онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Мелькнул во мраке нож: чисто футбольное убийство

Аргентинского вратаря зарезали на улице

Аргентинский футбольный вратарь Факундо Эспиндола погиб после удара ножом в уличной ссоре. Убийцей оказался его коллега по ремеслу Нахуэль Овьедо. Оба не снискали большой славы на футбольных полях, скитаясь по командам низших лиг.

Кровавая драма разыгралась в Буэнос-Айресе. Жертвой трагедии стал футбольный вратарь Факундо Эспиндола, известный по выступлениям за «Альмагро» в низших лигах Аргентины. Момент ЧП зафиксировали камеры наружного наблюдения. Все случилось около одного из городских баров. Эспиндола мирно беседовал с друзьями, когда возле них остановилась машина, и из нее посыпались оскорбления.

25-летний спортсмен вступил в схватку с обидчиком. Молодые люди обменялись ударами, после чего нападавший вытащил из своего авто нож и всадил лезвие в грудь голкиперу.

Тяжело раненый, Эспиндола сумел пройти еще порядка ста метров и упал. Экстренные меры, произведенные на улице, ни к чему не привели. Преступник со своим сообщником скрылись, а пострадавший погиб. Точные причины конфликта пока не известны.

Орудие убийства с длиной клинка в 30 сантиметров обнаружилось в паре кварталов от места происшествия. Злодеев удалось задержать по горячим следам. Беглого осмотра салона машины хватило, чтобы найти свежие пятна крови. Отпираться было бессмысленно.

По иронии, убийцей оказался тоже футболист – 28-летний Нахуэль Овьедо Бентанкур. Он является воспитанником известного клуба «Уракан», в основу которого так и не смог пробиться. Профессиональную карьеру Овьедо проводит в маленьких командах из Аргентины, а также Чили. По состоянию на 2017 год принадлежал коллективу «Спортиво Барракас».

Этот игрок очутился в полиции не впервые. В 2011 году Овьедо был осужден на три года условно за ограбление, а в 2013-м напал на стража порядка, отняв его пистолет.

Вместе с ним был арестован второй фигурант конфликта – некий гражданин Парагвая.

Что же до Эспиндолы, то футболиста высокого уровня из него также не получилось. В последнее время он числился в рядах «Атлетико Уругвай», который базируется в Аргентине, но на протяжении своей 114-летней истории был тесно связан с уругвайской диаспорой. В последние месяцы Эспиндола, когда-то прошедший школу легендарного «Ривер Плейт», оставался свободным агентом.

Брат убитого атлета Хорхе назвал случившееся «дикостью».

«Использование ножа ничем не оправдано, каким бы ни был спор. Факундо теперь не вернуть, — сказал он изданию Ole. – Я не знаю, что произошло, не имею ни малейшего представления. Мы все смотрели одно и то же видео. Больше мне ничего неизвестно.

Теперь хочу, чтобы свершилось правосудие, а нашу семью оставили в покое. Факундо был потрясающим человеком, сумасшедшим в хорошем смысле слова».

В сентябре 2017 года от ножевого ранения, нанесенного собственной дочерью, погиб советский хоккейный вратарь, пятикратный чемпион страны Виктор Толмачев. Смерть настигла экс-игрока московского ЦСКА и сборной СССР в возрасте 78 лет. Убийство произошло в квартире бывшего спортсмена на Открытом шоссе.

Труп Толмачева пролежал около полутора месяцев, пока его не обнаружил участковый, проверявший сигнал соседей на неприятный запах.

По обвинению в расправе над родителем сразу же была задержана 55-летняя дочь ветерана.

Как выяснилось, она находилась в плохих отношениях с членами собственной семьи. Женщине было предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Толмачев широко известен как предшественник Владислава Третьяка: именно его будущий лучший вратарь XX века сменил в рамке ворот ЦСКА.

На минувшей неделе удар ножом в бедро унес жизнь знаменитого фигуриста-одиночника, бронзового призера Олимпиады-2014 Дениса Тена. Роковой инцидент произошел в Алма-Ате: вернувшись с тренировки, спортсмен увидел, что неизвестные пытаются свинтить зеркала с его авто. Тен бросился на преступников, которым пришлось обороняться ножом. В результате один из них перерезал сосуды. Фигурист скончался позже в больнице от обильной потери крови. Оперативные действия врачей успеха не возымели.

Убийцу и его подельника нашли по горячим следам. Как выяснилось, ранее бандит привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление в Астане, но по непонятным причинам был выпущен из-под стражи и бежал в Алма-Ату, где продолжил заниматься «любимым делом».

После проведения следственных мероприятий был обнаружен нож, которым наносились удары.

У второго подозреваемого также оказалось богатое криминальное прошлое. Молодой человек увлекается ММА, боксом и другими единоборствами и не раз уже попадался полиции на автомобильных кражах.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».