Мне очень хочется, чтобы карьеры Сергея и Дмитрия развивались триумфально. Это большая честь и историческая ответственность — они проводят свои бои в США, в Атлантик-Сити. Россияне участвуют в своих главных поединках, которые будут транслироваться по всей Америке.

Ковалев и Бивол являются пионерами и пропагандистами российского спорта. Уверен, что оба боксера хорошо подготовились к боям, они добьются триумфа.

Александр Зимин: Жду побед и от Сергея, и от Дмитрия. Особенно обратил бы внимание на Бивола. У него хорошие данные, которые позволят ему победить любого соперника. Природа наградила Дмитрия отличными природными качествами, которые нельзя натренировать. У него хорошая чуйка на соперников: он держит нужную дистанцию, не разрывает ее, имеет акцентированный удар.

— Многие эксперты считают Ковалева явным фаворитом в поединке с Альваресом, но так ли все радужно на самом деле? Нет ли поводов для опасения?

В.Х.: Я, возможно, не совсем нормальный человек в своей профессии, но каждый раз, когда боксирует спортсмен с которым я знаком лично, я переживаю за него как за своего сына. Уверен в победе Сергея.

А.З.: Никаких поводов для опасения за Сергея у меня нет. Ковалев работает с грамотными менеджерами и промоутерами. Они же не станут специально его подставлять, выпуская на бой против соперника, которому россиянин заведомо уступает.

Повлияет ли каким-то образом на выступление 35-летнего Ковалева его возраст? У него достаточно опыта, чтобы справиться с этим.

— У кого больше шансов закончить бой досрочно?

В.Х.: Думаю, у Бивола все же больше возможностей и шансов завершить поединок досрочно. Уверен в его победе над Чилембой.

А.З.: Конечно же, больше шансов завершить бой досрочной победой у Бивола. Он еще очень молод и не устал от бокса.

Дмитрий только-только идет по ступеням профессионального бокса и поднимается по этой лестнице уверенно. Уверен, что Бивол со своего пути не свернет. У него есть все инструменты для выигрыша.

— Верите в надежды многих российских болельщиков увидеть суперфинал между нашими боксерами, учитывая, что три чемпионских пояса их четырех принадлежат россиянам?

В.Х.: Данная ситуация является не такой простой, как кажется. Дело в том, что коммерческие права на каждого из боксеров принадлежат разным промоутерам. Для проведения такой суперсерии необходимо сильно постараться — это настоящее искусство.

Несочетание коммерческих интересов может этому помешать.

А.З.: Бог завоюет для России и нашего бокса все чемпионские пояса. Мы имеем множество талантов, которые прошли полноценную любительскую школу. Сейчас российские боксеры занимаются под руководством квалифицированных профессиональных тренеров. Хотя их недостаточно, на мой взгляд. В Америке же с этим большие проблемы.

Уровень любительского бокса в США резко упал, что в свою очередь влияет и на профессиональный. Да, раньше американцы имели огромное число высококлассных боксеров, которыми они гордились. Сейчас же у них и выбора нет. В США заинтересованы приглашать наших боксеров, организовывать поединки с участием россиян.

Поэтому не исключаю данной возможности.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».