онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Теннис / Итоговый чемпионат АТР. Финал
Единая лига ВТБ

«ЦСКА не хватило скорости атаки»

ЦСКА и «Динамо» сыграли вничью в матче 11-го тура РФПЛ

Игрок московского «Динамо» Фатос Бечирай и футболист ЦСКА Витиньо РИА Новости
Игрок московского «Динамо» Фатос Бечирай и футболист ЦСКА Витиньо

После ничейного результата в матче 11-го тура РФПЛ между «Динамо» и ЦСКА главный тренер бело-голубых Юрий Калитвинцев заявил, что его команда провела встречу организованно в обороне, но потеряла креатив в атаке. В свою очередь наставник армейцев Виктор Гончаренко пожаловался на низкий темп игры красно-синих, а получивший сотрясение мозга защитник гостей Марио Фернандес выразил надежду, что сможет выйти на поле в предстоящем поединке с «Манчестер Юнайтед».

ЦСКА и «Динамо» сыграли вничью в рамках 11-го тура РФПЛ. Проходивший в Химках матч двух московских клубов особой зрелищностью не отличался — команды действовали максимально прагматично, не допускали ошибок и организованно играли в обороне, так что итоговый счет 0:0 стал полностью закономерным исходом встречи.

Реклама

После окончания матча главный тренер бело-голубых Юрий Калитвинцев отметил, что его команде тяжело даются атакующие действия.

«Мы и первым номером неплохо играли, но сейчас просто потеряли немножко креатив впереди.

В атаке у нас есть проблемы, опять не забили, но постараемся с этим разобраться. Есть вариативность. Будет играть тот, который готов и морально и физически непосредственно перед матчем. Сегодня — Вандерсон.

Но есть и Николай Обольский, Евгений Луценко, выздоравливает Максим Кузьмин. Есть ребята, которые могут сыграть. У нас там не пустое место», — приводит слова наставника ТАСС.

Также специалист ответил, что команда не будет расстраиваться из-за ничейного результата.

«Тот план, который был выбран, выполнен процентов на 60-70. Да, организованно сыграли в обороне, присутствовала концентрация и игровая дисциплина. Но что не выполнили — это переход из обороны в атаку.

Убегали, но соперник грамотно сбивал темп. Они знали, что мы будем этим пользоваться. Не будем умалять достоинство этого очка. Мы играли с одним из лидеров. Своей самоотверженностью и дисциплиной заслужили ничью. Рады или нет? Грустить не будем точно», — добавил главный тренер «Динамо».

В свою очередь нападающий динамовцев Вандерсон пообещал, что команда прибавит в следующей игре.

«В первом тайме играли очень хорошо. Получалось нейтрализовать соперника. Увы, не забили, но все равно мы развиваемся. Будем еще лучше в матче с «Локомотивом».

Бьются ли игроки «Динамо» за тренера? Мы знаем, что сейчас у нас не самый простой период, но мы делаем все, что в наших силах. Бьемся и за тренера, и за клуб», — цитирует Вандерсона «Чемпионат.com».

Защитник Динамо» Тони Шуньич отметил, что ничья с ЦСКА является неплохим результатом, а также прокомментировал слухи о возможной отставке Калитвинцева.

«У нас тяжелая ситуация, сами видите, что результаты — не очень. Но первый тайм хорошо сыграли, во втором уже больше оборонялись. Нормально, ничья с такими командами — это неплохо.

И все же нам надо начинать побеждать. Надеюсь, что в следующей игре сможем выиграть. Нам пока не хватает фарта: кажется, что равная игра, но победить не получается.

Отставка Калитвинцева? Ничего не могу сказать на сто процентов. Опять же, надеюсь, что следующий матч выиграем», — сказал Шуньич.

Голкипер бело-голубых Антон Шунин информацию об отставке Калитвинцева опроверг, назвав эти слухи «ерундой».

«Хороший результат. Играли с одном из лидеров чемпионата. Довольны, что ворота оставили в неприкосновенности. Были моменты, жаль, что не вышло забить. Будем работать над этим.

Не вижу у нас особых проблем. Хотелось бы играть лучше, набирать больше очков. Но с «Арсеналом» пропустили со стандарта, а это момент отдельный. В остальном у нас были моменты. И сейчас могли забить. Нас обязательно прорвет. Стоит только забить — и все пойдет по-другому. Самое главное — в обороне все тьфу-тьфу-тьфу. Играем неплохо, надеемся, так и будет.

Калитвинцев может уйти? Да это все ерунда, уверен. Все работают в плановом режиме, разговоров внутри команды об этом нет.

Слухи никто не воспринимает. Я даже без понятия о том, о чем вы спрашиваете. Поэтому ничего не могу сказать. На каждый матч выходим, как на последний: очки нужны. Надо пытаться работать так же и добывать очки», --
цитирует голкипера RT.

Для ЦСКА этот матч был омрачен травмой защитника Марио Фернандеса, и бразилец с российским паспортом получил сотрясение мозга --

на 29-й минуте латераль столкнулся головами с Антоном Сосниным, после чего Фернандеса унесли с поля на носилках, а вместо него вышел Кирилл Набабкин.

О состоянии игрока после матча рассказал главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко.

«Играя в таком темпе, очень сложно рассчитывать на победу. Нам было важно играть быстрее, но не хватало скорости атаки. Возможно, это связано с тем, что «Динамо» глубоко садилось. Возможно, с тем, что не играл Александр Головин. Хотелось бы выиграть, но сегодня, к сожалению, не получилось.

У Марио небольшое сотрясение. Сделаем все возможное, чтобы он сыграл с «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов», — заявил Гончаренко.

Домашний поединок против английского клуба ЦСКА проведет в среду 27 сентября. Пострадавший футболист заявил, что надеется выйти на поле в этом матче.

«Надеюсь, смогу сыграть против «Манчестер Юнайтед». Сейчас еду в больницу по поводу головы. Удар получился очень сильным. Так что надо провериться. Было ли ошибкой играть без маски? Нет, конечно. Маска защищает нос, а не висок», — сказал Фернандес.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».