онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
«Нахлебался воды»: Запашный попал в больницу

Аскольд Запашный госпитализирован после падения с водных лыж

Известный цирковой артист Аскольд Запашный был экстренно госпитализирован в больницу с болями в желудке. Как рассказали родственники укротителя, он упал в воду, катаясь на водных лыжах, и, по всей видимости, подхватил кишечную палочку.

Аскольд Запашный, знаменитый цирковой артист, укротитель и шоумен, был экстренно госпитализирован в больницу с болями в желудке. О случившемся рассказала мать Аскольда Татьяна Запашная.

«Аскольд действительно в больнице, но там нет ничего серьезного, все нормально, все хорошо, — передает слова Запашной ТАСС. —

Вчера он был в Подмосковье, катался по водоему на водных лыжах, упал и нахлебался воды. Сейчас прочистят желудок и сегодня же выпишут».

Эту же информацию подтвердил и брат пострадавшего Эдгард Запашный. По его словам, Аскольду стало плохо в машине по дороге на работу.

«Мы вызвали ему «скорую», с ним находятся жена и мама.

Сейчас врачи обещали, что его скоро отпустят, ничего страшного они не обнаружили. СМИ нагнетают больше, чем мы к этому готовы. Он вчера катался на водных лыжах, возможно, наглотался грязной московской воды с кишечной палочкой», — заявил Эдгард.

Братья Запашные за свою продолжительную карьеру успешно выступали в самых разных уголках планеты, в том числе в Китае, Италии, Финляндии, Эстонии, Монако, Японии, Венгрии, Болгарии, Латвии, Монголии, Казахстане и Белоруссии. Свое признание от государства Аскольд получил дважды — сначала стал заслуженным артистом России в 1999 году, а в 2012-м удостоился звания Народного артиста РФ «за большие заслуги в области циркового искусства». Таким образом, сын продолжил дело отца -— у главы семейства Запашных также есть звание Народного артиста, правда, еще РСФСР. Не ограничиваясь выступлениями на арене, Аскольд занимается и административной деятельностью — уже шесть лет он является художественным руководителем Большого Московского цирка.

Ближе к 30 годам любовь Аскольда делиться своими эмоциями с людьми перешла на новый уровень –

он вместе с братом написал три книги, в основном содержащие советы и истории из жизни дрессировщиков, а к 2011 вместе с братом авторами детской книги «Мои друзья тигры».

В 2016 году он стал одним из авторов сериала «Маргарита Назарова» и даже сам снялся в эпизодической роли. Более того, Запашные числятся в проекте как режиссеры-дрессировщики. Телесериал повествовал о драматичной истории жизни одной из самых известных укротительниц тигров Советского Союза Маргариты Назаровой. Несмотря на то, что многие сюжетные линии сериала являются художественным вымыслом и не до конца соответствуют действительности, работа была высоко оценена кинокритиками и награждена почетной премией «Золотой Орел» — 2017 за лучший телевизионный сериал.

Аскольд состоит в браке с Элен Запашной (Райхлин), его дочери Ева и Эльза в 2016 году впервые вышли на манеж Большого Московского цирка, а также принимали участие в новогоднем шоу в Лужниках.

Стоит отметить, что за последнее время поводы для беспокойства за здоровье Аскольда возникают у его поклонников с незавидной регулярностью. В частности, незадолго до попадания в больницу Запашному пришлось применить оружие на арене — во время циркового выступления один из тигров напал на льва.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».