Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Развернуть
Англия / Чемпионшип
Фигурное катание / Женский одиночный турнир

ЧМ-2018 в России: исландцев вывезут в Геленджик

Сборная Франции на время ЧМ-2018 выбрала Истру

Darren Staples/Reuters

До старта чемпионата мира по футболу в России осталось менее девяти месяцев: на данный момент известны уже более половины участников предстоящего мундиаля, и многие отобравшиеся в финальную часть сборные вовсю подыскивают себе базы, на которых будут жить и тренироваться. «Газета.Ru» рассказывает о выборе национальных команд на ЧМ-2018.

Дата начала чемпионата мира по футболу в России неумолимо и стремительно приближается: матч открытия турнира на реконструированных «Лужниках» будет сыгран всего через 245 дней.

Реклама

На данный момент известны 23 сборные, которые точно примут участие в предстоящем мундиале: Германии, Испании, Португалии, Франции, Бельгии, Англии, Исландии, Сербии, Польши, Аргентины, Бразилии, Колумбии, Уругвая, Японии, Ирана, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Панамы, Коста-Рики, Мексики, Нигерии, Египта и, собственно, России.

И пока менее удачливые национальные команды борются за оставшиеся девять путевок на планетарное первенство, руководство уже квалифицировавшихся сборных вовсю занимается вопросом расположения коллективов в ходе ЧМ-2018. Так, к примеру,

действующие чемпионы мира немцы планируют базироваться во время проведения турнира в Сочи, где они располагались и на победном для себя Кубке конфедераций — 2017.

По информации СМИ, команде Йоахима Лева очень понравилась столица недавней зимней Олимпиады с местным климатом и комфортными условиями, и она не прочь бы вернуться сюда и следующим летом.

К слову, курорт Краснодарского края привлекает не только Бундестим — согласно слухам, здесь хотят остановиться еще 13 сборных, одной из которых является Бразилия.

«Пентакампеоны» якобы собираются привести на берег Черного моря свои семьи, и помешать им в этом не сможет никто — именно у лучшей команды завершившегося южноамериканского отбора есть право приоритетного выбора базы.

Стоит отметить, что всего Международной федерацией футбола (ФИФА) было определено 65 потенциальных баз и отелей для участников чемпионата мира в России, и более трети из них располагаются в Москве.

При этом селиться в столице большинство сборных пока что не спешит: ранее в прессе утверждалось, что многие топ-команды — в том числе и английская — не хотят базироваться здесь из-за проблем с пробками.

Как сообщает ESPN, главный тренер «трех львов» Гарет Саутгейт и его помощник Стив Холланд посетили Россию в ходе КК-2017 и оценили логистику в четырех городах турнира (Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи), оставшись очень недовольными трудностями с заторами на дорогах в столице.

В то же время идеальным вариантом для сборной Англии, по мнению представителей национальной федерации футбола, являются Волгоград и Нижний Новгород — команда хочет не только избежать проблем с пробками, но и не сильно отдаляться от других городов, в которых пройдут матчи турнира.

Останавливают возможные дорожные заторы, впрочем, не всех — к примеру,

французы, везущие на мундиалю в Россию очень грозный и амбициозный состав, собираются разместиться на турнире в подмосковной Истре.

Объясняется это близостью истринского отеля к международному аэропорту Шереметьево и двум столичным стадионам чемпионата («Лужникам» и «Открытие Арене»), где пройдет достаточно весомая часть матчей соревнований, а также местными тишиной и спокойствием.

Примечателен и выбор исландцев — сенсация Евро-2016, в целом неожиданно вышедшая из «группы смерти» и в отборе на ЧМ-2018, предполагает базироваться на предстоящем турнире в Геленджике.

Что же касается сборной России, то хозяева чемпионата мира в ходе турнира будут располагаться на своей базе в Новогорске,

где в последнее время обычно и проводят тренировочные сборы. Об этом рассказал вице-премьер страны и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

«Конечно, сборная будет работать на базе в Новогорске во время чемпионата мира. Прекрасные условия, два роскошных футбольных газона будет в их распоряжении, вся система восстановления, реабилитации, отдельно мы реконструируем корпус. Сборная спустя 25 лет вернулась в Новогорск и будет иметь возможность работать здесь — и главная, и молодежная. Думаю, что все правильно. Это очень удобно.

А чего нам по гостиницам мотаться? Новогорск — это дом футболистов сборной», — передает слова Мутко «Р-Спорт».

Напомним, что чемпионат мира по футболу — 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Сочи, Екатеринбурге, Саранске, Ростове-на-Дону, Казани и Волгограде. Жеребьевка финального раунда мундиаля пройдет 1 декабря в Кремле.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».