онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Уильямс выходит, Шарапова готовится

Теннисистка Серена Уильямс 30 декабря сыграет с Еленой Остапенко‍

,
Серена Уильямс и Мария Шарапова Reuters
Серена Уильямс и Мария Шарапова

Четырехкратная олимпийская чемпионка по теннису Серена Уильямс объявила о своем возвращении на корт после рождения дочери. Американка сыграет в канун Нового года, 30 декабря, на турнире в ОАЭ против победительницы «Ролан Гаррос» Елены Остапенко. Одна из самых принципиальных соперниц Уильямс Мария Шарапова также активно готовится к наступающему сезону и выкладывает воинственные посты в инстаграме.

Известная американская теннисистка Серена Уильямс порадовала своих многочисленных поклонников известием о том, что совсем скоро она вернется на корт и начнет набирать форму после рождения ребенка.

Реклама

Первыми увидеть своего кумира в игре смогут любители тенниса в Объединенных Арабских Эмиратах: на официальном сайте местного турнира Mubadala World Tennis Championship появилась информация о том, что

30 декабря Уильямс проведет в Абу-Даби выставочный матч против победительницы «Ролан Гаррос» прошлого сезона Елены Остапенко из Латвии.

Любопытно, что ранее на этом арабском турнире, который состоится в юбилейный десятый раз, никогда не выступали женщины. Обычно в соревнованиях принимали участие шесть теннисистов: четверо стартовали со стадии четвертьфинала, а двое — с полуфинала.

«Я в восторге от того, что вернусь на корт в Абу-Даби — впервые после рождения дочери. Mubadala World Tennis Championship долгое время начинал теннисный сезон для мужчин, и

я польщена и взволнована тем, что стану одной из первых женщин, которые примут участие в этом турнире», — заявила Уильямс в интервью для официального сайта соревнований.

20-летняя Остапенко также высказалась о приглашении в ОАЭ в восторженных тонах:

«Для меня будет честью войти в историю Mubadala World Tennis Championship в качестве одной из первых женщин, кто примет в нем участие. Я наблюдала за этими соревнованиями много лет. Прошлый сезон сложился для меня невероятно хорошо, и я не могу дождаться старта нового — тем более что он произойдет на таком статусном турнире».

Остапенко имеет все шансы преподнести себе приятный сюрприз на Новый год в виде победы над четырехкратной олимпийской чемпионкой:

Уильямс не выходила на корт с января 2017-го и едва ли будет играть на своем привычном уровне.

Последним турниром, в котором принимала участие американка, стал Australian Open — 2017. На тот момент теннисистка уже была беременна, но не стала отменять выступление в Мельбурне и добавила в свою копилку 23-й титул турниров «Большого шлема». После этого спортсменка все же решила уйти в декретный отпуск и 1 сентября родила девочку, которую назвали Алексис Олимпия.

Как стало известно позже, такое имя ребенок получил в честь отца — мультимиллионера армянского происхождения Алексиса Оганяна. Свадьба бизнесмена и теннисистки состоялась спустя два месяца после рождения дочери — в ноябре 2017-го.

Dance with new edition? Check . : Bob Metelus and Erica Rodriguez

Публикация от Serena Williams (@serenawilliams)

Пока американка постигала радости семейной жизни, звание первой ракетки мира поочередно завоевывали Анжелика Кербер, Гарбинье Мугуруса, Симона Халеп и Каролина Плишкова.

Сложно предположить, сможет ли 36-летняя спортсменка набрать после родов свою лучшую форму и вновь подняться на теннисный пьедестал, однако раньше возраст никогда не мешал ей достигать нужных результатов.

Об этом говорит хотя бы тот факт, что

после 30-ти Серена стала победительницей десяти турниров «Большого шлема» — ни одной другой теннисистке не удавалось в этом возрасте выигрывать больше трех.

Дополнительной мотивацией для Уильямс может стать и то, что ей осталось одержать всего две победы, чтобы превзойти рекорд австралийки Маргарет Корт, на счету которой 24 титула ТБШ.

Однако на пути у американки стоят не только разошедшиеся в ее отсутствие Мугуруса, Халеп и другие, но и вернувшаяся в 2017 году после длительной дисквалификации Мария Шарапова. Триумфального камбэка у россиянки не получилось — из всех турниров, в которых она приняла участие, победить удалось только в китайском Тяньцзине.

Теперь Шарапова изо всех сил готовится к новому сезону, и выложенная недавно фотография с подписью «Держите меня!» лучше всего говорит о намерениях теннисистки.

Hold me

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

Гипотетическое противостояние Уильямс и Шараповой может подогреть и то, что в своей автобиографии, выпущенной этой осенью, россиянка отозвалась о сопернице не самым лестным образом. Вспоминая об одной из своих побед над американкой, Мария заявила, что видела, как Серена плачет после поражения, и назвала это возможной причиной ее ненависти к себе.

«Я постаралась уйти оттуда как можно быстрее, однако я уверена, что Серена слышала меня. Люди часто спрашивают, почему мне так сложно играть против Уильямс (19 матчей из 21-го я проиграла). Думаю, ответ кроется в той раздевалке.

Мне кажется, что Уильямс возненавидела меня за то, что я, будучи хрупким ребенком, обыграла ее. Но более всего она возненавидела меня за то, что я услышала, как она плачет», — философски отметила Шарапова.

Однако даже с только набирающей форму Уильямс совладать будет непросто. Недаром на счету американки семь титулов Уимблдона и Открытого чемпионата Австралии, шесть побед на US Open и три успеха на кортах «Ролан Гаррос». В череде завоеванных теннисисткой кубков также числятся пять побед на Итоговом турнире WTA.

Кроме того, Серена успешно выступает и в парном разряде. Вместе со своей старшей сестрой Винус она выиграла 14 турниров «Большого шлема», а также дважды побеждала в миксте. В составе сборной США Уильямс выиграла в 1999 году Кубок федераций.

В 2012 году, победив на Олимпиаде в Лондоне, американка стала второй после Штеффи Граф обладательницей «Золотого карьерного шлема» — теперь в ее копилке оказались победы во всех мэйджорах и на Играх.

Однако завоевать «Большой шлем» у Серены так и не получилось. Она дважды побеждала в четырех ТБШ подряд, но не в течение одного сезона. Кто знает, может это достижение еще ждет неутомимую американку впереди?

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».