онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Развернуть
Лига Европы
Товарищеские матчи (клубы)

«Против Норвегии будет досрочный финал»

Сборная России по гандболу вышла в четвертьфинал женского ЧМ

Женская сборная России по гандболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира Официальный сайт ФГР
Женская сборная России по гандболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира

Женская сборная России по гандболу с огромным трудом переиграла Южную Корею в 1/8 финала чемпионата мира и вышла в следующий раунд. Наставник россиянок Евгений Трефилов отметил, что уже после этой игры его подопечные могли отправиться домой, а гандболистка сборной Анна Вяхирева назвала грядущую встречу с Норвегией досрочным финалом.

В невероятно напряженном матче 1/8 финала против команды Южной Кореи женская сборная России по гандболу вырвала победу в дополнительное время и 13 декабря встретится с Норвегией. При крайне агрессивной активности трибун российские девушки сумели справиться с волнением и добились нужного результата.

Реклама

Одним из ключевых моментов в игре стала концовка первого тайма, когда наша команда, ведя в счете 16:11 начала терять преимущество, а на 30-й минуте за снос игрока сборной Кореи красную карточку получила голкипер Виктория Калинина, имевшая к тому моменту хороший результат в 39% отраженных ударов.

И в защите россиянкам долго не удавалось ничего противопоставить сильным лидерам Кореи, которые на двоих забили сегодня 22 мяча.

Чудом сравняв счет до 30:30 и уйдя на добавленное время, российские гандболистки получили наставления от тренера и, пусть и с трудом, но довели матч до логического завершения.

После столь тяжелой игры, главный тренер Евгений Трефилов был крайне недоволен командой:

— Желание победить у команды было, но с одним желанием мы должны были уже ехать в аэропорт на ближайший рейс до Москвы.

Прежде всего, надо работать головой. Центральный защитник сегодня не справился, сколько нам сегодня кореянки положили – по десять мячей? Вытащили игру – молодцы. Но второй раз такого не будет.

— Как оцениваете игру в защите?
— Отвратительная игра. Корея, имея одного бьющего правого полусреднего и одного линейного, легко с нами разобралась. Возможно, причина в дисциплине. Хочу поздравить Корею с тем, что у них очень хорошая команда, может, немного несбалансированная, – нет еще одного бьющего, но грамотная.

— Вы изучаете сейчас статистику, что можете отметить, глядя на данные?

— У Кореи сегодня игру сделали три игрока – 23-й, центральный, 19-й, линейный, и 11-й, правый полусредний – а остальные просто помогали этим людям.

— С Кореей было играть так же сложно, как и с Японией?

— Советую вам выйти на площадку и поиграть сначала в европейский гандбол, а потом попробовать азиатский, тогда вы поймете, насколько большая между ними разница. И Корея, и Япония – достойные игроки на мировых чемпионатах, и достойны, возможно, более высоких мест.

Вообще могу назвать это первенство чемпионатом сюрпризов.

— Что можете сказать о следующей игре нашей команды?
—Поживем – увидим. В предсказатели я не гожусь, будет день – и будет пища.

Поделилась впечатлениями от игры и правая крайняя российской сборной Анна Вяхирева:

— Мы создали проблемы сами себе. Первый тайм начали хорошо, но не реализовали некоторые моменты, и поэтому не удалось сделать отрыв. И во втором тайме нам не хватило задела, чтобы прийти в себя. Но я горжусь своей командой, мы провели отличную игру. Да, мы сами себе усложнили жизнь. Надеюсь, найдем силы на следующий матч. Будем готовиться – у нас есть выходной, есть возможность. Мы знаем Норвегию, а они знают нас.

Думаю, это будет самая интересная игра чемпионата, досрочный финал.

— Какой момент был переломным в игре?
— Во второй тайме у нас всё посыпалось, но не из-за удаления вратаря, а потому что упустили свои моменты в нападении, были ошибки и потери. Мы сами дали шанс Корее, но молодцы, что не дали его реализовать.

— Против нас болел весь зал, это мешало играть? Почему и зачем, как думаете?
— Тут есть камеры, поэтому не могу произнести все, что думаю по этому поводу. Если честно – плевать на них. У нас есть свой уголок, который старается и поддерживает нас, большое им за это спасибо, потому что обычно на подобных чемпионатах мы вообще находимся без поддержки зрителей. Поддержку мы всегда чувствуем, а когда зал против нас – это ещё больше настраивает на борьбу и подстегивает идти вперед.

Четвертьфинальный матч чемпионата мира по гандболу среди женщин Россия – Норвегия состоится в среду, 13 декабря.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники , а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».