Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Забор повыше, дороги получше»: требования команд к ЧМ-2018

Какие требования предъявляют сборные к базам чемпионата мира — 2018

Символ чемпионата мира по футболу 2018 года в Сочи РИА Новости
Символ чемпионата мира по футболу 2018 года в Сочи
Сборная Англии попросила отгородить свою тренировочную базу в Зеленогорске шестиметровым забором, португальцы потребовали перекрасить стены в футбольном комплексе подмосковного Кратово, а испанцы настаивают на двуспальных кроватях — «Газета.Ru» рассказывает о необычных требованиях команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года.

До чемпионата мира по футболу 2018 года в России остается ровно 100 дней, и сборные — участницы мундиаля начинают всерьез задумываться об условиях своего проживания и тренировочного процесса в различных городах нашей страны.

Реклама

Некоторые требования, предъявляемые гостями мирового первенства Организационному комитету «Россия-2018», кажутся довольно необычными.

Так, сборные Англии, Южной Кореи и Коста-Рики, которые будут располагаться в Зеленогорске, Ломоносове и Павловске соответственно, оказались недовольны высотой забора вокруг их тренировочной базы.

На данный момент ограждение возвышается над землей на два метра, но национальным командам вдруг потребовались все шесть.

Внезапную просьбу британцев, корейцев и латиноамериканцев пояснил Сергей Климов — исполняющий обязанности заместителя председателя городского комитета Санкт-Петербурга по строительству (Зеленогорск, Ломоносов и Павловск относятся к Северной столице).

«Поступила просьба рассмотреть возможность установить заборное ограждение высотой не менее шести метров, дабы оградить тренирующихся от посторонних глаз.

Эти требования не входят в перечень требований Международной федерации футбола (ФИФА). Сейчас в комитете рассматривают возможность установки таких заграждений...», — цитирует Климова ТАСС.

Помимо увеличения забора в три раза, сборная Англии попросила предоставить в ее распоряжение криокамеры, создающие экстремально низкие температуры. Нахождение в них оказывает укрепляющее воздействие на организм, нормализует кровообращение, а также способствует восстановлению от некоторых повреждений — например, от воспаления.

Кроме того, команде с Туманного Альбиона понадобилось родное английское ТВ в номерах и кровати на полметра шире.

Объем постели не удовлетворил и сборную Испании: представители «Красной Фурии», которые разместятся на базе «Краснодара», потребовали завезти кровати вместительнее на одно место. Также подопечным Хулена Лопетеги оказалась необходима еще одна кофемашина — в Испании очень любят заканчивать этим напитком любой прием пищи.

«Кроватный вопрос» был поднят также в команде Южной Кореи — вот только азиатских футболистов интересовал больше не размер, а содержание. Для здорового сна на базе стадиона «Спартак» в Ленинградской области им потребовались ортопедические матрасы вместо обычных.

Для расслабляющего времяпрепровождения корейцы запросили теннисный стол, а для подготовки к матчам — два больших плазменных телевизора,

на которых они могли бы разбирать свои предыдущие игры.

Сборная Португалии осталась не совсем довольна дизайном своей тренировочной базы «Сатурн» в подмосковном Кратово. Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков рассказал, что

Криштиану Роналду сотоварищи потребовали полностью перекрасить стены, а также разместить на балконах пробковую мебель.

«Кроме того, португальцы попросили поставить в каждый номер большие плазменные панели. К ним должны быть подключены игровые приставки и возможность играть друг с другом по сети, думаю, что играть они будут в футбол», — добавил чиновник.

По требованиям гостей уже ведутся работы. Из «естественных» футбольных требований португальцев можно выделить обязательное наличие нескольких полей и идеальный газон.

Напоследок Терюшков сообщил, что главная звезда этой команды Роналду планирует разместиться на втором этаже комплекса, и он сможет сделать это «в любом из номеров, который выберет».

Сборная Аргентины, за которую выступает извечный соперник Криштиану на футбольном поле Лионель Месси, заказала себе на базу электрические гольфкары —

видимо, чтобы быстро и с комфортом перемещаться по газонам училища олимпийского резерва «Бронницы» в Подмосковье.

Насущным вопросом еды обеспокоилась педантичная сборная Германии — немцам потребовалось миндальное и рисовое молоко в каждый номер. Кроме того,

Бундестим не понравились местные дороги, и они попросили проложить новые террасы возле своей гостиницы в подмосковных Ватутинках, где располагается база столичного ЦСКА.

Возвращаясь к теме питания, сборная Японии, нисколько не смущаясь, попросила обеспечить ее двойным количеством еды: представители Страны восходящего солнца привезут с собой в Россию, помимо основной, еще и юношескую команду, чтобы та набиралась опыта, глядя на старших.

Естественно, молодым футболистам потребуются и отдельные номера в гостинице.

Сборная Нигерии оказалась скромнее и просто попросила разрешение привезти на базу собственных поваров, а также предоставить им национальные продукты и специи.

Помимо дополнительных заявок команд, Оргкомитет «Россия-2018» уже выполнил множество обязательных требований ФИФА к тренировочным базам.

Например, наличие поля размером 105 х 68 м с натуральным сеяным газоном, двух раздевалок площадью не менее 100 квадратных метров с 11 душевыми, зал для пресс-конференций с сиденьями как минимум на 100 человек — и это далеко не полный список.

Напомним, чемпионат мира пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».