онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Финальная песня: Чорлука женился на участнице «Евровидения»

Хорват Чорлука из «Локо» женился на певице с «Евровидения»

Вице-чемпион мира Ведран Чорлука из московского «Локомотива» женился на участнице «Евровидения»-2018 от Хорватии Франке Бателич. Из-за затянувшихся торжеств сначала в честь выступления сборной на мундиале, а затем свадебных, важный защитник в построениях Юрия Семина рискует пропустить начало российского сезона.

2018 год получается невероятно удачным для хорватского защитника Ведрана Чорлуки. Сначала он выиграл золото Российской Премьер-лиги с московским «Локомотивом», затем стал вице-чемпионом мира в составе национальной сборной, и вот теперь связал себя узами брака с Франкой Бателич.

26-летняя популярная в стране певица — давняя избранница 32-летнего спортсмена с опытом выступлений в Англии за «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм Хотспур».

Торжественная церемония состоялась в Бале – небольшом поселке в Истрийской жупании на Адриатическом море. Чорлука – человек компанейский, а потому пригласил на важнейшее событие своей жизни многих партнеров по серебряной сборной. Так, на свадебных гуляниях «засветились» лучший игрок чемпионата мира – 2018 Лука Модрич и автор важных голов Иван Перишич.

Публикация от Vedran orluka (@corlukav05_14)

Впрочем, гулять молодым придется совсем недолго, ведь со дня на день Чорлуке предстоит вернуться в расположение «Локомотива», контрактом с которым он связан до лета 2020 года. Уже 27 августа «железнодорожникам» предстоит открывать новый российский сезон матчем с ЦСКА за Суперкубок в Нижнем Новгороде, однако хорват вряд ли успеет набрать необходимые кондиции и, вероятно, пропустит игру по согласованию с клубом.

@frankaofficial_

Публикация от Vedran orluka (@corlukav05_14)

А вот в матче первого тура РПЛ он уже поучаствовать должен. Из-за занятости на ЧМ Чорлука и так пропустил всю предсезонную подготовку с «Локо». Впрочем, к нему не имеется претензий, поскольку его новая регалия добавляет престиж и «железнодорожникам». Вот только играл на мундиале защитник очень мало.

Не пользуясь особым доверием Златко Далича, Чорлука провел целиком лишь одну игру – ничего не решавшую с исландцами (2:1) в третьем туре группового этапа.

Еще трижды он выходил на замену в концовке, в том числе на 23 минуты с Россией в четвертьфинале и на пять – с англичанами в следующей стадии.

Еще раньше с аргентинцами он сыграл свой 100-й матч за сборную и удостоился памятной медали, а также сувенирной майки с номером «100» и автографами всех игроков. Отныне в активе Чорлуки 103 игры за «пламенных» — это шестой показатель в истории, причем уже грядущей осенью он сможет опередить завершивших карьеры Ивицу Олича (104) и Йосипа Шимунича (105).

Но полно о Чорлуке – гораздо большего внимания заслуживает его вторая половинка, которую ее суженый считает «большим талантом».

Бателич серьезно занимается музыкой с раннего детства, считая выступления на эстраде делом всей своей жизни. В музыкальной школе она училась игре на пианино, и на домашних концертах отец аккомпанировал ей на гитаре.

В родной Риеке Бателич задержалась ненадолго.

Дальше в ее жизни был юридический факультет Загреба и, наконец, Лондон, где и произошло судьбоносное знакомство с Чорлукой.

Celebrating @mateokovacic8 and @izabelandrijanic all the best to the lovely couple!

Публикация от Vedran orluka (@corlukav05_14)

К слову, однажды пара вполне может вернуться в город, который и Чорлука считает самым любимым. В британской столице базируется полдюжины серьезных клубов, а трансферная стоимость защитника сейчас оценивается относительно недорого — всего в €4 млн.

Свои первые песни на публике она исполнила в трехлетнем возрасте, а в 15 лет приняла участие в шоу на популярном американском телеканале, где сумела добраться до финала и победить. С тех пор Бателич – признанная звезда. В 2013 году она выступила на разогреве у Бейонсе – и это очень круто.

В феврале текущего года Хорватия приняла решение делегировать девушку на популярный конкурс «Евровидение».

Бателич усердно готовилась к выступлению в Лиссабоне, а Чорлука желал любимой победы, призывая россиян болеть за хорватку. На конкурс исполнительница повезла песню Crazy.

Увы, развязка получилась обескураживающей. На «Евровидении» Бателич полностью провалилась, заняв лишь 17-е место с 63 очками в полуфинале и не сумев пробиться в решающий раунд. Даже другая неудачница россиянка Юлия Самойлова выступила успешнее – 65 баллов и 15-я позиция.

Что ж, выгодный союз с футболистом-миллионером позволит Бателич с лихвой компенсировать все убытки.

Высокий (рост – 192 см) темноволосый красавец оставался желанным женихом для сотен хорватских и московских невест, и вот их сердца разбиты.

Christmas with @nba #knicks #nba #dariosaric #sixers #madisonsquaregarden #merrychristmas

Публикация от Vedran orluka (@corlukav05_14)

Помимо сольной карьеры Бателич отличает активная жизненная позиция. Франка – защитник прав ЛГБТ-сообщества и активист по защите прав зверей. В 2009 году она была лицом хорватской кампании «Друг животного». Одновременно многие ее песни стабильно занимают высокие места в различных хит-парадах на хорватском радио.

Кстати, Франка вот уже много лет живет вместе с Ведраном в Москве. Как минимум, их соседи имеют счастье оценить вокальные данные певицы. И чем черт не шутит, быть может, совсем скоро Бателич выйдет на столичную эстраду…

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».