онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

«Российские баскетболисты лучше неудачников из «Голден Стэйт»

В США шутят, что Трамп пригласил сборную России вместо чемпиона НБА

Evan Vucci/AP

Скандал с отказом Дональда Трампа принять в Белом доме баскетболистов «Уорриорз» набирает обороты. Звезда НБА Стефан Карри раскритиковал президента США и заявил, что «лидеры так не поступают», а американский комик Энди Боровиц в своей колонке в The New Yorker пошутил, что вместо игроков «Голден Стэйт» Трамп позвал российских баскетболистов, но и те отказались.

Звезда Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), игрок «Уорриорз» Стефан Карри раскритиковал Дональда Трампа за отзыв приглашения команде на ужин в Белом Доме. Об этом сообщает The Washington Post.

Реклама

«Если честно, это абсурд. Я не знаю, почему Трамп считает необходимым высказываться таким образом в отношении определенных людей.

У меня есть предположение на этот счет, но мне не очень понятно, почему лидер страны выбрал такой путь. Настоящие лидеры не поступают таким образом»,

— передает издание слова Карри, в ходе текущего межсезонья подписавшего с «Голден Стэйт» пятилетний контракт на $201 млн.

Напомним, что 23 сентября Трамп в своем твиттере заявил, что отменяет приглашение «Уорриорз» на торжественный ужин в своей резиденции из-за нескрываемых сомнений лидера команды, разыгрывающего Стефана Карри (как и подавляющее большинство других баскетболистов лиги, крайне негативно относящегося к личности президента) о целесообразности визита в Белый дом.

«Поездка в Белый дом считается большой честью для чемпионов, но Карри сомневается, поэтому приглашение отменяется», — написал Трамп в микроблоге.

Данное решение вызвало целый шквал негодования в сообществе НБА — об этом высказались практически все топовые игроки ассоциации и звезды прошлого, многие из которых открыто называли президента «клоуном», сетовали, что именно Трамп победил на выборах, а также вспоминали о «лучших временах», упоминая Барака Обаму.

Официальный пресс-релиз по сложившейся ситуации выпустил и клуб Карри.

«Минувшее утро мы использовали для того, чтобы обсудить потенциальный визит в Белый дом. Мы понимаем, что президент Трамп дал понять, что мы не приглашены на ужин. Мы верим, что нет ничего более традиционного для Америки, чем право граждан свободно выражать мнение по важным для них вопросам. Мы разочарованы, что не получили возможность в ходе этого процесса поделиться взглядами или вступить в открытый диалог о проблемах, которые мы хотели бы поднять.

Вместо визита в Белый дом мы решили, что воспользуемся нашей поездкой в столицу в феврале 2018 года, чтобы выступить в защиту ценностей, которые мы разделяем», — говорится в сообщении «Уорриорз».

Пресса язвительно отреагировала на действия Трампа. Американское издание The New Yorker опубликовало шуточную новость о том, что президент США пригласил мужскую сборную России по баскетболу в Белый дом на празднование последних успехов национальной команды.

Автор материала — известный американский комик, писатель и сатирик Энди Боровиц — сообщает, что приглашение от Трампа поступило российским игрокам всего спустя день после резонансного решения главы государства отменить традиционный визит в Белый дом последних чемпионов НБА, коими в минувшем июне стали именно представители «Голден Стэйт».

Скучать из-за обоюдного с чемпионами НБА отказа, впрочем, не собирается и сам Трамп, пишет в своей статьей Боровиц — в «планах» президента значится встреча с баскетболистами сборной России, которые, по «словам» главы страны, «гораздо лучше тех неудачников из «Голден Стэйт».

«Когда журналисты отметили, что россияне выиграли только бронзу Олимпиады-2012 и не сумели пробиться на Игры-2016, Трамп пренебрежительно назвал эти соревнования сфальсифицированными», — добавляет Боровиц.

«Спросите у любого разбирающегося в теме человека, и он вам скажет, что Карри является никем на фоне Владимира Ивлева», — «цитирует» президента сатирик.

Однако, передает комик, не придут на прием к Трампу и россияне — в «официальном заявлении» отечественные баскетболисты, последовав примеру Карри, отклонили приглашение в Белый дом.

«Мы считаем, что на данный момент появляться рядом с Трампом — плохо для нашего бренда», — «признались» российские баскетболисты.

Добавим, что на завершившемся в сентябре чемпионате Европы по баскетболу мужская сборная России заняла четвертое место, показав лучший с 2011 года результат на континентальном турнире. При этом одним из ярчайших игроков Евробаскета-2017 стал российский атакующий защитник Алексей Швед, оказавшийся самый результативным на первенстве с 24,3 очками в среднем за матч.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».