Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Бодибилдер погиб после боя с видеоблогером

Президент Всемирной федерации бодибилдинга умер после удара в бою

Первый бой в жизни по правилам муай-тай одновременно стал последним для Прадипа Субраманиана (слева) Asia Fighting Championship
Первый бой в жизни по правилам муай-тай одновременно стал последним для Прадипа Субраманиана (слева)

Президент Всемирной федерации бодибилдинга и атлетизма Прадип Субраманиан скончался в больнице после боя с видеоблогером Стивеном Лимом по правилам муай-тай. Функционер, не являвшийся профессиональным спортсменом, не должен был выходить на этот поединок, однако принял решение заменить другого участника, которому запретили выступать из-за проблем со страховкой.

Трагедией завершился выставочный бой в Сингапуре между президентом Всемирной федерации бодибилдинга и атлетизма (WBPF) Прадипом Субраманианом и известным в стране видеоблогером Стивеном Лимом в рамках Азиатского бойцовского чемпионата (AFC). По сообщению todayonline.com, 32-летнему функционеру стало плохо после пропущенного удара. Рефери остановил поединок, засчитав победу Лиму техническим нокаутом. Субраманиан был экстренно доставлен в госпиталь, где скончался около 21:00 субботы по местному времени.

Реклама

Изначально 41-летний Лим должен был встретиться на ринге с другим соперником — певцом Сильвестером Симом, однако тот выбыл из соревнования из-за проблем со страховкой. В итоге выйти на поединок решился Субраманиан. Прежде он никогда не выступал по правилам муай-тай.

Оба соперника не являлись профессиональными единоборцами, а уровень их схватки — это отчетливо видно на записи — был очень далек от противостояния настоящих мастеров.

Бой продлился менее пяти минут, причем соперники очень сильно устали.

Субраманиану лучше удался первый раунд, но во втором Лим заметно активизировался и принялся наносить удары. После одного из них Субраманиан упал на настил ринга, но это не выглядело опасным, подчеркнул представитель организаторов Шон Лим. Тем более, что Субраманиан затем поднялся на ноги и сумел подойти к канатам.

«Он действительно выглядел нормально, только смотрел в пол, глаза были открыты. В бою не было пролито ни капли крови», — рассказал Лим.

В какой-то момент окружающие заметили, что Субраманиан тяжело дышит. Затем он облокотился на угол ринга и упал. Бригада медиков вынесла пострадавшего из зала.

«Когда рефери увидел у него кровотечение из носа, сразу прекратил бой и посоветовался с другими чиновниками. Затем объявил Стивена Лима победителем, — раскрыл некоторые подробности сотрудник AFC на условиях анонимности. --

За кулисами я видел Прадипа лежащим на носилках. Сначала подумал, это простое сотрясение мозга. Никаких признаков сердечного приступа не было…

Вообще в первом раунде казалось, что Субраманиан доведет дело до победы. Но во втором Стивен несколько раз ударил его. Наверное, уже в тот момент Прадип почувствовал дискомфорт».

«Мы находимся в тесном контакте с медицинским персоналом в больнице, чтобы выяснить причину смерти Субраманиана. В это трудное время просим всех собраться вместе и оказать поддержку семье, друзьям и коллегам покойного, а также воздержаться от любых спекуляций», — говорится в релизе организаторов шоу по боевым искусствам.

Незадолго до появления информации о смерти Субраманиана косвенный виновник инцидента Лим выложил в Facebook радостный пост по поводу победы над «боксерским чемпионом».

«Теперь я официально чемпион по мауй-тай, а Прадип госпитализирован, и это не шутка!» — подписал блогер своего фото, на котором он позирует с поясом AFC.

Впрочем, после известия о случившемся Лим поспешно удалил радостный пост и оперативно подготовил другой, выложив в сеть фотографию покойного.

«Мне очень грустно — сначала был повод праздновать, но после всех новостей я чувствую себя опустошенным, — отметил Лим. --

Покойся с миром, бесконечно уважаемый мной бесстрашный воин и боец Прадип Субраманиан».

Как заявил кузен главы WBPF Роджер Райан, его семья пребывает в состоянии глубокого шока. По словам собеседника, Субраманиан не должен был участвовать в этом поединке, и его родственники не представляют, кто и почему отправил его на ринг. Погибший был простым любителем и начал заниматься единоборствами лишь три-пять месяцев назад.

«Он только штангист, но не боец, — уточнил Райан. — Это большая потеря для всех членов нашей семьи».

Запланированный Субраманианом на 24 сентября проект — чемпионат AFC по атлетизму — был отменен в знак уважения к погибшему, уточнила channelnewsasia.com.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».