онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Это самое крупное поражение в моей тренерской карьере»

«Халл Сити» Слуцкого потерпел разгромное поражение в Чемпионшипе

По ходу матча на Леонида Слуцкого было больно смотреть Официальный «твиттер» «Халл Сити»
По ходу матча на Леонида Слуцкого было больно смотреть

Настоящим кошмаром обернулся для «Халл Сити» Леонида Слуцкого выезд в Дерби на матч с одноименной командой. Амбициозные «тигры» провели безобразную игру, а их наставник назвал поражение самым резонансным в своей карьере.

«Халл Сити» под руководством Леонида Слуцкого потерпел шокирующее поражение от «Дерби Каунти» на выезде в шестом туре Чемпионшипа (второй по рангу дивизион Англии). Исход матча на стадионе «Прайд Парк» был определен еще в первом тайме (0:4), а к 58-й минуте на табло горели поистине катастрофические для российского специалиста и его команды цифры 0:5.

Камера не раз выхватывала крупный план Слуцкого, который выглядел по-настоящему растерянно, деморализовано. Игра вверенного ему клуба явила собой жалкое зрелище в присутствии 25 107 зрителей.

Пропуская гол за голом, наставник не спешил вносить коррективы. Все три замены Слуцкий произвел лишь в середине второго тайма, когда спортивная составляющая матча уже потеряла всякий смысл.

Реклама

Отметим, что при счете 0:1 судья Даррен Бонд предоставил «Халлу» право исполнить пенальти. К «точке» подошел самый звездный новичок команды Себастьян Ларссон. Однако его попытка, как и все действия «тигров» в этот вечер, оказалась крайне неудачной. Шведский полузащитник запустил мяч в небеса. Наставник тяжело переживал этот момент, будто предвидя грядущий крах.

Не пытаясь сделать хорошую мину при плохой игре, Слуцкий назвал это поражение наиболее чувствительным для себя.

«Во-первых, я должен извиниться перед фанатами, так как они не заслужили этот результат, и мне очень жаль, — приводит слова тренера Hull Daily Mail. — Это моя вина, я готовил команду к матчу, и если мы проигрываем, то это всегда на совести тренера.

В следующей игре мы должны показать свою реакцию на случившееся. Сейчас для меня ключевой момент в сезоне.

Не смогу быстро проанализировать игру, нужно время. Это самое крупное поражение в моей тренерской карьере.

В данной ситуации нужно продолжать верить в себя и готовиться к следующему матчу. Разберем ошибки, которые допустили. У «Дерби» было шесть моментов, и пять из них они реализовали. Иногда вы падаете, и теперь важно, насколько быстро удастся подняться.

Я удивлен результатом встречи, он ранит меня. Очень сложно передать свои эмоции. Теперь никто не верит в нашу команду. Я должен изменить положение вещей и решить наши проблемы».

Полузащитник «Халла» Дэвид Мейлер призвал всех неравнодушных к клубу сплотиться на фоне разыгравшейся драмы.

«Ужасный вечер для команды, но мы будем держаться вместе и бороться, – написал он в «твиттере». – Благодарим всех болельщиков, которые оставались с нами до финального свистка».

В лагере «Дерби», понятно, царили прямо противоположные настроения.

Главный тренер «баранов» Гари Роуэтт был уверен, что его подопечные переиграли соперников по всем статьям.

«На двухнедельную паузу из-за матчей сборных мы ушли в плохом настроении. Уступили 1:3 «Шеффилду». Такое никому не может быть приятным, — цитирует Роуэтта RamsTV. – Из-за болезни мы потеряли Андре Уиздома, очень важного дня нас защитника, поэтому пришлось перестраиваться и проявить определенную решимость. Считаю, наши футболисты фантастически поработали и доказали, что обладают мотивацией и способны исправлять свои ошибки. Вы могли видеть явное преимущество нашей команды по игре.

Мы действительно были креативны с мячом. В общем, теперь встречаем уикенд в превосходном настроении!»

Роуэтт особо выделил 25-летнего чешского легионера Матея Выдру, который забил два первых мяча и, по собственному признанию, провел лучший матч с момента прихода в «Дерби» в августе 2016 года.

«Некоторое время я провел в индивидуальных беседах с нашим форвардом, пытаясь вселить в него уверенность. Сказал ему, что точно знаю, что он забьет голы в этот вечер, — поведал специалист. – Также мы работаем над его защитными навыками. Верим, Выдра продолжит в том же духе».

Как рассказал хавбек «Дерби» Брэдли Джонсон, после обидного проигрыша «Шеффилду» он и его партнеры грезили сатисфакцией.

«Мы понимали, что потеряли свою игру, проведя очень плохой матч в прошлом туре, — сказал исполнитель «Би-би-си». — Поэтому сегодня хотели устроить настоящее шоу в матче с «Халлом». С самого старта встречи до финального свистка нам это удавалось. В итоге «зажгли» как надо!»

Выдра выразил сожаление тем фактом, что не сумел оформить хет-трик.

«Я поистине счастлив за наших фанатов и игроков, — заявил герой матча. – Мы упорно работали во время перерыва в первенстве. Думаю, победа со счетом 5:0 стала хорошим ответом на все вопросы. Лично для меня это однозначно лучший матч за «Дерби». Рад, что тренер полностью мне доверяет, нашел наиболее удачное место на поле. Гари попросил расслабиться – и тогда, мол, все будет хорошо. Так и вышло!

У меня были все шансы на хет-трик, но самое главное – завоеванные три очка. Надеюсь теперь на продолжение банкета. Думаю, все мы просто обязаны как следует насладиться этой ночью».

Набрав десять зачетных баллов в шести встречах, «Дерби» переместился на четвертую строчку в турнирной таблице. У «Халла» осталось семь очков, что пока позволяет держаться на десятой позиции. 13 сентября «тигры» отправятся в гости к «Фулхэму» в Лондон.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».