Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Франция / Лига 1
Италия / Серия А
Испания / Примера
Англия / Чемпионшип

Убийцу чемпиона взяли по горячим следам

СМИ узнали о задержании подозреваемого в убийстве пауэрлифтера Драчева

Подозреваемый в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева задержан в Хабаровске, передают региональные СМИ. По информации источника, адвокаты предполагаемого преступника уже начали активную деятельность по переквалификации вменяемой ему статьи на более легкую.

Подозреваемый в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева задержан в Хабаровске, сообщает AmurMedia. По информации источника, на предполагаемого убийцу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего».

Реклама

Отмечается также, что

сразу после задержания подозреваемого его адвокаты начали активную деятельность по переквалификации вменяемой статьи на более легкую.

Напомним, что шокирующее убийство произошло в Хабаровске утром 20 августа.

По сообщениям dvnovosti.ru, 32-летний Драчев отдыхал в одном из кафе дальневосточного города, где к нему подошел молодой человек, после чего между ними разгорелась словесная перепалка — пауэрлифтер якобы предлагал своему оппоненту «решить все на трезвую голову», однако тот захотел разобраться на месте, и затем мужчины вышли на улицу.

Уже там между ними произошла драка, попавшая на камеры видеонаблюдения.

Фоторепортаж: Убийство чемпиона мира в Хабаровске попало на видео

__is_photorep_included10839338: 1

Соперник спортсмена сразу же ринулся в атаку и спустя пару секунд после начала стычки нанес Драчеву мощнейший удар ногой с разворота в голову — атлет упал на асфальт, попытался встать, однако противник не дал ему этого сделать, нанеся еще один удар ногой, а затем принялся ожесточенно добивать кулаком уже бесчувственное тело чемпиона мира.

За дракой наблюдали около десяти очевидцев, но вмешались в конфликт они лишь в тот момент, когда лежавший на асфальте Драчев уже получил целую серию ударов в голову.

Скорая помощь прибыла на место происшествия, однако спасти пауэрлифтера медикам не удалось — по словам одного из врачей, в реанимацию пауэрлифтер был доставлен уже без признаков жизни, и медицинская помощь ему не помогла.

«Был доставлен молодой человек без признаков жизни. Сразу он был помещен в реанимационное отделение. В течение получаса ему проводился полный комплекс реанимационных мероприятий, который, к сожалению, не увенчался успехом», — передает слова врача телеканал «Звезда».

Предварительной причиной смерти Драчева стала черепно-мозговая травма. При этом

сам убийца успел скрыться с места преступления еще до приезда правоохранителей, после чего был объявлен в розыск.

Позднее на региональных интернет-порталах ряд пользователей предположили, что убийцей Драчева стал некий Анар Алах Зиранов, являющийся уроженцем Азербайджана и профессионально занимающийся восточными единоборствами. По мнению пользователей социальных сетей, которые якобы разыскали аккаунты совершившего преступление, он является поклонником знаменитого американского боксера Майка Тайсона и увлекается борьбой, передает ФАН.

Также стало известно, что охранник ближайшего заведения наблюдал за стычкой, однако вмешиваться в нее не стал из-за того, что это была драка «один на один». Об этом рассказала администратор клуба «Галерея» Юлия.

«Человек вышел узнать, что за ситуация произошла, и человеку сказали не лезть, потому что это «один на один» была драка. Конечно, он вызвал полицию. Один молодой человек вышел из «Библиотеки», другой вышел из «Галереи». «Библиотека» — бар через дорогу. Они начали драться один на один», — передает слова администратора «Говорит Москва».

Соболезнования в связи со смертью спортсмена выразила генеральный секретарь Федерации пауэрлифтинга России (ФПР) Алевтина Козелева. По словам Козелевой, Драчев был интеллигентным человеком и не мог сам просто так вступить в конфликт с подозреваемым.

«Это очень известный спортсмен нашей федерации. Очень хороший человек, хороший мальчишка.

Я хорошо знаю этого мальчика, знаю его папу, папа тоже спортсмен наш. Он очень интеллигентный, очень воспитанный парень. Если он пошел в драку, значит, это действительно было обосновано. Значит, он или за кого-то заступался, или кто-то неадекватно себя повел. Я так думаю. Просто так он бы не пошел на конфликт», — заверила она.

Добавим, что Драчев выступал в весовой категории до 120 кг. Одним из последних турниров, в котором он принял участие, стал открытый чемпионат Приморского края по бодибилдингу, прошедший в апреле этого года — спортсмен на нем стал первым в категории «Экстремальный бодибилдинг».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».