онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия
Трагедия на озере: утонула чемпионка России и Белоруссии

Чемпионка России по футболу утонула в озере

Чемпионка России и Белоруссии по футболу Юлия Борисенко утонула во время купания в озере в Брестской области. Трагедия произошла на следующий день после очередного матча спортсменки за «Звезду-БГУ», в котором она отметилась голом.

Известная футболистка Юлия Борисенко скончалась в Брестской области Белоруссии в возрасте 28 лет. Информация о трагедии была опубликована в паблике клуба «Звезда-БГУ», за который выступала покойная, в социальной сети «ВКонтакте».

Реклама

«Мы глубоко потрясены. Трудно принять эту печальную новость. Команда, руководство клуба и болельщики разделяют боль утраты родных и близких», — сообщается в кратком некрологе. Близкие Борисенко приступили к сбору средств, которые предполагается направить в помощь родителям спортсменки.

В комментариях к записи подписчики выражают недоумение по поводу произошедшего. «В голове не укладывается», — таков общий лейтмотив высказываний.

Еще в субботу, 21 июля, Борисенко приняла участие в матче 12-го тура чемпионата Белоруссии. «Звезда-БГУ» разгромила землячек из «Славянки» с астрономическим счетом 22:0, а девушка провела 12-й гол своей команды. На поле она оставалась вплоть до финального свистка.

В турнирной таблице белорусского чемпионата «Звезда-БГУ» занимает третью строчку, набрав 23 очка. Возглавляет гонку «Минчанка-БГПУ» (36), а «Славянка» с 1 зачетным баллом располагается на седьмой позиции.

Борисенко родилась в Таллине, но выступала за сборную Белоруссии. В 2011-2014 годах она играла в России. Главным клубом ее жизни стал один из флагманов отечественного женского футбола «Рязань-ВДВ». В 2013 году «десантницы» выиграли чемпионат страны, однако Борисенко в этот момент находилась в аренде в «Дончанке» из Азова. Тем не менее, она могла считать себя обладательницей титула, поскольку играла в чемпионском сезоне и за «Рязань».

Если верить имеющейся статистике, забитыми мячами в России девушка не отличилась. Зато в ее активе Кубок (2014) и Суперкубок России (2013), а также золото чемпионата Белоруссии (2015), два Кубка (2010, 2015) и три Суперкубка (2010, 2015, 2016) этой страны.

До «Звезды-БГУ» Борисенко выступала за «Минск». На официальном сайте этого клуба указывается, что футболистка не просто ушла из жизни, а «трагически погибла». По данным Республиканского центра олимпийского резерва по футболу Белорусского государственного университета, на который ссылается sport.tut.by, Борисенко утонула. Впрочем, этот источник тоже не приводит иных подробностей.

Обстоятельства трагедии раскрывает «Наша нива». Согласно изданию, в воскресенье Борисенко с подругами поехали на озеро Каташи в Кобринском районе Брестской области.

Все вместе забежали в воду, а по возвращении на берег Юлии рядом не оказалось.

Для поисков вызвали милицию. Тело девушки обнаружили лишь на следующий день в 50 метрах от места купания.

Похороны спортсменки состоятся 25 июля в Калинковичах, где живут ее родители.

В марте после победы на чемпионате Центрального федерального округа в Обнинске по плаванию скончался юный спортсмен Михаил Муходинов. Пройдя дистанцию 50 метров брассом за 28,2 секунды (второе место в общем зачете, первый результат в возрастной категории), 17-летний пловец решил вернуться к нужному бортику вплавь, однако где-то на середине пути внезапно начал тонуть.

На помощь юноше сразу же бросились другие пловцы и тренеры, одним из которых оказался Николай Скворцов, неоднократный чемпион континента в баттерфляе.

Позднее он отмечал, что изначально был уверен в позитивном исходе инцидента — по его словам, подобные ситуации с потерей сознания не являются такой уж редкостью для данного изматывающего вида спорта.

Муходинову на месте была проведена первая помощь — искусственное дыхание и массаж сердца, но этого оказалось недостаточно, а бригада скорой помощи с дефибриллятором прибыла, как оказалось, слишком поздно.

7 июля в районе Мархинки на острове Сахалин утонул мастер спорта по пауэрлифтингу, чемпион Якутии и Дальнего Востока Иван Лисовенко. Находясь на работе, он прыгнул воду, пытаясь спасти тонувшего 14-летнего подростка. Вытащить мальчика атлету удалось, но сам он погиб. У него остались пятилетний сын и молодая жена.

На днях в реке утонул форвард хоккейного «Днепра» из Херсона, кандидат в юниорскую сборную Украины Эдуард Жук. Ему было 17 лет.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».