Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Клубный чемпионат мира
Бокс/ММА / Вечер ММА в Грозном
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига

Фанат Тайсона добил чемпиона

Убийство пауэрлифтера было заснято несколькими камерами

Стали известны подробности убийства чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева, произошедшего 20 августа в Хабаровске. Оказалось, что подозреваемый в совершении преступления был поклонником знаменитого боксера Майка Тайсона, а охранников ближайшего кафе, наблюдавших за конфликтом, попросили в драку не вмешиваться.

Стали известны подробности шокирующего убийства чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева, которое произошло в Хабаровске утром 20 августа.

Реклама

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о гибели 32-летнего спортсмена, случившейся в результате драки у одного из кафе дальневосточного города.

По информации dvnovosti.ru, Драчев отдыхал в заведении, где к нему подошел молодой человек, после чего между ними разгорелась словесная перепалка. Как сообщили очевидцы,

пауэрлифтер предлагал своему оппоненту «решить все на трезвую голову», однако тот захотел разобраться на месте, и мужчины вышли на улицу.

Там между ними и произошла драка, попавшая на камеры видеонаблюдения.

Фоторепортаж: Убийство чемпиона мира в Хабаровске попало на видео

__is_photorep_included10839338: 1

Соперник спортсмена сразу же ринулся в атаку и спустя пару секунд после начала стычки нанес Драчеву мощнейший удар ногой с разворота в голову — атлет упал на асфальт, попытался встать, однако противник не дал ему этого сделать, нанеся еще один удар ногой, а затем принялся ожесточенно добивать кулаком уже бесчувственное тело чемпиона мира.

За дракой наблюдали около десяти очевидцев, но вмешались в конфликт они лишь в тот момент, когда лежавший на асфальте Драчев уже получил целую серию ударов в голову.

Скорая помощь прибыла на место происшествия, однако спасти жизнь пауэрлифтера медикам все же не удалось — спортсмен скончался в реанимации. Предварительной причиной смерти Драчева стала черепно-мозговая травма. В то же время

убийца успел скрыться с места преступления еще до приезда правоохранителей.

По заявлениям пресс-службы Следственного комитета, личность преступника уже установлена, в данный момент ведутся его поиски.

«Его личность установлена, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на его задержание», — говорится в сообщении СК.

При этом на региональных интернет-порталах ряд пользователей предположили, что

убийцей Драчева стал некий Анар Алах Зиранов, являющийся уроженцем Азербайджана и профессионально занимающийся восточными единоборствами.

Предполагается, что его возраст не превышает 25 лет. По мнению пользователей социальных сетей, которые якобы разыскали аккаунты совершившего преступление, он является поклонником знаменитого американского боксера Майка Тайсона и увлекается борьбой, передает ФАН.

Позднее стало известно, что

охранник ближайшего заведения наблюдал за стычкой, однако вмешиваться в нее не стал из-за того, что это была драка «один на один».

Об этом рассказала администратор клуба «Галерея» Юлия.

«Человек вышел узнать, что за ситуация произошла, и человеку сказали не лезть, потому что это «один на один» была драка. Конечно, он вызвал полицию. Один молодой человек вышел из «Библиотеки», другой вышел из «Галереи». «Библиотека» — бар через дорогу. Они начали драться один на один», — передает слова администратора «Говорит Москва».

Кроме того, оказалось, что

конфликт, в ходе которого Драчеву были нанесены смертельные травмы, был снят не только местной системой видеонаблюдения, но и очевидцами, запечатлевшими драку на мобильные устройства.

Свои соболезнования в связи с гибелью спортсмена выразили в Федерации пауэрлифтинга России (ФПР).

«Светлая память... Просто нет слов», — говорится в сообщении на официальном сайте организации в социальной сети «ВКонтакте».

В свою очередь президент Организации пауэрлифтинга России Юрий Устинов, комментируя смерть Драчева, назвал кончину атлета трагедией для всей страны.

«Смерть любого человека, а особенно молодого парня в самом расцвете сил, — всегда трагедия. Независимо от того, спортсмен он, чемпион мира или обычный парень.

Прежде всего, это трагедия для всех нас, для нашей страны, когда погибают молодые люди, это всегда горе. Ему бы еще жить и жить.

Андрей совсем недавно перешел в нашу профессиональную организацию из любительской, набирал обороты. На последних соревнованиях в Хабаровске он зафиксировал очень большой вес в тяге — 385 килограммов.

Я очень расстроен, прежде всего, из-за того, что оборвалась жизнь молодого парня. А также из-за того, что мы потеряли перспективного спортсмена. Хотелось бы, чтобы наши органы правопорядка разобрались в ситуации и виновные понесли наказание. Хотя парня, конечно, уже не вернуть», — передает слова Устинова «Р-Спорт».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».